春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました桜の季節。<br /><br />例年なら3月末には咲くのに、今年は4月にはいっても2分咲きぐらい。<br />先週末に会ったさくらまつりは、つぼみの下でのお祭りになりました(いかなかったけど)<br /><br />

桜 2017

2017/04/04 - 2017/04/04

まるな

まるなさん

今年もやってきました桜の季節。

絶好の洗濯日和に晴れました。
    タイミングよく仕事が休みだったので、近くのさくら通りにさくらを見に行きました。

レンズは相変わらずのマクロです。

さくら祭りが済んだばかりで、これから花が咲くので、絶賛消毒作業中。

ワイドをもってこなくてやっぱり正解。

まだこんなつぼみが多かったですね。

桜はうつむいて咲くので、きれいな花びらが影になってしまいます。
    なるべく日のあたっている花を選びます。

これが日向の花。

こっちが日陰の女。

日陰の女って・・・・笑

めずらしく縦位置。

枝先のほうがたくさん咲いているけど、風が吹くと盛大に揺れるので、なるべく幹から直接咲いている花を選びます。

マクロじゃなかったらいいんだけどね。

ここで気が付きました。

ISOが1250になっていました。
    ハイキ―じゃなくて、白飛びでした。

ISOを200にしたら、こうなりました。