横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家に1万円分の京急系列の金券があった。<br />誰も使わないというのだ・・・。<br /><br />それではと名乗りを上げ、初めて観音崎まで行く事に。<br />それに、今旬でしょ?桜。<br /><br />その時期なので、咲いているかと思いきや全く咲いていなかった(笑)<br />1つも・・・。<br /><br />1週間、間違えたね。<br /><br />それでもせっかく来たので「スパ&ランチプラン」でGO!!

ちょっと観音崎京急ホテルまで・・・の巻

2017/03/24 - 2017/03/24

candy

candyさん

家に1万円分の京急系列の金券があった。
誰も使わないというのだ・・・。

それではと名乗りを上げ、初めて観音崎まで行く事に。
それに、今旬でしょ?桜。

1つも・・・。

1週間、間違えたね。

それでもせっかく来たので「スパ&ランチプラン」でGO!!

私鉄

「馬堀海岸駅」から数分歩いたところに無料送迎バスの停留所がある。
    といっても、標識がないので大体のところで待つ(笑)

街並みの雰囲気はこじんまりとしている。
    ちょっと懐かしい感じ。

時間通り来た、無料送迎バスに早速乗り込む。

平日にもかかわらず老若男女20名弱が乗っている。

海沿いの道に出た途端、綺麗にヤシの木が植えあった。

ちょっと旅行ムード(笑)

海はすぐそこ

青空に映える白い建物。
    15分ぐらい乗ったのだろうか・・・。
    景色を見ていたのであっという間に着いた感じだ。

観音崎京急ホテル 宿・ホテル

こじんまりとしたロビーだが、大きい窓ガラスが外の光を取り入れ眩しいぐらいだ。

大型客船が通る時刻表と双眼鏡が置いてあった。

内装はレトロな洋館風で素敵だ。

「スパ&ランチプラン」のチケットを求め、一旦ホテルを出て「SPASSO」へ行くことに。

敷地内の植物も南国風。
    桜も植えてあるが、まだ咲きそうもない・・・。

ここが咲いていないのだから、この辺はまだまだなんだろう。

良い天気だが風が強い。

海とプール。
    きっと夏は賑やかなのだろう。

「スパ&ランチプラン」のチケットを購入。

レストラン「浜木綿」先に食事をすることにした。
    本日はバイキング。
    「三浦半島春の遊食探訪」というイベント中だ。

浜木綿 グルメ・レストラン

地産地消のランチバイキング by candyさん

レストラン内は、大きい窓と高い天井がとても開放的。
    天気が良いので海がとても青い。

店内は思いのほか混んでいた。

年配の男性4人組も桜を見に来たが咲いていなくてがっがりだと話していた。

左:手つくりハムとピクルス
    右:サーモンとグレープフルーツのサラダ

食べれなかった種類を上げる方が早いか・・・(笑)
    意外と入るものだ。

カットフルーツはシェフがその場でカットしている。

「春キャベツアサリのクラムチャウダー」、しっかりとした味だが決してくどくない。美味しかった。

重たいお腹で、いざお風呂へ(笑)

SPASSO 温泉

展望露天風呂からの眺めは最高! by candyさん

2時間たっぷり入った。
    思ったより施設内は小さかったが、外湯が気持ちよかった。

こちらも眺めが最高だった。
    時折軍用ヘリが飛んでいた。

1階に休憩室があり、30分ぐらい休んだ。
    清潔感があり、また眺めがよく、ゆっくりビールでも飲みたい感じだ(笑)

外に出たら夕方になっていた。
    夕方はなんだか物悲しく感じるものだ。

いやいや、桜が咲いていなくて悲しいのかも・・・(笑)