九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の台湾、今回は台北から九份んへ行きました。台北からバスで九份まで70分くらいかかりました。残念ながら雨だったので山の上からの景色を楽しむことができませんでした。タロイモ団子を食べたり店の見物をしてそれなりに満足しました。次回はここに宿泊して夜の九份を見てみたいです。台北に戻って中正紀念堂や城中市場、永康街を散歩しました。2泊では短いです。

2017台北と九份へ行ってきた

2017/03/16 - 2017/03/18

ロンプラ

ロンプラさん

台北桃園空港から台北車站までMRTが今月開通して3月中は半額でした。路線のイメージカラーは紫のようでした。便利になりました。

雨の九份

雨なので足下に気をつけて

登りはつらい

やっと着いたけど雨で景色が…

休憩中…

ホットのタロイモ団子汁、ほんのり甘い

台北に戻り鼎泰豊へ、混雑していますが相席だと早く入れます。

小籠包しかないでしょう。安定したおいしさです。

仕林夜市にも行きました。

鼎泰豊で食べたのでパパイヤミルクだけ飲んでおしまい。

朝の中正紀念堂は体操、ランニング、散歩それぞれ楽しんでいます。緋寒桜がきれいでした。

衛兵の交代式。見応えがあります。

そろった動作がきれいです。

総統府。内部見学ができるので次回は行きたいです。

迪化街へ行きました。

永楽布市場は外壁工事中、入れます。

買わずにいられない、きれいな布。しかも安い。2階の入り口の店しか見ませんでしたが100軒以上の店があり迷子になります。

城中市場へ行きました、衣類、靴、雑貨と食べ物の市場です。

びわの季節です。

コーヒー用のポットがほしかったけど我慢しました。

でかい豚の顔。中国の市場はこれでしょう。

永康街は土曜日なので人がたくさんいます

大人気のネギ餅30人くらいが行列していました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る