ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「個人手配で子連れハワイ」から早1年。<br /><br />来年の春休みにそろそろ次の冒険の準備を・・。<br /><br />ハワイ島に行きたい母、オーストラリアに行きたい娘、どっちでもいい息子f^_^;。<br /><br />結果、娘の強い希望によりオーストラリアに決まったものの、母はゴールドコーストかケアンズかで迷いに迷い・・。<br /><br />コアラ抱っこ<br />土ボタル<br />離島<br /><br />上記はゴールドコーストでもケアンズでも可能のようです。3月だとケアンズは雨季というのがちょっとネックかな。<br /><br />ゴールドコーストのペッパーズソウルサーファーズパラダイスがとても良さそうで泊まってみたい!<br />ケアンズならジャックアンドニューエルかなぁ。<br /><br />うぅ~、どうしようどうしよう・・。<br /><br />なんだかんだ言って、迷ってる時が1番楽しいんですけどね。<br /><br />まだまだ悩みは続きそうです。<br /><br />

個人手配で子連れオーストラリア 準備編1 ゴールドコーストかケアンズか・・・

2017/04/03 - 2017/04/03

ちえぞうさん

「個人手配で子連れハワイ」から早1年。

来年の春休みにそろそろ次の冒険の準備を・・。

コアラ抱っこ
土ボタル
離島

ケアンズならジャックアンドニューエルかなぁ。

うぅ~、どうしようどうしよう・・。

なんだかんだ言って、迷ってる時が1番楽しいんですけどね。

まだまだ悩みは続きそうです。

• みみききさん 2017/04/11 09:24:27
    こんにちは。
    ちえぞうさん

こんにちは。はじめまして。
    今度、オーストラリアに行く予定なんですね。
    確かに準備ってワクワクしますよね(^o^)

私はゴールドコーストとシドニーをハシゴして行って来ましたが、なかなかいいところでした。
    コアラの抱っこ、とってもかわいくていい思い出になりましたし、土ボタルツアーはとても神秘的で行ってきて良かったです。
    日本語ガイドさんがいたので解説が分かりやすくてタメになりました。

まだ行く日まで日にちありますが、楽しい旅行になりますように。

みみきき

ちえぞうさん からの返信 2017/04/11 16:07:26
    みみききさん♪
    コメントありがとうございます☆
    みみききさんの旅行記、とても参考になります☆
    みみききさんの旅行記のコメントが上手くできずにすみません。
    今回は、子どもたちにとにかく自然とオーストラリアでしかできないことを体験させるのが目的です☆
    またいろいろ教えてくださいね。
    土ボタルはぜひ見にいきたいです!

ちえぞうさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る