ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月は複数の外国客船がここダーウィンにやってきます。<br />シドニー・ブリスベンに寄港して、東南アジアに行く前のオーストラリア最後の港がここ。<br />あいにく雨季にあたっているのですが、なんとかお天気ももちお出かけしました。<br />今回は初めての試みとして「Mini Mindle Beach Market」から複数が出店。<br />思いもかけないほどの人が歩いていました。

安い、近い、短い旅の記録 No.35 大型客船「Legend Of The Seas」がダーウィンにやってきた。No.1  2017年2月26日(日)

2017/02/26 - 2017/02/26

ブルーパピー

ブルーパピーさん

毎年2月は複数の外国客船がここダーウィンにやってきます。
思いもかけないほどの人が歩いていました。

ポケモンウォークを兼ねて船を見に行ってみます。
    (今回はポケモン抜きで旅行記を作りました。)
    エスペラネードからも見えました。

この階段を下りると波止場までの遊歩道に続いてます。

野宿禁止。
    罰金が課せられます。
    因みにこれがその金額。

お天気が良いので日影が気持ち良いです。

ここは乾季にだけ開かれる屋外の映画館です。

奥のほうにスクリーンが見えます。

ここでスナックが売られます。
    まだ数か月お休み。

日曜日なのに暑いせいかほとんど人がいません。

船の鼻先がちょこっと見えます。

暑くても見たいので炎天下テクテク歩き。

レジェンド・オブ・ザ・シーズ(Legend of the Seas)

ロイヤル・カリビアン・インターナショナルが運航しているクルーズ客船。
    1995年4月28日、フランスのアトランティーク造船所で竣工。船価は3億2,500万ドル。
    客室は全部で902室あり、そのうちの575室が海側に面している。
    総トン数 69,130トン
    全長 264.0 m
    旅客定員 1,800名(最大2,076名)
    乗組員 720名
    「ウィキペディア」より

そろそろ駐車料金の時間が来そうなので戻らないと

今日は軍艦がいませんでした。

同じ道を戻ります。

途中の木陰でコーヒーを飲んで寛いでいた女性に「こんにちわ」して

今日はお休みの看護婦さんでした。

同じような場所で働いていたので思わず話に花が咲いてしまいました。
    (私は看護婦さんじゃないけれど)

慌ててMrブルーパピーに電話したら「1時間延長したからゆっくり戻っておいで」

この街は潮の満ち引きの差がかなりあります。
    大潮の日は30cmから7.5mぐらい。

今は干潟状になっています。

そこでモールで開かれるミニマーケットを見てくることに

午後3時からなのでまだ準備中でした。

いつもの日曜日の午後は「ゴースト・タウン」化しているモールに人がいる!

船は朝の6時半に着いて、翌朝3時に出港するのでほとんど人が半日観光にお出かけ。

そのため戻ってくる時間に合わせて開かれるようです。

重そうな荷物。
    マーケットの人かな?

ほとんどのお店が開いていました。

チャリティショップもお客さんが入っていました。

カフェも忙しそう。というかやっているので驚き。

お店の数はそんなに多くありませんが

「クロコダイル」のお店も

革製品は持って帰れるでしょが「骨」は問題がないのでしょうか?

そろそろ時間かな?
    車を停めた所に戻ります。

そろそろ時間かな?
    車を停めた所に戻ります。

これに乗ってのツアーもあります。

約3時間ぐらいでしたが楽しかったです。
    さぁ次の日曜日(2月28日)には世界で4番目に大きな客船が来るのです。
    また散策に来ましょう。

ここまでお付き合い下さり有難うございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る