2017/02/10 - 2017/02/20
太郎さん
小さければ小さいほどスパイカメラとしての利便性は高いはずです。自宅に隠しカメラを設置して、ベビーシッターが子供に対して虐待を行なっていた現場を映像として保存し、それが証拠として扱われたケースは実際にあります。小型カメラの中でも置き時計型カメラなどは長時間の連続録画や連続稼働に対応していると言えるでしょう。子供の運動会や旅行などでビデオカメラを使った経験がある方は多いと思いますが、運動会なら我が子が出る場面だけの撮影で短時間撮影がメインとなることもあります。充電器型カメラのバッテリーでの長時間録画には限界があります。バッテリーには、いろいろな場所に移動してカメラを設置できるメリットがあります。
監視カメラといえば高いイメージがあり、小さな店舗などでは設置されてないところもたくさんあると思います。しかしそのまま放置しておくのはいろんな意味で危険ではないでしょうか。しかし玄関先や、自宅周辺に防犯カメラが設置されていたり、ホームセキュリティーが整っている家は避けるでしょう。泥棒などに効果がある監視カメラ、わざとよく見える場所に取り付けて威嚇する。そうすることで?この家はやめよう?と敬遠されることに役立ちます。火災報知器型カメラを設置すれば絶対に防げるというものではありませんが、設置していないご家庭よりは、間違いなくカメラを設置しているご家庭の方が防犯面では有利になります。
もしどうしても小型カメラが必要なあなたには、使う場面を想定して他のタイプの小型カメラの購入をおすすめします。カメラを使える環境や場面を考えて使うことで、カモフラージュ性抜群の防犯カメラになるということになる。全ということを頭に入れておこう。特殊なカメラを隠して使うことは、リスクが伴うことをしっかりと認識しておこう。