汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちきれなくて お花見に出かけました<br /><br />「浜離宮恩賜庭園」と「芝離宮」 二人で出かけられるのは&quot;今日しかない!!&quot;ので 櫻を見に出かけました<br /><br />月島で「もんじゃ」のランチ 大江戸線で汐留駅まで3駅乗り 浜離宮を散策<br />歩いて 芝離宮に向かい 大門から 大江戸線で帰宅しました<br /><br />櫻の花は まだでしたが この日の歩数計は17000歩でし<br /> そこそこ運動にもなり 数年ぶりの「もんじゃ」に 大満足です

ちょっぴり早すぎた「お花見」と月島もんじゃ

2017/03/30 - 2017/03/30

オルチャ

オルチャさん

待ちきれなくて お花見に出かけました

「浜離宮恩賜庭園」と「芝離宮」 二人で出かけられるのは"今日しかない!!"ので 櫻を見に出かけました

歩いて 芝離宮に向かい 大門から 大江戸線で帰宅しました

櫻の花は まだでしたが この日の歩数計は17000歩でし
 そこそこ運動にもなり 数年ぶりの「もんじゃ」に 大満足です

11:30 ランチです
    数年ぶりの「もんじゃ」
    いつもここ・・・もんじゃ 風月 さん
    で いつもこれ もち・明太子もんじゃにチーズをトッピング
    お好み焼きは 風月スペシャル  飲み物 ウーロン茶

もんじゃが焼けるのを待っています

だいたい半分ずつ 仲良く食べます

パリパリしてくる前に 食べつくさないように我慢です

お好み焼きです  もんじゃもすごくおいしいしお好み焼きも文句なし

風月さん 大好き  たまにしかいけないので また絶対行きます

次は 高菜と豚肉に お餅をトッピングして もんじゃを食べたい!!

仲良く 二人で はんぶんこ

最近は お歳のせいでしょうか
    1・もんじゃ+1・お好み焼き+飲み物 で足りるようになっちゃいました

意外と ボリュームありますし 美味しいので満足できます

月島駅から大江戸線で汐留駅まで移動です
    浜離宮です

ここも お久しぶりな感じです・・・たぶん 十年以上ご無沙汰かも

やっと見つけた 可愛いピンク

あの ≪でんつー≫  バックに一枚

以前とは 違う景色・・・お上りさん状態です

こちらも いつの間に・・・!!という感じでした

タワーオブトーキョーもちょっぴり覗いています

名の花も盛りを過ぎていましたが 春のいろです

菜の花イエロー 大好きです
    最初の車も この色だったなぁ~!!

まだまだ固いつぼみたち

歩いて 芝離宮に移動しました

春でした・・・カエルの子 達

池のふちは オタマジャクシで真っ黒

桜のある広場は こーんな感じ

春は なんとなく うれしいですね

芝離宮 初めてだったけど いいかも

コンパクトながらも ザ・庭園  という感じで リピしたい

べんちで ほっこりしてみましたよ~!! この景色 お気に入りです