ウェストミンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春です。<br /><br />久し振りに4トラに掲載。  と云うのは、テレビ ジャパン(NHK) に入会し、日本からの番組を見ていますが、10時40分から、「無敵の弁護士」とか 「株価暴落」と云うドラマが放映され、食べある記 より面白そうなのでテレビを見ていました。<br /><br />まあ、番組を見る機会が多くなるので、4トラ からは セミ卒業 と云うことになるのでしょうか。

2017 春の裏庭

2017/03/12 - 2017/04/17

サボ10

サボ10さん

春です。

春がきた、春がきた 裏庭に春がきました。

柿の木(富有)の若葉が春の到来を伝えます。

アプリコットも若葉の緑が綺麗。  そして、花も咲きました。

前の写真の花が4月にはこの様な実になっています。

サボテンの花

アガベの花

アヴァカドの花

ハミング バードも巣を作り

多肉植物の花

多肉植物

サボテンの花(蘭サボテン)

忘れな草

ドイツで聞いた話では:
     この花が川を流れてゆくのを見た若い女性、「なんて美しい花なんだろう」と一人ごと。 それを聞いた男性が花をとりに飛びこんだのですが、強い流れで溺れてしまう。  漸く、花を女性にわたし 「Forget me not」と云ったので付けられた名前だとか。。。

私はそれほど美しいとは思わないのですが。

カフィア リリー(Kafir Lily)

シクラメン

エア プラント

エア プラント

ピーマン

カボチャ

ネーブル オレンジの花

ネーブルは お臍の事、果物にお臍があります。

メキシカン ライム

写真には大きく写っていますが、小さな ライム です。  メキシコのビールに入れると味が良くなります。

ピンク レモネード 檸檬とその花

ピンク レモネード レモン

普通のレモンよりひと回り小さいレモン

タンジェロ

タンジェロの花

ネクタリーンの花

4月16日は 復活祭、孫が エッグ ハント に来ました

卵が何処に隠れているのだろう

4月16日

Happy Easter

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る