ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が友人に会いに行くと言うのを聞きつけ、便乗させてもらいJGC修行。<br /><br />修行のため、私のフライトは以下のとおり。<br /> <br />【往路】<br />セントレア→成田<br />成田→シンガポール<br />シンガポール→ブリスベン<br />※成田からブリスベン行きの直行便があるのに、修行のためこのルートを選択した<br />のですが、実はこのルートを選択したのが吉と出るw<br />なんと、友人が乗る予定だった成田→ブリスベンの直行便が整備不良で飛ばないという極めて<br />イレギュラーな事態発生 で17日に到着しないという悲劇。<br />限られた日程の旅行での1日ロスは非常に痛いので、直行便にしなくてほんとよかったw<br />たまたま修行しててほんとよかった(笑)<br /><br />【復路】<br />ブリスベン→シドニー<br />シドニー→成田<br />成田→セントレア<br />

旅行とJGC修行を兼ねたブリスベンの旅 その2

2017/03/16 - 2017/03/20

ゆっくりさん

修行のため、私のフライトは以下のとおり。

【往路】
セントレア→成田
成田→シンガポール
シンガポール→ブリスベン
のですが、実はこのルートを選択したのが吉と出るw
イレギュラーな事態発生 で17日に到着しないという悲劇。
たまたま修行しててほんとよかった(笑)

【復路】
ブリスベン→シドニー
シドニー→成田
成田→セントレア

その1からの続きです。

コアラ園から市内に戻って来たら、大雨(;ω;)

雨宿りをしても止みそうにないので、ひとまず「DAISO」に行き、傘ゲット。まさか、海外でもダイソーにお世話になるとはw

歴史を感じるブリスベンアーケード

なんか凄い甘そうだけど、美味しそうなブラウニー専門店発見

Dello Mano。

甘かったです!

友達の友人とディナーw

初対面なのに二人きりで食事するなんて、緊張だわw

全て友達が乗るはずだったカンタスが飛ばなかったせいw

美味しい食事ですっかり初対面の友達の友人と打ち解けるw

デザート食べてると、、、、

友達から「今から飛ぶ」と。

よかったw

2日目朝

無事、友達到着。

よかった~

疲れてる友達を連れて、今からレンタカー借りて海へ(笑)!

ブリスベンからちょっと離れたビーチ「Noosa」へ
    レンタカー借りてレッツゴー!

オーストラリアは日本と同じ右ハンドルの左通行だから、交通ルールさえ気をつければ、車の運転はちょろいです。
    そんなにスピード出す車もない印象。

一番特徴的なのは、ロータリー式の交差点が多いこと。
    そこさえ慣れれば無問題。

砂浜サラッサラッ~。

日本人他アジア人皆無。

街が素敵。

スムージー美味しかった~

肝心のスムージーを撮り忘れた(汗

あーここ凄い好きだわ~。いい雰囲気。

360度カメラで撮ってみました。

これも360度カメラ^_^

車に乗ってて何度かみた標識

野生のコアラ、カンガルーに会いたかった!

帰りにちょっと時間があったので、ブライビー島のビーチにも。

もう完全にローカルの人しかこないビーチですね。
    子どもたちが波遊びしてました。

うちの近くの海もこんな感じだったらいいのになー。

帰りにスーパーに寄ってお肉調達

友達の友人のオススメはオージービーフではなく、ラム肉!

お肉売り場に、ワンコのごはん用の肉が一緒に売っていた。

せっかくホテルにキッチンがあるので、今日は家食!

ベジマイトもチャレンジ!
    思ってた味と全然違ったw

臭くない。

しょっぱいけど、美味しい。

車に乗って、スーパーで買い物して、家でごはん作って食べて、まるで住んでるような気分を味わえました!
    もう住める自信あるね。
    車があると行動範囲が格段とアップしますね!
    充実した2日目でした!

• いちごいちえさん 2017/04/22 16:14:49
    はじめまして♪
    ゆっくりさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    ブリスベンの旅行記、とても懐かしく観させていただきました!

10年以上前の2006年に!!

私もゆっくりさんを見習わなくっちゃ(笑)

母が元気なうちに、たくさんの想い出を作りたいと思ってます♪

これからもどうぞよろしくお願い致しま〜す。

いちごいちえ

ゆっくり

ゆっくりさん からの返信 2017/04/23 22:16:25
    RE: はじめまして♪
    いちごいちえさん

ご訪問&メッセージありがとうございます!

キーウェストに泊まったことあるんですね!なんという偶然♪

現在はJGC修行中なのですが、9月に特典航空券でヨーロッパに
     行くことを企んでいるので、いちごいちえさんのロンドン記事を参考に
     させていただきます★
     まだまだ読めてない記事がたくさんありますのでまたお邪魔させていただきます!

修行が終わるとしばらく更新が途絶えると思いますが・・・

今後ともよろしくお願いします!

> ゆっくりさんへ
    > はじめまして、いちごいちえです。
    > ブリスベンの旅行記、とても懐かしく観させていただきました!
    > キー・ウエスト・スイーツ・ブリスベン、宿泊したことありますよ〜♪
    > 10年以上前の2006年に!!
    > その時はヌーサにも滞在し、世界遺産のフレーザー島に感動した想い出があります。
    > テンポよく旅行記が書かれており、アクシデントも難なく乗り越えていく姿、ご立派です!
    > 私もゆっくりさんを見習わなくっちゃ(笑)
    > 先日はご訪問&ロンドンの旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    > 母が元気なうちに、たくさんの想い出を作りたいと思ってます♪
    > セントレアからのJGC修行、仲間が増えてとても嬉しく、なんだかとっても親近感がわきます♪
    > これからもどうぞよろしくお願い致しま〜す。
    >    いちごいちえ
  • OHANAさん 2017/03/31 21:27:55
    お帰りなさい!
    ゆっくりさん

OHANAです

日本からのお友達と合流何よりでした〜

さすがゆっくりさん!!直行ではなくシンガ経由ですか〜。
    トラベラーやってらっしゃる!

羨ましいです。もっと勉強しなければと反省です!

その2があれば3もありますよね!
    引き続き、楽しみにしています!

OHANAより

ゆっくり

ゆっくりさん からの返信 2017/04/01 06:18:57
    RE: お帰りなさい!
    OHANAさん

こんにちは〜。
    ご訪問&コメントありがとうございます(*^▽^*)

航空券は、普通にJALのHPで検索したら、シンガポール経由の方が出て来たので、
    お!これはこっちのがFOP貯まるから良いではないか!
    と完全に修行脳で決めましたw
    実際は、フライト時間時間が長いのなんのって(笑)
    修行してなかったら絶対乗りませんね(。-_-。)

もう少し続くのでまたご訪問ください!
    お待ちしてます!

> ゆっくりさん
    > OHANAです
    > 日本からのお友達と合流何よりでした〜
    > 現地で初めてお会いした友人と・・美味しい食事で意気投合ですね!
    > さすがゆっくりさん!!直行ではなくシンガ経由ですか〜。
    > トラベラーやってらっしゃる!
    > 不器用なOHANAには、ゆっくりさんのようなテクニックはございません(^^;
    > 羨ましいです。もっと勉強しなければと反省です!
    > その2があれば3もありますよね!
    > 引き続き、楽しみにしています!
    > OHANA

ゆっくりさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る