2017/01/13 - 2017/01/19
yasuさん
初めての大韓航空、A380オール2階建ての2階席ビジネスクラスの旅行に期待が大きすぎた。関空発仁川行きが仁川空港が雪の為、2時間遅れで出発し、仁川空港では乗り継ぐに3時間ある予定だったが、ツアー客5人と添乗員の計6人が大韓航空のスタッフの先導でターミナルを走り。セキュリティーチェックで時間を取られ、また、出発ゲートまでターミナルを走り、ゲートで荷物が積み込まれたか確認の為、荷物タグをチェックしで45分で座席に座る。その後15分で飛び立った。翌朝シドニーに到着し、国内線に乗り換えてメルボルンへ、昼食後、市内観光中、全豪オープンテニスが明日から始まるので、テニスの観光ツアーと思われる団体が大型バスで移動してきた。最初はかの国の人かと思ったけれど日本語で会話しているのを聞いて、錦織フアンの一行と思われた。観光地、ホテルも多く日本語が聞かれた。その後、自由行動で夕食は再度ホテルに集合してレストランへ、
3日目は、ワイナリー、予定にはないファーマーズマーケット、チョコレート工場を巡り、ホテルへ、その後、自由行動
4日目は、国内線でシドニーへ、シドニー観光後、ホテルへ、
5日目は、世界遺産ブルーマウンテン
6日目は、終日、自由行動でランチクルーズ
7日目は、朝ホテルを出発し、仁川経由で夜、関空着
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- 大韓航空 ヴァージン・オーストラリア
- ツアー(添乗員同行あり)
関空の大韓航空のラウンジはチェックインカウンターで荷物を預け、階下のラウンジです。セキュリティーチェックはまだ通過していません。因って、出発時刻の1時間前に出るのですが、ラウンジ内に出発予定の時刻・ゲート表示がなく、今回のように仁川空港を2時間遅れで出発し、関空着が2時間遅れ、その折り返し便の出発が事前に遅れるのが判っていても案内も何もありません。
出発ゲートのカウンターで定刻出発予定の1時間後にケーキとジュースが配られた。 -
関空発仁川行
飛び立つと直ぐにカーテンを閉めて看板がぶら下がりました -
ファーストクラス座席の真後ろです。
前菜
メインがスパゲティ
仁川発シドニー行
A380の2階席のビジネスクラス座席
ウエルカムドリンクはワインです
なぜかCAが日本人に対し事務的に行い、頼んだものが出されるのがまるで韓国まで取りに帰っているように時間がかかります。12時間のフライトでは少し長すぎます。 -
前菜
スープ
メインは肉
デザートはフルーツ
通常デザートのケーキが出される時には直ぐに飲物があるはずなのですが・・・
ケーキの皿もすっかり取り除いてから、最後にコーヒーを時間をかけてゆっくり持ってきます。
この便はほとんど座席が埋まっていました -
朝食は洋食です
デザートのフルーツ
座席が後から2番目で窓からの景色は翼がほとんど
高度も下がり、地上の景色が
シドニー国内線の乗り場に荷物と一緒に車で移動
国内線はバージンオーストラリアです
山がないので高度が低いです
メルボルンに着きました
日本では見ることが出来ない尾翼のマークです。 -
阪神ファンが喜びそうな飛行機です
到着後、直ぐにランチです。歩いてレストランに行く途中、見つけたイタリアンレストランの置物です。このレストランが今夜のディナーのレストランでした。
昼食のレストラン
トマトにガーリックパン
カルボナーラパスタ
現地ガイドがオーストラリアのコーヒーは色々うるさく、個人個人がそれぞれ行きつけのコーヒー店がある、注文も日本で言われるブラックやアメリカンなどでは通じない、云々。
注文してもらったのが日本式のコーヒー ブラックです。 -
ウインナーコーヒーはガラスの器
道路側には、テラス席
車をディスプレイしている店の全景
この車で現地ガイド兼ドライバーの日本人と日本からの添乗員、ツアー客は5名、ゆったりとした座席です。
フィッツロイガーデン
キャプテン・クックの生家
キャプテン・クック
大きな松ぼっくり
温室
観光用の馬車
道路にはヨーロッパ北部のような自転車専用レーンがアロマす。 -
セントパトリック大聖堂
サイン入り -
ゴミ箱にも落書き
yasuさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる