シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビ乗り継ぎエディハド航空でカサブランカへ<br /><br />マラケシュ(2泊)・・・エッサウィラ(1泊)・・・マラケシュ1泊)・・<br /><br />メルズーカ(2泊)・・・フェズを経由してシャウエンへ(2泊)・・・<br /><br />ティトゥアン(日帰り)・・・カサブランカ(1泊)・・・アブダビ(1泊)<br /><br />

2月27日~3月12日モロッコ旅行 その4 シャウエン編

2017/02/27 - 2017/03/13

apple

appleさん

アブダビ乗り継ぎエディハド航空でカサブランカへ

高速・路線バス タクシー
エティハド航空

宿泊したカーサラヒバ
    100年以上の古い建物と言う事で、階段は狭くて急でしたが、部屋の内装はシャウエンブルーでメルヘンチックでした。

カスバ

かつては牢獄として使っていた部屋

塔の上からシャウエンの町を見下ろす

カスバ前の広場にあるレストラン「アリババ」
    フライドスクィドが美味しかった

広場の水汲み場
    まるでウェッジウッドの陶器のように美しい白とブルーのコントラスト

カーサラヒバの屋上テラス
    ここで朝食を頂きます

• 朝食

朝食

バスで世界遺産の町ティトアンに行く途中にあったダム

ティトアンの町

カサブランカのバスターミナルの近くのレストラン
    地球の歩き方に乗っていましたが名前は失念

カサブランカ、カーサボヤージ駅近くのレストランTimeFoodでの夕食

エティハド航空トランジットで宿泊したホテルからのシャトルバスで行ったヤスモール

ヤスモール内のフードコート

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る