沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに住む娘に会いたくて、会いたくて・・・。<br /><br />いきなりハワイに飛び娘に再会。<br />そして、<br />そのまま娘と共に帰国して沖縄旅行に行きました。<br /><br />1泊2日の親子水入らずの旅行です。<br />旅行と言っても何処に行くこともなく・・・・・。<br />ドライブと食事と。

連れ去り旅行

2017/03/01 - 2017/03/25

tanabeさん

ハワイに住む娘に会いたくて、会いたくて・・・。

いきなりハワイに飛び娘に再会。
そして、
そのまま娘と共に帰国して沖縄旅行に行きました。

1泊2日の親子水入らずの旅行です。
旅行と言っても何処に行くこともなく・・・・・。
ドライブと食事と。

JALグループ

娘を半拉致してきた旅行ですから
    奮発してヒルトンのエグゼクティブに宿泊しました。

ヒルトン沖縄北谷リゾートです。

部屋からの眺めです。

エグゼクティブラウンジです。
    ラウンジでの食事はあまり美味しくないので食べませんでした。

ラウンジの朝食の風景です。
    沖縄には美味しいものがたくさんあるのでラウンジでは食事をしませんでした。

コーヒーとクッキー程度。

とても綺麗な景色でした。

奮発したかいがある景色です。

娘も少し喜んでくれました。
    ま~ハワイに住んでいる娘には・・・だったかもしれません。

ホテル入り口からの夜景です。

レンタカーを借りてドライブに行きました。

琉球村です。

ん~て感じでした。

なんか外国の観光地に来ているような感じでした。
    聞こえて来る言葉も、韓国語と中国語ばかりでした。
    沖縄らしさが感じられないといいますか、微妙でした。
    私の持っている沖縄のイメージとは違う雰囲気の場所でした。

展示物や施設は沖縄らしいものでした。

周りの雰囲気を気にせず、
    施設を楽しむにはいいと思います。

名前忘れてしまいました。

でも、この像の鼻のようなところ、有名ですよね。

(笑)

同じ場所の反対側ですね。

像の鼻の奥側。

像の鼻のアップです。(笑)

この写真は合成ではありません。

なんでも、縁結びのパワースポットらしいです。

韓国人ガイドさんが韓国人旅行者に説明しているのを盗み聞きしました(笑)

穴の空いてるところがあり、そこを覗くと

あら恐怖。

下には嫌いなビーチです。

よくわかりませんが
    他の環境客が写真を撮っていましたので
    私もパチリ。

沖縄は本当でも綺麗な景色がありますね。

ドライブの最終に水遊びをしたビーチです。

ピーカンではありませんでしたが
    寒くなく水遊びを楽しめました。

こんな言い方をしては失礼ですが

いく必要のないお菓子御殿です(笑)

ドライブの最中に遊んだビーチです。

ハワイに帰りたいとたそがれているのか
    家族を思いたそがれているのか

私に半拉致された娘です。

古宇利島に行ってきました。

この大橋が有名です。

古宇利島ってこんな島です。

約2キロあるそうです。

車でいける離島としてアピールしていました。

立派な橋ですね。

端の元にある砂浜です。
    別の所では泳いでいる人もいました。

本当に大きいですね~

古宇利島側にあるお土産やさんです。

生アオア、天然海ぶどうを売っていました。

当然購入しました(笑)

店内はこんな感じ

人気があります。
    人が多かったです。

駐車場も車でいっぱいです。
    観光バスも何台も止まっていました。

駐車場の看板です。

アイドルグループの嵐がCMして有名になった場所です。

丁度、大橋の反対側あたりにあるところです。
    ボッタクリの駐車場が沢山ありますが
    無視して進んでいくと無料で止められる駐車場があります。

溶ける岩?
    ハート型の岩?

名前は不確かです。その隣にあるきれいなビーチです。

古宇利島にはタワーがあります。
    タワーからの景色です。

こんな綺麗な景色がみれますが入場料は1人800円です。

確か800円だったとおもう。。。。

価値は人によりますね。

私は行ってよかったと持っています。

でも、また行こうとは思いません(笑)

景色はよかったですよ。

沖縄のJALラウンジが新しくなっていました。
    とても綺麗でビックリしました。

1泊2日の短い旅行でしたがとても楽しかったです。
    私は子供と過ごす時間が本当に好きです。
    子供が小さかったころは生活が忙しく一緒に過ごす時間が取れませんでした。
    ようやく私が時間を作れるようになったら既に子供たちは大きくなっていて・・・。

チャンスがあれば、また子供を拉致(笑)してでも旅行に出かけたいと
    思っています。

• ニコニコさん 2017/04/02 10:17:07
    私も同じです
    sakurattoさん

いつもありがとうございます。

私も子供が3人いるのですがそれぞれ家庭を持ち独立し、
    それはそれでホッとしてはいるのですが
    子供たちが幼少の頃のビデオを見ては
    あの頃は楽しかったなぁなんて‥

何時まで経っても親は親なんですねぇ^^;

お嬢様を心から思う気持ちが伝わってきて
    じ〜んとしてしまいました。

でも、優しいお嬢様ですね、
    ちゃんと拉致されても抵抗しないんですもの^^

ニコニコ

tanabe

tanabeさん からの返信 2017/04/02 12:14:02
    RE: 私も同じです
    コメントありがとうございます。

私、必死に訴えたんです。
    「私は昔から子供が大好きで・・・・、
    子供と居る過ごす時間はとても大好きで・・・・、
    でも、君たちが小さかったときは本当に忙しくて・・・・、
    私には些細な思い出しかなくて・・・・、
    私は君たちとの思い出が沢山ほしい。
    死ぬときは君たちとの思い出を沢山思い浮かべながら逝きたいよ・・・・。」
    って感じで(笑)

そしたら
    「私も思い出がほしいから、いいよ」
    って。

子供たちの優しさには感謝しています。
    1人1人と面と向かってゆっくりすごぜる時を
    許される限りがこれからもつくっていきたいと考えています。

でも、一番会いたいのは小さかったときの子供たちなんですけど・・・(笑)
  • fuzzさん 2017/03/28 08:25:45
    お子さん想い
    sukurattoさん、おはようございます。

娘さん、ハワイにお住まいなのですか。

普通なら「うらやましい」っていう所ですが、大好きなお嬢さんと

ハワイと日本で遠く離れている事を思うと「うらやましい」と

無責任には言えないなあと感じました。

以前の掲示板の書き込みにもお子さんの事を書かれてお出ででしたね。

私もそうです。

一人息子の小さい頃が恋しくて(笑)

たまに会うと「あんた誰?」みたいに大人になってしまって嬉しいやら

ガッカリやら・・・(笑)

また、連れ去り旅行第2弾がある事だと思います。

楽しみにしています。

fuzz

tanabe

tanabeさん からの返信 2017/03/28 11:02:27
    RE: お子さん想い
    コメントありがとうございます。

一番会いたいのは小さかった頃の子供たちですね。
    あの頃仕事ばかりを優先にしていたことが残念でたまりません。
    優先にしないと生活していけなかったのですから仕方のないことなのですけど・・・。

もう時期にハワイから帰ってくるらしいのですが、
    その後はOZかNZ、下手したらカナダに行くそうです。
    OZかNZ程度の距離で決着ついてくれれば嬉しいのですが、
    カナダになってしまったら私にとっては最悪です。

今では子供たち全員、
    私と旅行するよりは恋人と旅行するほうが楽しいようですし、
    私と旅行するよりは家族と旅行するほうが楽しいようですし、
    でも、たまに今回のように私に拉致されてくれています。(笑)

私はたまに遊んでもらえて喜んでいます。
    子供たちが子供だった頃と、立場が逆転してしまいました。(笑)

tanabeさんのトラベラーページ