ヴィソケー・タトリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアの首都ウイーンから列車で1時間に位置する、<br />隣国、スロバキアの首都プラチスラバから夜行列車で<br />ウクライナ国境近くの、スロバキア第2の街、コシッェへ。<br /> kOSICE。早朝に到着。<br />ハンガリーの国境は南30㎞。ウクライナの国境は東100㎞。<br />コシツエ からバスで、<br />ウクライナ の ウジホロド へは<br />6時30分発の 路線バスがあります。<br />列車では、<br />コシツエ 15時10分発 ウクライナ の CHOP駅 へは<br />18時47分 に チョップ に到着します。<br />ウクライナの情報がなく、渡航をあきらめる。<br />午前中、コシツェ の街を ぶらぶら 散策。<br />昼前に、タトリ山脈のスキー場に向け電車で移動。<br />スロバキアのポプラドタトリ駅からタトリ電気鉄道山岳鉄道に乗換、<br />約1時間乗車。<br />ビソケータトリ駅に到着。<br />目の前には、スイス・オーストリア アルプス に匹敵する素晴らしい山々・スキー場が目の前に広がる。<br />日本人には、知られていない、スロバキア の素晴らしい街・山・スキー場です。<br />年配の地元の人たちは ドイツ語、若者は英語がよく通じる。<br />景観 絶景を楽しみながら、スキーができる、<br />素晴らしいスキー場が3か所あります。<br />ビソケー・タトリ からリフト、ロープウェイでロムニッキー・シュテートの山頂に行けます。<br />絶景です。<br />山頂の裏側北はポーランドの国境です。<br /><br />

スロバキア スキーと山岳 の 街。 ポプラドタトリ。ウクライナ隣接の街 コシツェ から、電車で1時間

2017/02/07 - 2017/02/09

toyonakayamada

toyonakayamadaさん

オーストリアの首都ウイーンから列車で1時間に位置する、
隣国、スロバキアの首都プラチスラバから夜行列車で
ウクライナ国境近くの、スロバキア第2の街、コシッェへ。
kOSICE。早朝に到着。
ハンガリーの国境は南30㎞。ウクライナの国境は東100㎞。
コシツエ からバスで、
ウクライナ の ウジホロド へは
6時30分発の 路線バスがあります。
列車では、
コシツエ 15時10分発 ウクライナ の CHOP駅 へは
18時47分 に チョップ に到着します。
ウクライナの情報がなく、渡航をあきらめる。
午前中、コシツェ の街を ぶらぶら 散策。
昼前に、タトリ山脈のスキー場に向け電車で移動。
約1時間乗車。
ビソケータトリ駅に到着。
年配の地元の人たちは ドイツ語、若者は英語がよく通じる。
景観 絶景を楽しみながら、スキーができる、
素晴らしいスキー場が3か所あります。
絶景です。
山頂の裏側北はポーランドの国境です。

鉄道

• みかちゃんっすさん 2019/08/15 16:38:19
    いいね!ありがとうございます!
    ヨーロッパにたくさん訪問されていていいですね~!
    私もスイスでスキーしたいですし、オーロラも見てみたいです。
    海外旅行に今ははまっていますが、ヨーロッパはまだまだお金と時間が足りずにいつかは行きたいと思う所です!
    また訪問させていただきますね~!

toyonakayamada

toyonakayamadaさん からの返信 2019/10/22 21:58:22
    RE: いいね!ありがとうございます!
    > toyonakayamadaさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    > ヨーロッパにたくさん訪問されていていいですね?!
    > 私もスイスでスキーしたいですし、オーロラも見てみたいです。
    > 海外旅行に今は
    > また訪問させていただきますね?!

2019.10.22.祝日

ヨーロッパでスキーを楽しんでください。
    スエーデン、ノルウエー、フィンランドのオーロラもご鑑賞ください。
    航空券はいつも旅行社を利用せず、フィンエアー、ルフトハンザ航空など直接手配しております。
    例年2月ごろのヨーロッパ往復の旅費は燃料チャージ込みで、10〜11万円程度です。
    グーテ ライゼ

toyonakayamadaさんのトラベラーページ