ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚Kちゃんと昨年に引き続きソウルへ<br /><br />前回は2泊3日で食べたいもの、買いたいものがまだ沢山あるのに後ろ髪引かれながら帰ったので、今回は十分な計画を練り、時短で回れるようにしたつもりが、私たちの旅にはいつも方向音痴ぶりが発揮されて迷子状態で時間ロスが付いて回ります笑<br /><br />でも、これも良い旅の思い出になるのが友達との旅行ですよね~<br /><br />ホテルは、前から泊まってみたかったソラリア西鉄ホテルソウル明洞<br />日系ホテルなので、フロントは日本語通じるし、スーツケース用のスケールはあるし、クローゼットにリセッシュが置いてあるし、部屋はコンパクトですが明洞で便利だし良いホテルですね<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

早春のソウル女子旅2017

2017/03/17 - 2017/03/20

soramama

soramamaさん

同僚Kちゃんと昨年に引き続きソウルへ

でも、これも良い旅の思い出になるのが友達との旅行ですよね~

鉄道 タクシー
アシアナ航空

12:30 アシアナ航空です

成田快晴で気持ちいい!!アシアナさんよろしくお願いしまーす

今回もフルーツミールをお願いしました

しかーし、左の箱真ん中のカップに入ってるのもメロンとオレンジで右の箱と同じやないかーい!!!

もうひとひねり欲しかったぞ、アシアナさん

さっさと食べ終わり、ふと左を見ると羽の下に雲に隠れた富士山が!

いつも富士山を空の上から見るの楽しみしていたのであやうく見逃すとこでした(笑)

仁川から6001のバスで明洞へ

徒歩数分でホテル到着し、荷物を置いたら大使館前の両替屋さんに行きます

日本も今日は暖かかったけど、ソウルのほうがもっと温かくてヒートテックの長袖、レギンスを着てきたこと後悔しました

地下鉄で龍山のホームプラスに行きます

以前ホームプラスで買い物したものをEMSで送るのに、お店の方が箱詰めまでしてくれるというのを見たので初めて行ってみたのですが、つたない英語で案内の人に聞いてみたところ、どうやら自分で箱詰めしたのを発送してくれるようなのでがっかり・・・・・

この情報正しいでしょうか?どなたかご存知の方教えて下さい

初めて来たのでとりあえずお店の中を一周して試食などしてみます

やはりロッテマートに行こうかとソウルへ戻りロッテマートで買い物です

ハワイに行くと必ずウォルマートやロングスで買う大好きなケロッグのライスクリスピーズを発見!

韓国バージョン??  これ美味しいのに日本ではないんですよね~~

毎度のことですが、EMSで日本に送ります

色々試食してあまりお腹が空いてなかったけど、明洞に戻りプデチゲ

韓国で食べるインスタントラーメンはなんで凄く美味しいのでしょう?

オムライスのような卵の下は白飯

お店のお兄さんが黄色の四角いマーガリンをこの薄焼き卵に掛けて、醤油を垂らしてピビンするように教えてくれたのでその通りしたら美味しかったです。

辛いフデチゲの合間の箸休めみたいな感じです(笑)

ホテルに戻る際に屋台でシャネル風のヘアゴムを買い

美味しそうな苺を買い(食べかけですいません)部屋飲みして寝ます

2日目の朝はホテルから歩いてホボントースト

一生懸命焼いてくれてます

ホテルに戻りホボンスペシャルとイチゴジュース

美味しい! しかしボリューム凄くて全部食べられませんでした・・・

二人で半分ずつにすれば良かったねと反省

さぁ、地下鉄に乗って東大門に行きます

韓国の地下鉄って日本に比べて深ーいですね

初めてNPHへ行きます

Kちゃんは使いよさそうなバッグと子供のお土産にボディバッグをお買い上げ

お昼は今回一番行きたかった新設洞のソンガネタッカンマリ

ここへ行くのも新設洞の駅から迷いに迷ってぐるぐる歩き回り、郵便局がこっちだから・・あれGS25通り過ぎた?などなどでやっと到着!!

もう3時近かったのでお腹ペコペコ

これが夢にまでみたタッカンマリです!

にんにくたっぷりで美味しそう~~~~いい匂い

蓋をしてぐつぐつ煮えるを待ちます

ポン酢のようなタレに生ニラと小皿の練りからしのようなのと赤い辛い唐辛子入れてキムチも入れてタッカンマリを食べるようです。(お店のお兄さんが教えてくれました)

にんにくが効いてスープも美味しい~~~~~感激です。
    お店にたどり着けて本当に良かった!

締めはやはりうどんです

タッカンマリ横丁のタッカンマリとは違ってこれまた美味しいです。

これはリピ決定!!

焼酎が進む~~

満腹なのでタクシーで明洞に戻ります

途中でタクシーの運転手さんが窓を開けたから、私たちがにんにく臭かったのかなとKちゃんと大笑い

夕焼けの明洞聖堂

歩き回り足がパンパンだったのでマッサージに行って、まだタッカンマリが消化しきれず夜はマートで買ったお菓子やイチゴを食べながら部屋飲みして寝ました(笑)

3日目の朝は昨年息子と来て美味しかったイェジ粉食へ

スンドゥブチゲ

熱々で辛くてあと引く美味さ

餅と餃子のスープ

美味しい~

周りは日本人の方ばかりでしたよ

地下街を通って

初めて東和免税店に来ました

というのも、ゆのっち26様の旅行記でUGGが40%OFFと拝見していたので
    これはお買い得!と欲しくて行ったのです

すると!!!なんと一部の商品が60%OFFにーーー!!!

40%OFFでも安いのに定価の半額以下ですよ!

お店の人が昨日から60%OFFになったのでラッキーですねって

もちろん二人ともお買い上げ~~

ゆのっち26様ありがとうございました

さぁ、お昼ご飯に行きましょう!

光化門は黄色のリボンが見えるのでセォウル号の引き上げに関するイベントがあるようです

子供を持つ母としては痛ましい悲劇です。二度と起こしてならないです

遠くに青瓦台見えます。このときはまだ朴大統領が中にいらしたのですね。。。

ご飯の前に、昨日私がミリオレで買ったブラウスが襟のフリルが甘過ぎで交換して欲しくて東大門に行きます

お店のお姉さん快く交換してくれました

そして予定になかった春物のコートお買い上げ(笑)

お昼は、チョンガクのファボ食堂へサムギョプサルを食べに行きます

生野菜ではなく漬けた葉にお肉を巻いて食べるんですね

お肉が色付いてきましたよ~ワクワク

お肉をチョキチョキして頂いたお姉さんは日本語が上手です

お肉、本当に美味しくて二人前注文したのですが、足らなくてもう一人前追加してしまいました(笑)

これがまた焼酎に合うんだなぁ~~昼から2本飲んじゃいました

この後、GO TO MALLに行きたくて日本語上手なお姉さんにタクシーの運転手さんに韓国語でなんと伝えたら良いのか尋ねたら、お姉さんが韓国語で紙に書いてくれました

カムサハムニダ~

お礼に私の持っていた日本の梅干しのど飴を渡してお礼の気持ちです

タクシーで無事に到着!

ここはプチプラ天国ですね~

マノンの靴、ロンTなどをお買い上げ

喉が渇いたので、JUICY で私はキゥイとバナナのミックスジュース、Kちゃんはマンゴージュース

美味しい~~生き返ります

一度部屋に戻り

小腹が空いてきたのでサボイホテル脇のビーンズビンズへ

40分待ちでやっと来ました~~

イチゴは甘いし、生クリームは甘さ控え目、ワッフルはサクサクで美味しい!

二人でひとつで十分です

明日の朝は早いので、サボイホテル横のお店でトッポギとおでんを「ポジャンヘジョセヨ」とお願いし、てハーモニーマートで買ったお菓子と焼酎、ロッテデパートでイカとタコのチャンジャを買ったらオモニがホテルで酒のつまみに食べなさいとおまけしてくれたチャンジャをあてに今日も飲みます!

あ~~今回は3泊だったのにやっぱりあっという間に時間は過ぎてしまいます

これだから韓国は何回も来たくなるんでしょうね~

仁川を10時の便だったので免税品の受け取りなど考えて7時過ぎには着いたのに、出国がすごい行列でした。

余裕を持って早めの到着でなければ落ち着けませんね

フードコートでおでんうどん

昨日の明洞のおでんのほうが安くて美味しかったな・・・

帰りもフルーツミールです

行きの便ではなかったサラダがありました

成田からもこれで良かったのに・・・

うとうとしていると成田到着です

日本も良いお天気!

今回も美味しい食べ物、お買い得な買い物が出来て楽しい毎日でした

さぁ、次は誰といつ行きましょうか?

ここからは買い物してきたものをほんの少しだけ公開します

明洞で追加して買ったシャネル風のヘアゴム

60%OFFでゲットしたUGG

ロッテマートで買ったお茶や化粧品

ハンドクリームの上にあるのがあじさい茶

これがほんのり甘くてすごく美味しかったです
    次はもっと買ってこなきゃ!

予定外に買った春物のコート

これは交換して貰ったブラウス

シンプルで可愛いです

• kikiさん 2017/04/22 20:13:14
    初めまして
    よろしくお願いします。

kiki と申します
    私のくだらな旅行記読んで頂き、感謝致します

韓国!
    久々に、行こうと企んでます
    (4年ぶり〜〜汗)

CHANEL風、髪ゴム!欲しい
    又、食事等
    お勉強させて頂きます〜〜

有難うございました

kiki (^^)

soramama

soramamaさん からの返信 2017/04/22 22:12:08
    憧れの〜〜
    kiki様

コメントありがとうございます!!

憧れで大好きなkikiさんからのコメント感激しております〜〜泣

私こそつまらない旅行記をお読み頂いてありがとうございます。

大好きなハワイ!!もっと行きたいですがなかなか仕事のお休みと予算の関係で
    行けないのでkikiさんの旅行記で私も行った気にさせて頂いてます。

そしてナイスバディ憧れます♪

機会がありましたらぜひハワイでご一緒させて下さい!

• soramamaさん 2017/04/05 22:40:50
    お蔭様で!
    ゆのっち26様

無断でお名前を載せてしまいました。すいません

お得な情報のお蔭で良い買い物が出来て嬉しかったのでつい書いてしまいました。
    ありがとうございました。

もうすぐ、ユノが除隊ですね。そしてチャンミンも戻ればふたりの活動が始まるかと
    思うと楽しみです。

次はLIVEでソウルに行きたいです!(^^)!
  • ゆのっち26さん 2017/04/05 13:10:15
    更にお得になってたんですね!
    soramamaさんへ

こんにちは!

旅行記の中に私の名前が出て来てビックリするやら嬉しいやら(*≧∀≦*)
    UGGのブーツが更にお得で60%引きになっていたんですね! 私の情報がお役に立って良かったです(*^^*)
    宿泊されたソラリア西鉄ホテルも快適だったようで楽しい旅になりましたね(o^^o)

ゆのっち26より

soramamaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る