鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で鳥取に行ったので、少しだけ観光しました。<br /><br /><br />1日・スーパーホテル鳥取駅前に宿泊→「千年の宴」で夕食<br /><br />2日・仕事の後、中村商店でお土産を買う→白兎神社と白兎海岸<br /><br />というコースを楽しみました☆

鳥取☆美しい日本海と白兎神社

2017/04/01 - 2017/04/02

ゆき

ゆきさん

仕事で鳥取に行ったので、少しだけ観光しました。

1日・スーパーホテル鳥取駅前に宿泊→「千年の宴」で夕食

2日・仕事の後、中村商店でお土産を買う→白兎神社と白兎海岸

というコースを楽しみました☆

この時、深夜0時前でしたが、いっぱい食べました^^

満足満足。

3人部屋。

スーパーホテル鳥取駅前 宿・ホテル

バス&トイレ。

明日は、仕事なので、しっかり寝よう!
    爆睡できました^^

夕食は、居酒屋で☆
    3人で、乾杯です!

朝食は、ビュッフェ。
    たくさん食べときました☆

そして、仕事の後。

中村商店で、お土産を買おう!

中村商店 グルメ・レストラン

身内に、頼まれたカニを買いました^^

これは、友達に^^

その後、白兎神社へ^^

前から、来てみたかったー☆

「大国様と白兎」の神話で、有名な神社です。

白兎神社 寺・神社・教会

階段や

どれも、ポーズが違うから、見てて、楽しい☆

両側に、このような兎さんが、たくさんいました^^

参道の

ポストにも兎が^^
    かわいい。

御身洗池。

日本海岸地方の原生林景を今に残している重要なものであるため、
    昭和12年国指定の天然記念にされたそうです^^

大国主命と八上姫。

日本最古のラブストーリとのことで、縁結びの神様として、信仰されているそうです^^ 独身男女に、いいですねー☆

白兎神社。

白兎神社 寺・神社・教会

白兎神社から見た白兎海岸。

晴れてて最高だ。

海岸に、近づいてみました^^

白兎海岸 自然・景勝地

いつも、瀬戸内海ばかり見てるから、日本海は新鮮でうれしい^^

風がすごく強かったけど、いつまでも、見ていたかったです^^

道路と海の組み合わせも、好きだなー☆

仕事のおかげで、鳥取を満喫できました!
    次は、いつ行けるかな。
    楽しみ^^