明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産 花の窟(はなのいわや)の観光のあとは、延伸してきた自動車専用道路 熊野尾鷲道路で北上します。<br /><br />尾鷲市内は一部市街を通りますが、その先はまた自動車専用道路 紀勢自動車道を走るルートが出来上がり、便利で安全になりました。<br />

26.ホテルのディナーバイキングを楽しむお盆休みの紀伊半島3泊 世界遺産 獅子岩 紀北パーキングエリア始神テラス (はじかみてらす)種まき権兵衛家カフェレストの昼食

2016/08/15 - 2016/08/15

ミシマ

ミシマさん

花の窟を出るとすぐに獅子岩 高さ約25メートルの奇岩

世界遺産 紀伊山地の霊場と参詣道の一部です

花の窟から約50km

50分ほどのドライブで紀北パーキングエリアに到着

広い駐車場に車を停めて

始神テラス (はじかみてらす)種まき権兵衛家カフェレストを訪ねます

空調の効いた店内は満席

ガラガラの

暑いテラス席に陣取ります

券売機で食券を買って

食券を出すと

ワンタッチコールを渡されます

私は種まき権兵衛れーサラ中華 ¥680-

A面

• B面

B面

柔らかめの麺ですが、良く冷えていて美味しい

妻は種まき権兵衛かけうどん ¥580-

チョッと早めの昼食を楽しみ

キホクニヤ商店(お土産)を訪ねます

東紀州の特産物が並ぶお土産屋さん

紀州名物めはり寿司

沢山の種類がそろう