武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。平成28年12月7日から8日まで1泊2日で九州の佐賀県に行ってきました。春秋航空日本の737キャンペーンと九州復興割クーポンと九州佐賀国際空港レンタカーキャンペーンを利用して超~激安で旅行に出かけました。また、A5ランクの佐賀牛を食べて往復の航空券とレンタカーでなんと一人10296円です。<br /><br /><br />ベースツアーの内訳です。<br />航空券2名分往復 6188円<br />宿泊費2名分一泊二食  12000円<br />レンタカー24時間利用 2404円<br /><br />航空券:春秋航空日本HPにて<br />春秋航空日本 IJ601便       737円(737キャンペーン利用)<br />空港税 380円<br />支払手数料 430円<br /><br />春秋航空日本  IJ602便      737円(737キャンペーン利用)<br />空港税  380円<br />支払手数料 430円<br /><br /><br />宿泊先:楽天トラベル<br />武雄温泉 御船山観光ホテル<br />A5ランク佐賀牛コース  税込み10000円-九州復興クーポン4000円<br />(九州復興クーポンは、1室あたり20000円-8000円が割引になります。)<br />一人1泊2食付き6000円<br /><br />レンタカー:パジェットレンタカー<br />九州佐賀国際空港レンタカーキャンペーン利用 <br />24時間2名以上1000円+保険料1404円<br />http://www.pref.saga.lg.jp/airport/kiji00312799/index.html<br /><br />

激安旅行九州復興割&春秋航空737キャンペーンde行く九州佐賀の旅(往復航空+ホテル1泊2食A5ランク佐賀牛+レンタカーde約1万円)3佐賀観光2日目

2016/12/07 - 2016/12/08

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

ベースツアーの内訳です。
航空券2名分往復 6188円

レンタカー:パジェットレンタカー
九州佐賀国際空港レンタカーキャンペーン利用
24時間2名以上1000円+保険料1404円

2.5

おはようございます。
    ふとももぷるぷるです。
    御舟山観光ホテルでの朝食です。

朝食のメニューです。

ドリンクバーです。

サラダバーです。

漬物バーです。

佐賀名物がめ煮です。

お粥です。

バイキング類も持ってくるとこんな感じになりました。

食後の珈琲です。

チェックアウトしました。
    御舟山楽園のチケットを頂きました。
    宿泊者は、無料でもらえるようです。

昼間の御舟山楽園です。

右周りで回ってみたいと思います。

水面に映る景色がとてもきれいです。

紅葉もまだ残っています。

咲いていませんが平戸つつじの野生地です。

とてもきれいです。

昨日の夜訪れた茶屋です。
    昼間は、しまっているようです。

御舟山楽園の駐車場には、お土産物屋さんも併設しています。

空港に戻る途中でイオンによりお土産を物色しました。
    また、こちらのガソリンスタンドを併設しているのでレンタカーのガソリンを満タンにします。

佐賀国際空港に到着です。

レンタカーを返却します。

春秋航空のチェックインカウンターです。
    国内線は、自動チェックイン機でチェックインですがなんと帰りのIJ602便が
    遅れているということです。

20分ほど待ってチェックインができるようになりました。
    時間があったせいか機内持ち込み荷物の計測を行っていました。

チェックインも終了し2階へ行ってご飯を食べたいと思います。

IJ602便の出発時間が14:50から15:40になりました。
    2時間40分もあります。

とりあえず空港のレストランで昼食にしたいと思います。

佐賀名物シシリアンライスにしてみました。
    1000円です。

ミルクちゃんぽんです。

HISのアプリクーポンでドリンクが無料になるということで利用しましたが無料になるのはシシリアンライスだけということでした。
    アプリの利用条件にもメニューにも注文時も説明なし。
    ドリンクを一つしか持ってこなかったので聞いてみてわかりました。
    ここの店員さんどうなんでしょうか?しかも対応が横柄です。

保安検査を通過して制限エリアに入りました。

春秋航空のスタッフの方が遅れについて説明してくれています。

隣のANAの便も遅れており待合室が人であふれています。

あまりにも混んでおり臨時で国際線の待合室を利用できることになりました。

国際線の待合室は、国内線よりも広く作られておりゆったりできます。

やっと飛行機が到着しました。

IJ602便の搭乗時刻は、15:45分になりました。

今日のお席は10Cです。

遅れているのでCAさんが手際よく収納しています。

シートピッチですがこんな感じです。ちょっと狭いですが国内線なので許容範囲内です。

春秋航空の機材はB737です

春秋航空の機内販売です。

お土産に春秋航空の日本酒を買ってみました。

升が付いて500円です。良心的ですね。

青いLEDのボーイング・スカイ・インテリアです。
    きれいですね。
    青以外も出せるようですが春秋航空では青です。

成田空港に近づくと外も真っ暗になっていました。

無事、成田国際空港に到着です。

第3ターミナルに到着です。預け荷物もないのでこのまま帰れます。
    今回の旅行は、春秋航空の737キャンペーンや九州復興割クーポン、佐賀国際空港利用促進事業などを駆使して約10000円で1泊2食、レンタカーも利用でき満足な旅になりました。
    これからも安くて面白い旅をしていきたいですね。