2016/07/21 - 2016/07/25
pocoさん
一年生になった娘の夏休みを待って、グアムへ行ってきました。
宿泊先は「ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル」を選びました。目の前にある海に結構魚がいると、口コミにあり、またプールも楽しそうだったので決めました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
7歳の娘は飛行機で本を読んだり、ゲームを見たり、お菓子を食べたり、まったく手がかかりません。
しかし!3歳の息子は「飽きた~」「何か食べたい~」「このゲームじゃないのがいい」といちいちうるさく、気が気じゃないです・・
今回飛行機はJALにしたので、テレビがついていて、本当に助かりました。ご飯も可愛かったし。 -
昼頃にグアムに到着!
さっそくホテルに着いたらプールへ。
滑り台や、子供用のプールもあり子供たちは楽しそう。
夜ご飯を軽く食べた後も、また夜のプールへ。
キレイで空いてるし、ライトが神秘的でとっても良い雰囲気。 -
ヒルトンの前の海は魚がいっぱい。
こっそり持って行ったパンをあげたら、ウヨウヨと大量の魚が・・
子供たちは「怖いー!」といって逃げていました。
しかも砂が靴に入るのを嫌がり、すぐにプールへ戻っていきました。
海の楽しさが分かるには、まだ時間がかかりそうです。
プール後にはDFSへ。
お土産を見た後は、JCBラウンジへ。くじ引きがあり、娘がなんと1位を獲得!ABCマートの2000円分金券をもらいました。良かったねー。
夕食はBEACHIN' SHRIMP「ビーチンシュリンプ」
エビがたっぷり入っていますが、結構スパイシー。
子供たちは辛くてあまり食べられませんでした。 -
GUAMのプリクラもありました。
3日目に食べた夕食の「ルビー チューズデー Ruby Tuesday (GPO店)」
はステーキにハンバーガーと、どれも食べごたえ充分。満足できます。オニオンリングもサラダもとても美味しかったです。
3泊4日のグアムはとっても暑い毎日だったけど、楽しめました。
ほぼ朝から夕方までプールだったので、大人が飽きてしまいましたが、ヒルトンは子連れに合っています。朝食バイキングも種類が豊富だし、席の奥の方には、子供の遊べるスペースがあります。
また何年かしたら、グアムに行きたいと思います。