その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島最北からボートに乗って楽園マラパスクア島へ。今まで3度マラパスクア島に行きました。島の良さが伝わればと思います。

マラパスクア島は最高^ ^

2015/06/06 - 2015/06/12

タイ小僧

タイ小僧さん

マラパスクア島へは6月、9月、3月と行きました。雨季の時期もありましたが離島は案外短時間のスコール程度、3回とも天気には恵まれました。

成田からセブ島へ渡り翌朝マラパスクア島へ。

夜は地元の友達といつものフィリピンレストランへ

マクタン島のマリーナモールにあるゴールデンカウリー

野外席は通りが見渡せ、雰囲気もいい
    たまにスタッフが多くない?って感じもするけど

料理は美味しい^ ^

お皿の代わりに葉っぱ^ ^

茄子のピリ辛炒め

牛肉のテールスープ

肉だったような?笑笑

もちろんジョリビーは必ず行きます^ ^

SMであれこれ買い物

あと、マラパスクアではホテルでしか両替ができないのであらかじめペソを用意して行って下さい。
    ホテルでもなかなか両替ができないこともあります。
    あと、ATMは見た記憶がありません。

なるべく小さな紙幣を^ ^

セブ ノースバスターミナルから朝6時前には着いて北部マヤまで約4時間弱

エアコンなしとエアコン付きのバスがあり、エアコン付きのほうが多少快適ですが寒すぎ

エアコンなしは暑いし砂ぼこりがすごい

エアコンなしは180ペソ

途中、トイレ休憩ありで昼くらいにマヤ港に着きます。

マヤ港、と言っても港らしくはないけど

バンカーボートでマラパスクア島へ

人数が集まれば出発、昼に出るボートは案外人が多いのでマラパスクアまで1人片道100ペソ前後

今、マヤ港は場所が変わって新しい港に行きます。

マラパスクアまでは40分ほど

島に近づくときれいな海が^ ^

ボートはメインビーチ付近に着き、だいたい歩いてホテルなどに行けます

もちろんタクシーやジプニーはありません
    車自体無いに等しい

基本バイクか徒歩

ホテルやレストラン、ダイブショップなどが集まるボウンティビーチ

端から端まで歩いてもすぐ

店も多くなくセブやプーケットのイメージからは程遠いほどのんびりした島

ビーチ沿いや内陸の方にはいろいろな宿があります。

ビーチ沿い

建物も手造り感あって可愛い^ ^

ボウンティビーチ

完全に絵葉書のよう

個性的な宿がたくさん

島で人気なエキゾチックダイブリゾート前のビーチ

私的にはこの辺が1番海がきれい

他もきれいですけど(^_^;)

エキゾチックダイブリゾートのレストラン

砂地で裸足で大丈夫ぅ^ ^気持ちいい

ここだけ、生のサンミゲルが飲める^ ^

昼間は皆さんダイビングに行ってるのでリゾートやビーチは静かで波音だけ^ ^

可愛い^ ^

南国の代表花

夜はライトアップされリゾートの夜を満喫できます。

マラパスクアに来たら必ず食べるマンゴープリン^ ^美味しいのです。

甘いの大好き^ ^

エキゾチックダイブリゾートに泊まった際にいたネコ

やっぱりリゾートはネコ笑笑

中庭も緑がいっぱい

部屋のバルコニー

夜は地元カラオケ大会?素晴らしい歌声が聴こえてきます^ ^

こちらも宿泊したオーシャンビダダイブリゾート

部屋からはビーチと海が

室内^ ^

バルコニー^ ^

広くてソファーもあり^ ^

バルコニーからの眺め

ずっと住んでたいと思いました^ ^

朝食は2階

ビーチ眺めながらウォーターメロンジュースにマンゴー~!

この切り方で出てきました!贅沢ぅ

何個たべたか笑笑

ジュースもちゃんとミキサーしてました^ ^

さすがマラパスクア1番の人気リゾート

とにかくきれい の一言^ ^

青い!

2度ほどお世話になっております^ ^

島内には手付かずのビーチがたくさん

灯台あたりもきれいです^ ^

やっぱり犬も居ましたよ~

マジで移住考えましたよ~笑笑

夕焼け^ ^ヤシがいい雰囲気

まだまだ観光地化されてなく素朴な感じがいいマラパスクア島

島の人達や子供達も素直でとても良くしてくれました

3月あたりはピークシーズンで観光客も多いです。

ちなみに夜の如何わしい遊びはありませんので^ ^

また行こう!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る