鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッと言う間に2泊の旅は終わります。<br />朝から温泉入って、モリモリ朝ごはん食べて、足湯にも入って・・・。<br />ゆったりのんびり楽しく過ごせました。<br /><br />そして今回のお買い物ヽ(´▽`)/

2017春旅☆自堕落に過ごす境港&北栄~【4】最終日とお買い物

2017/03/16 - 2017/03/18

ぴこら

ぴこらさん

アッと言う間に2泊の旅は終わります。
ゆったりのんびり楽しく過ごせました。

そして今回のお買い物ヽ(´▽`)/

高速・路線バス JRローカル 徒歩

■3月18日(土)

今日でこの旅も終わり。
    朝風呂に入って、今日はちょっと朝ごはん控えめにしようと思っててんけど、やっぱりモリモリ!
    だってどれも美味しいねんもん。つい食べ過ぎてしまうわ(^^;)

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃 宿・ホテル

朝ごはんの後は宿の足湯に浸かります。
    「妖怪たちの足湯」っていうねんよヽ(´▽`)/

足湯 (天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃) 温泉

道路に面してあって、誰でも自由に入ることができます。
    もちろん無料♪

ちょっと周辺をブラブラ☆
    こうやってみると立派な宿やね。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃 宿・ホテル

境港駅前の風景。
    まだ7:30くらいなので空気も清々しくていい感じです。
    人も殆どいないしね。

10:00前にチェックアウトし、米子駅に向かいます。
    今回は鬼太郎列車と目玉おやじ列車の二両編成。

鬼太郎列車 乗り物

目玉おやじって、よく茶碗風呂に入ってるけど、お茶碗の液体は目薬なんかなぁ・・・と考えたことがあります(^^;)

名残惜しいなぁ・・・。

目玉おやじ車両やけど、天井は鬼太郎カラー。

車内アナウンスは鬼太郎&ネコ娘でした♪

さて、ここからは今回のお買い物をご紹介☆

先ずは・・・
    「一反もめん巻かれちゃいました!?」クッキー
    職場へのおみやげです。

「焼めざし」
    宿でのおやつ用に購入。
    気に入ったので帰りにもう一袋買いました。

「初穂の春」
    大山小麦の全粒粉です。

「だいせん 黒ぼく番茶」
    お茶大好きなので♪

「どんぐりブローチ」
    どんぐりを食べて育った豚肉が有名らしく、ちっちゃくて可愛いブローチを見つけました(^^)

「ゲゲゲの鬼太郎 妖怪BOX」
    中にはミルク味の美味しいお煎餅が入っています。
    缶があまりにも可愛くて購入♪

側面その1

側面その2

フタも可愛い!

「どらやき」
    帰りのバスに乗る前に購入。

お買い物は以上です。
    北栄のお台場いちばでもお野菜買ったけど、それは今回は宅配で送っちゃいました。

帰りのバスから見えた大山ヽ(´▽`)/
    富士山は神々しいイメージだけど、大山は逞しくてカッコイイ!!

今回もゆったりのんびり過ごせました☆
    楽しかったなぁ・・・。
    また来ようっと♪

最後に・・・
    旅行記を見てくださった方、投票してくださった方、どうもありがとうございました(^^)

<おわり>