犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さも少し和らぎ<br />前々から、今度は近場の低い山へ気軽な癒やしの山歩きをしたくてチェックしていた<br />八曽山へ。<br /><br />下調べによると、滝もあり、これはマイナスイオンを沢山取り入れられる!<br />と、行ってきました!<br /><br />今回のポイントは「八曽の滝」と「山頂でお湯を沸かしてカップ麺」(笑)<br /><br />ところがコンロが壊れて使えなく、あえなく魔法瓶に熱湯を入れて持参することに!<br />リュックが重くて心配でしたががんばりました!<br /><br /><br /><br />

八曽山でリフレッシュ

2017/03/13 - 2017/03/13

ぷよぷよーこ

ぷよぷよーこさん

寒さも少し和らぎ
八曽山へ。

と、行ってきました!

リュックが重くて心配でしたががんばりました!

この日の天気は曇り。前後は晴天だったので少し残念でしたが、何とか雨は大丈夫そうでしたので行ってきました!

ここのコースは、もみの木キャンプ場の駐車場へ停めて、出発するそうです。

もうすぐのところまで来ました。

なななんと!!

この先キャンプ場なのに、道路工事の為通行止めです!!
    どうしようかと一瞬絶望しましたが、
    この辺に止めて
    キャンプ場駐車場まで歩くことにしました(•̀௦•́)و

スタート地点まで約30分。

おっ!
    桜が咲いています🌸

魚はいるかなー

川の水も綺麗でした!

• やっとスタート地点に到着&#12316;さっそくトイレへ(笑)

やっとスタート地点に到着〜さっそくトイレへ(笑)

ふむふむー。
    こんな感じで進むのですね。
    こちらを写メり出発です!!

ここから入り、先ずは分岐まで
    平坦な林道を進みます。

途中で一組だけすれ違いました〜

地震観測所です。

何だかサスペンスドラマに出てきそうな雰囲気。

20分ほど歩くと
    滝へ進む分岐点です!

川が綺麗な景色を楽しみながら進みます

写真ではわかりにくいですが、上り坂です。
    どんどん登ります!

でた!看板が!
    もうすぐかなーとおもいきや、ここからも長かった〜。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

滝壺まで近付けてなかなかの眺めです。
    真ん中あたりの段差に
    石像が苔むしています。

滝の麓にも石像が。竜神でしょうか…

滝を存分に見て
    次は展望台を目指します。

滝から20分ほど登り続けると
    綺麗な展望台
    さっそく、カップ麺作りまーす!

• カップ麺と食語の美味しいコーヒー&#9749;

カップ麺と食語の美味しいコーヒー☕

展望台から次の目的地へ

隣山の岩見山へ

このあたりから足元には角張った岩が割れたような石が沢山落ちています…

結構足元も悪く
    登るのに必死でした

ヤッホーしてみたよ!

コダマが帰ってきましたよ?

ここから見る岩肌は壮観です。写真では伝わりません( ;∀;)

かなり
    慎重に下山しないと危ない急な坂道が続き、
    つぎは洞を目指します!

厳頭洞看板!

ここを更に登ると

雫が落ち続ける岩肌

キレイなショットが撮れました

• 苔たちがフサフサでとても美しかったです&#10024;&#10024;

苔たちがフサフサでとても美しかったです✨✨

洞を後にし、帰路へ

ここからまた長い道のりでしたが、歩きやすく
    森の匂いが気持ちの良い帰り道でした。

約5時間の旅

初心者でも気楽に楽しめる道と、意外と手付かずな感じの自然が多く、楽しかったです。

険しい道では写メが撮れず、平坦な写メばかりですが起伏も楽しめました。

次回は桜のお花見に行けるかなぁ〜

• taroトラベルさん 2017/03/20 21:02:21
    ぷよぷよーこちゃん、こんばんは!

歩いてきましたね~。
    駐車場へ続く道が通行止めって、焦ったね~。
    そこで諦めずによくぞ歩いてきましたね!
    低山と言ってもなかなか起伏がありそーな。
    でも、歩いた後のカップラーメンとコーヒー最高だったでしょ!
    滝もなかなかダイナミックな感じでマイナスイオン何個でてるかな?

地震観測所、ホント!事件が起こりそうだ。
    笑わせてもらいました。

taroトラベル

ぷよぷよーこ

ぷよぷよーこさん からの返信 2017/03/21 06:37:18
    RE: いいね!いいね!
    taroさん♫おはよーございます!

そう!スタートで諦めずに歩いて良かったです!
    帰りは路駐してきた車が心配でしたが、すぐそばにあったお地蔵さんが見守ってくれていたようで、帰りにお礼を言ってきました(笑)

カップラーメンとコーヒーは最高ですよ♫
    ホントはウインナーも焼きたかったんですが、またいずれ❢

地震観測所は凄いですよね〜、なかなかあの事件っぽさは出せませんよ〜
    笑っていただけたのが何よりです♫

次は、お花見!行ってくるぞー!!

ぷよぷよーこ♡

ぷよぷよーこさんのトラベラーページ