2017/03/09 - 2017/03/11
9253位(同エリア20698件中)
せんべいパリパリさん
- せんべいパリパリさんTOP
久々に同僚と2泊香港旅行へ!
羽田6時半発の香港エクスプレスに乗るために朝3時起きてバイクで空港まで!
搭乗まで一人ラウンジでコーヒーなど、羽田からは大体深夜便で行くから早朝の空港もいいですね!
約五時間のフライト、初海外の同僚がテンション高めで喋りぱなしで寝れなかった(T_T)
電車三回乗り換えでホテルへ!空港から一駅まで42ドルそこからMRT乗り換え9ドル。
俺は12年ぶりの香港!あまり町並みは変わらんけど物価が上がってるね当たり前だけど(^_^;)
朝飯が5時に食ったきりだったので遅めの昼飯、牛の内蔵の煮物?60ドルでお味の方はまぁまぁかな?
今回お世話になるポップホテル!四人二部屋2泊で2万8千円なり。
香港の夜景(シンフォニーオブナイツ)見にチムサーツイへ二階建バスに乗ります5.1ドル何故に半端やねん。
8時に始まるのでそれまで星光花園へ!ブルースリーの銅像とか。
ジャッキーチェンの手形なんかがある場所。
港だから吹きっさらしで寒いのなんので8時にイルミネーションが始まると思いきや強風だからか花火上がらんし光らないしレーザーがポチポチ付く位でつまらん(# ゜Д゜)回りにいた人達も帰り始めたので釈然としないまま我々も退散。
女人街に戻り晩飯!1品目が内蔵の炒めもんで味がしなくで不味し(T_T)
何かの野菜の蒸したやつ旨し。
定番のチャーハン旨しと酢豚、ビールなどを飲み食いして総額400ドルまぁまぁかな?
朝6時に海外旅行初心者と朝飯食いにインスタントラーメンとパンにスクランブルエッグインスタントコーヒーが付いて40ドルを食べて見たけどお味は…
取り敢えず地下鉄に乗ってセントラルへ!世界で一番長いエスカレーター見に行ってみる登りはエスカレーターじゃなく階段(^_^;)
頂上まで登り山頂鉄道で香港の夜景(昼間ですが)を見に行ってみる。
霞んでいます、これ夜景だと殆ど見えませんからまぁ昼間来て正解かな。
本当はこう言う汚い店で昼飯食いたかったけど海外旅行初心者が飲茶食いたいとワガママ言うので飲茶屋に移動。
先ずは海老入り春巻き旨し、注文は紙に食いたいもん書いて渡す方式なんですが昔来たときはワゴンで点心持ってくるんだけど冷めてて旨くなかったのでグーです。
こちらの点心もとても旨し(о´∀`о)
こちらは豚肉揚げてあるんだけどトンカツ味ではなく焼き鳥の塩味で旨し、飲茶なのにビール飲んでたらふく食ってお会計は総額1000ドル(# ゜Д゜)
海外旅行初心者のたっての要望でシャンティ競馬場へ!本当はここで競馬をしたかったらしいけど水曜日と特別レースできる日しか開催しないらしく馬場見るだけ。
競馬場後はバスにてモッコクへ戻り足裏マッサージをした後晩飯で気になってたラーメン屋へ!お姉さんオススメのトッピングでスパイシーにしたらトッピングは不味いのスパイシーすぎて完食出来ず(T_T)
朝飯食いに気になってたお粥食いに注文したら餅がきた(T_T)
気を直してお粥注文旨しだけど昼に火鍋食いに行くので半分で止めときました、ちなみに具はモツが入ってて朝からヘビーかな?でも旨し餅とあわせて48ドル。
午後6時のフライトなので香港タワー見に九龍まで着いたらガスが出てて屋上行っても見れないから昼飯食いに尖沙旺まで行ったけど、お目当てのお店が潰れてました。
散々ぱら探して疲れたので近場の中華やへ!
何かの野菜の炒めもんと蒸した鶏肉、野菜は旨しだけど鶏肉の方はぶったぎりだから骨が残ってて食いづらい。
締めのチャーハン旨し、後は個人で頼んだ雑炊みたいなのとサンドイッチで総額488ドルなり。
エアポートバスで空港到着後はフライトまでラウンジでまったり、以外と2泊だけだけど満喫できてそれなりに楽しかった!この後5月末にポルトガルポーランド一人旅が待っております(о´∀`о)
香港(香港) の旅行記