浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かくなってきて、久々に家族旅行をしてきました。<br />今回は自分の親も一緒に浜名湖周辺へ行ってきました。<br />金曜日に午後半休を取って、子供を幼稚園へお迎えしたら15時に自宅を出発。<br />6時前に浜名湖のホテルリステル三ケ日に到着。<br />1日目はホテルのバイキングと温泉を楽しみました♪<br />小さな子供連れにはバイキングはいいですね~。。。<br />2日目は浜松航空自衛隊の広報施設のエアパークへ。無料とは思えない、展示を堪能。<br />その後、さわやかに行きたかったのですが、鬼混み(-&quot;-;)。。。<br />あきらめて、適当にごはん食べてから、浜松市動物園へ。<br />ここもリーズナブルながら、子供は楽しんでくれました。<br />帰りに道の駅でいちごを買って帰りました。<br />浜名湖は名古屋からだとお手軽で小さな子供連れにはいいですね~。<br /><br /><br />

2017春 ~浜松へ家族旅行~

2017/03/10 - 2017/03/11

machikane

machikaneさん

暖かくなってきて、久々に家族旅行をしてきました。
今回は自分の親も一緒に浜名湖周辺へ行ってきました。
6時前に浜名湖のホテルリステル三ケ日に到着。
1日目はホテルのバイキングと温泉を楽しみました♪
小さな子供連れにはバイキングはいいですね~。。。
その後、さわやかに行きたかったのですが、鬼混み(-"-;)。。。
あきらめて、適当にごはん食べてから、浜松市動物園へ。
ここもリーズナブルながら、子供は楽しんでくれました。
帰りに道の駅でいちごを買って帰りました。

乳幼児連れ家族旅行
楽天トラベル

子供を幼稚園に迎えに行ってから15時に名古屋を出て、18時前に三ケ日の浜名湖沿いに建つ、ホテルリステル三ケ日に到着しました。

井伊直虎にあやかった展示もあります。

ロビーからも浜名湖が見えますし、当然部屋からも浜名湖を望むことができます。

お楽しみのバイキングの夕食です。
    こちらはローストビーフの切り出しです。
    人気で列が絶えません。

こちらは浜名湖と言えば、うなぎです。
    でも今はもう浜名湖ではうなぎはほとんど養殖していませんが、
    名残ですね~。

チョコレートフォンデュもありました。

お寿司に、カニにお刺身も食べ放題!
    ぜいたくを言うなら、カレーがあるとうれしいですよね。

朝もバイキングです。
    もちろん多くの種類があり、こちらもだいまんぞくでした。

朝はゆっくりと出発です。
    泊まったホテルは、対岸から見ると、船をイメージした形なのだとか。
    たしかに豪華客船のようにも見えないことはないですね。

浜松市のエアパークにやってきました。
    こちらは航空自衛隊の広報施設で、無料で楽しむことができる施設です。

中に入ると、多くの飛行機、ヘリコプターが展示されています。
    中には操縦席に座って操縦かんを握ったりできる展示もあり、
    パイロットスーツを無料で借りて着ることができます。

ブルーインパルスです!
    これはかっこいいですね~。

零戦も展示されています。
    美しいシルエットですね。

こちらはフライトシミュレーターです。
    しっかりと反応してうごく、大掛かりなもの。
    これも無料とは、素晴らしい。
    ですが、小学校4年以上なので、うちの子は残念。

続いては武器の展示もあります。
    絵とか写真とかゲームでは見たことありますが、
    実寸のものを見ると、すごいですね。

展示館にはお土産売り場があります。
    ここには結構面白いものがたくさんあるのですが、これが目を引きました。
    お値段はなんと!54万円!!w(゜o゜*)w

本当はさわやかに行きたかったのですが、11時でお店の外にまで人があふれていました。あきらめて昼はガストで済ませ、浜松市動物園にやってきました。

園内に入ると、動物の小さなプランターが並んでお出迎えです。
    これはかなりかわいいです。

暖かくなってきてるのをよりはっきりと感じます。
    桜の花が美しく咲き誇っていました。

ちょうど13時からイベントで、カンガルーへの餌やりをしていました。
    えさを食べさせてあげて、なでなでしてあげることができます。
    子供も喜んでいました。

ゾウさんもいます。
    ほかにもゴリラやライオン、レッサーパンダなどの本格的な動物たちもいて、
    コンパクトながら、子供も大満足でした。

帰り道、国道1号潮見バイパス沿いにある、
    道の駅潮見坂で旬のイチゴを買って帰りました。
    この辺りはイチゴハウスがいっぱいあるので、
    朝どれのイチゴが買えました。