シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急転直下!季節逆転?南半球のフロンティア シドニー&エアーズロックの旅:唯一の大陸専有国オーストラリア旅行(2016年夏:番外編(各種土産) )です。<br />今回は急に旅行が決まったこともあり、下準備については観光をメインにしたため、ショッピングについてはほとんど学習していきませんでした。よって自分的にはイマイチなのですが、とりあえず見ていただければ幸いです。

2016/07/20 - 2016/07/20

とーりさん

まずはタロンガ動物園のショップで買ったカモノハシのぬいぐるみです。
    模型のようなのが欲しかったのですが、これしかなかったのでやむを得ず買いました。

こちらは栞です。立体的に見えるように加工されています。
    これは気に入りました。

こちらはオペラハウス内のショップで買った模型です。
    仕上がりはほどほどです。

こちらもオペラハウス内のショップで買ったマグネットです。

こちらはシドニータワーアイで買った模型です。
    袋から顔を出す子カンガルーがリアルです。

以下5点はハーバーサイドのスーベニアショップで買ったものです。
    まずは模型。シドニータワーアイで買ったカンガルーと被りますが、こちらはオーストラリアのロゴとカモノハシ、そして交通標識付です。リアルさでは上記シドニータワーアイで買ったものには劣りますが、土産としてはこちらがお気に入りです。

こちらはオーストラリアに棲息する動物のマグネットです。
    オーストラリアはどうしても動物が主役になります。

こちらは小物入れ。国旗があるのも気に入りました。

これは小銭入れ。

これはバスタオルです。
    全体は身長より長いので写らないのですが、図柄はタグに載っているものです。
    こちらは実用的で毎日使っています。

こちらはエアーズロックで買ったソフトケース、夕陽に燃えるウルルです。
    とりあえず鉛筆立てに使っています。

こちらはウルルとカタジュタのマグネットです。
    エアーズロックでは季節外れということもあってか、空港を含めショップ自体が少なく、品種、品数ともに少なかったのであまり買うことができませんでした。
    ウルルの模型でもあれば買ったのですが。

こちらからは食べもの系です。
    まずはオーストラリアといえばというお菓子、ティムタムです。
    一番下のノーマルタイプ(ミルクチョコ)以外にブラック系やホワイト系を買いました。他にも種類があったと思います。

こちらは小分けサイズ。ばらまき土産にはもってこいです。

スミスのポテチです。
    塩加減がとてもおいしい逸品です。

最後はビール。トゥーイーズニューです。
    シドニー近辺ではメジャーなもののようです。

今回の旅行土産は以上です。旅行自体急遽決まったことで不勉強であったことと、予算との兼ね合いもあり、あまりお土産は買いませんでした。ぱっとしないものばかりですが、見ていただいてありがとうございました。

• ドロミティさん 2017/08/24 08:51:58
    今回のお土産グレード高いです!
    とーりさん、おはようございます^^

オーストラリアのお土産編、遅ればせながら拝見しました。
    ぱっとしないなどとご本人は謙遜されてますが、私的には
    今回のお土産、特にリアルカンガルーやカモノハシのぬいぐるみ
    、栞、どれもお土産にしてはグレードが高くて、いただいたら
    すご〜く嬉しいものばかりでした!

旅行記本編にコメント残さず、お土産編に飛びついてごめんんさい_(._.)_

まだしばらく暑い日が続きそうですからご自愛くださいね♪ ドロミティ

とーり

とーりさん からの返信 2017/08/24 22:30:23
    オーストラリア土産、見ていただきありがとうございます。
    ドロミティさんこんばんは、とーりです。

オーストラリア土産編見ていただきありがとうございます。急に決まった旅行なので準備とリサーチ不足で自分的にはイマイチだったのですが、楽しんでいただきありがとうございます。

ドロミティさんのスイス旅行記も拝見しております。高原のハイキングいいですね。雨天での決行も大変そうでしたが、いい思い出になったのでは?

私もいつかはスイスと思い、ドロミティさんほか、みなさんの旅行記で勉強させていただいています。ということで、また訪問させていただきます。

とーり

とーりさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る