川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きたい、と思い鬼怒川方面を探したら、星野リゾートが何軒かあって、一番静かそうな『界 川治』にしました。

川治温泉 界に宿泊

2017/02/25 - 2017/02/26

かむ猫のはなこ

かむ猫のはなこさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

春日部から鬼怒川温泉駅迄は特急スペーシアを利用。

鬼怒川温泉駅には吊るし雛が。

今回の旅は電車プラス路線バスの組み合わせ。東武電鉄のお得な切符を買いました。バス代が結構掛かるのでかなりお得でした。

お天気良くなって来ました。

東武ワールドスクエアに行ってみます。

初めての訪問。

いきなりスカイツリーと成田空港が見えます。

エンパイアステートビルと今はなき世界貿易センタービルも並んでます。

ピラミッドの向こうに今はなき世界貿易センタービルが。。。

古代エジプト系は良く出来てる。

コロッセオも内部まで再現されてます。

ロシア方面。

これどこだっけ?

パリの凱旋門ですね。

敦煌の莫高窟かな?

スペーシアが田園風景の中を通過。

そこをよく見ると、カールおじさんが居ます。

東武鉄道がらみなだけに、鉄道模型はよく出来てるなぁ。

続いて野岩鉄道で川治温泉へ移動します。

川治湯元駅周辺は特にイベントが無く、早く着きすぎると時間を持て余したかも。

川治湯元駅前にいるキャラクターのかわじい。

野岩鉄道は2回目の乗車。

川治温泉駅は、手作り感満載のイルミネーションがあったり面白いです。

木の柱を組んであって見応えがあります。

旧駅舎だったかな。

この方が野岩鉄道開通に尽力された

青空の下。

湖が氷結してます。

送迎の車で、界 川治に到着。
    なお、3日前位にJR宇都宮駅からの送迎を予約しようとしたところ満員。

通常のお料理ですが丁度良い分量。

それでワールドスクエアに寄る事にしたわけですが、それはそれで行って楽しめました。

お味は勿論極上。

紙漉き体験が面白かった。

サーブされ方も出来立てを出してくれる。

デザート

お部屋は広く感じました。

やはりロビーが印象的。瓢箪を灯りにしたアイデアがグッド。