イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル修行の旅を模索する中 修行と言えば滝ということで ブラジルとアルゼンチンの国境にある<br />イグアスの滝に行くことにしました。(近くのイタイプダムにも行きました)<br />チケットはANA プレミアムエコノミー(バリュープラス)328,780円<br />決済時はエコノミークラスの方が高かったです<br />NGO-NRT-JFK//EWR-GRU-IGU-GRU-ORD-NRT-NGO<br />ホテルはホテル コロニアル <br />ホテルズコムで2泊約11000円

2泊6日でイグアスの滝へ行ってきました

2017/03/01 - 2017/03/06

ランクル

ランクルさん

決済時はエコノミークラスの方が高かったです
ホテルはホテル コロニアル
ホテルズコムで2泊約11000円

昼過ぎのセントレアに来ました
    飛行機は数えるほど本当に2本目の滑走路は必要でしょうか?

時間があったのでセントレアホールでの写真展を見学

まずは成田へ
    ほぼバスです

NH10ニューヨーク行きは大体56番ゲートみたいです

時刻表上55分の乗り継ぎではラウンジに行く時間はありません

ニューヨーク行きはビジネスクラスが多いのでプレミアムエコノミーは
    この位置になります。

いきなりニューヨーク気分です

海鮮ちらし 美味しかったです。

2食目 パンケーキ

入国はキオスクで簡単ですが 税関ではバッグ一つでブラジルは怪しまれ
    検査です

カード代が1ドル掛かるみたいです
    前回のカードが使えた?

大体どこの空港でもあります

ジャマイカ駅の券売機

50ストリート駅

駅から3ブロック
    ファーストフード的な店

注文はナンバーを言うだけで大丈夫です
    焼き具合は聞かれます

約24ドル
    お肉は美味しかったです

東芝大丈夫か?

日本より高いです

ペンステェーションより

ニュージャジートランジットでニューワークまで13ドル
    3駅目ですが途中で止まったりして30分位掛かりました
    エアトレインに乗り換えてターミナルに行きます

ユナイテッドのラウンジは軽食程度です

シャワールームはあります

自席この後ほぼ満席に

離陸後すぐに寝たので食事はなし

パンは温めてりました

サンパウロの街

サンパウロ到着
    入管の人は親切な方でした
    100ドルで275レアルになりました。

TAM航空の機内
    シート周りはボロボロでした
    TAM航空はワンワールドなのでJALにマイルを付けました
    (155マイル付きました)

着陸の衝撃で目覚めました

後方ドアから降機

着きました フォストドイグアス空港

ホテルまでタクシーで20レアル
    少しぼられたか?
    (1,5キロ位です)
    イグアスの滝の入り口がずっと奥に見えています

WIFI あり
    朝食付きでした

フロントに聞いたらバスで行けるとのことで
    バスで公園入口へ

バスの中にゲートがあり料金を払います
    3,45レアル
    (この後何度もバスに乗りましたがお釣りが0.50だったり0.55だったりします)

ホテルからバスで5分位です

夕方なので人は少なめです

いきなり出ました

音も大きくなってきます

ブラジル側は1時間半位で見学終了です
    (公園入口の路線バス)

ホテル周りには何も無いので ホテル内で夕食
    味はイマイチ

朝食付きでした

翌日はツアーでアルゼンチン側の滝に
    国境です
    (路線バスでも行けますがバスの時間が判らなかったので
     日本で現地ツアーを約40ドルで予約しました)
    公園入場料とアルゼンチン国境税?40ドルをガイドに払います

アルゼンチン側はかなり歩きます

途中からトロッコ列車で

15分ほど乗りました

1キロほど歩きます

見えてきました

ガイド曰く水量は多い方だということです

アッパートレイルと言う遊歩道です

ブラジル戻ります
    ガイドさんが入国の手続きをしてくれます

国境の橋

バスで街へ

フードコート

日本食もどき
    イチゴが巻いてあります
    重さで料金を払います

現地3日目19時の飛行機で帰るので
    チェックアウト後
    イタイプダムへ行くことにしました
    ホテルから街のバスターミナルへ乗り換えてイタイプダムまで1時間ちょっとで着きました
    (バスターミナル内で乗り換えると一回の料金で行けます)

内部ツアーが好かったですが時間が合わず
    外部ツアーにしました

このバスで行きます

放水はありませんでした

パラグアイとの国境にあります

ダム湖

少し早いですが空港へ

サンパウロまではゴル航空です

JALのコードシュア便がありました。
    日本人のツアーの方が何組いました

搭乗します

滝が見えました

サンパウロ空港です
    ターミナル内で移動できますが遠いです

国際線ターミナルは新しいみたいです

食事はそこそこあります

ゲートで日系の方が来て
    他人からの預かり物はないか入管なみにいろいろ聞かれました。
    (写真ボケててすみません)

吹き出し口付きの777は初めて見ました

起きたらここまで来ていました
    食事が配られたかは不明

• 軽食

軽食

シカゴの街

入国は質問なし
    シカゴには1月にも来ているので全然違和感がないです

ANAのカウンターで1時間待ち

この肉美味しいです

このマシン優れものです
    色々な飲み物ができます

プレミアエコノミーはこの位置になります

JAL機が先に出発です
    成田にも数分早く着いていました

珍しく丁度良い固さでした

こんな感じで飛んでます

アライバルラウンジでシャワーでスッキリ

普段はここに来るとテンション下がりますが
    今日は少し安堵感がありました。

今回の修行でマイルは47026
    ポイントは25366貯まりました

おしまい

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る