グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めた3泊4日のグアムもあっという<br />間に帰国です。<br /><br />もっといたい…と思ってもキリがない<br />ので大人しく帰ります(笑)

急遽グアムへ。帰国日&JL942便搭乗記編。

2017/03/15 - 2017/03/18

FLY tatsu

FLY tatsuさん

急遽決めた3泊4日のグアムもあっという
間に帰国です。

もっといたい…と思ってもキリがない
ので大人しく帰ります(笑)

帰国日の朝、起きたら大雨!(笑)

最終日だし20ドル払ってホテルの
    バイキング朝食に来ました。

ホットミールはなかなかの品揃え。

パン類も豊富です。

朝からしっかり頂きます。
    うーん、味は悪くないけどドリンクは
    ジュース類含めてオーダー制だし毎日
    20ドルは勿体無い気もします。

バブルの頃世界各国のホテルにこれを
    配ったんでしょうねぇwwww

ホテルをアウトしてマイクロネシアモールへ。
    大好きなアメリカンベーカリーで翌朝&
    家族にお土産の菓子パンを買いに行き
    ました。

満タン返しにつきマリンドライブの76で
    給油です。

セルフで給油、まるで生活してるみたいで
    楽しいですよ。

レンタカーをドロップして空港へ。

荷物預けます。

指定ラウンジは旧デルタラウンジでもある
    サガンビスタです。

居酒屋orファミレス状態で動物園ばりに
    賑やかな客層のラウンジ…。

ここで昼食にしました。
    セルフで作るアメリカンドッグが用意
    されてるのはアメリカ風!?

ゲートへ。
    帰りのシップも年代物の767。
    JA611Jって15年くらい飛んでるはずです。

帰ります!

帰りもド満席。

アサインされたのはバルク前でした。
    シートポケットも使いにくいしバルク前
    は避けているのですが致し方ない。

また来るよグアム!

ベルトサインが消えると帰りも
    スカイタイム頂きました。

帰りの食事は洋食のみメイン2チョイス。

サーモンを頂きました。ソースがちょっと
    甘めでしたがパサつかずに美味。
    調整はLH系のスカイシェフ社です。

ハーゲンダッツとコーヒーで〆。

間も無く到着です。やはり近いですね。

Bランにランディング。

ブロックイン19時55分でした。

お疲れさんでした~

サファイアの恩恵か荷物もすぐにでてきて
    ブロックインから1時間後には自宅の自室
    で留守中のメールチェックしてました(笑)

グアムってどんな世代も楽しめますし
    繁華街から外れたら日本語が通じなくて
    楽しいですし、何よりのんびり景色も綺麗
    で近くて最高です。

さて、サファイア修行解脱してから初の
    JAL便利用。短距離リゾート路線でしたが
    やはりステータス持ってると何かと便利
    だなぁという感想です。

実は今年の夏を目処に私の生活環境が一気
    に変わる予定です。
    遊びじゃない海外が増える…かも???

まだ次の渡航は未定ですが(笑)
    今回も最後まで読んで頂いてありがとう
    ございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る