グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外第2弾です。(5歳長女、2歳長男)<br />一番安くいけるような気がした1月のお正月明けに企画しました。<br />でも天候が最悪でした。雨に悩まされ続けた3泊4日でした。

子連れ海外第2弾♪グアム旅行 オンワード ビーチ リゾート

2015/01/10 - 2015/01/13

めいめいさん

子連れ海外第2弾です。(5歳長女、2歳長男)
でも天候が最悪でした。雨に悩まされ続けた3泊4日でした。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港からデルタ航空便にてグアムに出発します。
    フライト時間は沖縄と大きな差はないのですが、やはり国際線なので手続きに時間がかかること。何かと不慣れなため早めに到着し時間をつぶすのが大変でした。

早速ホテルにチェックインします。
    オンワード ビーチ リゾートです。シティビューでしたがお部屋は広くて快適でした。この日は何とか晴れていました。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

プールが素敵なホテル by めいめいさん

部屋からの写真です。雲行きが非常に怪しい。

ホテルのエレベーターからの写真です。外に見えるのがビーチです。なかなかキレイでした。

その後タモン市内を観光します。1月の日本からくると暖かくて最高です。
    冬になるとリゾートに行きたくなるのはこうゆう理由だと思います。
    ヤシの実に大興奮の子どもたちです。

本日の夕食はシュラスコです。写真はパイナップル。
    暖かいパイナップルなんて邪道だと思っていたのですが、意外に美味しかったです。
    お肉も沢山持ってきてもらっておなか一杯になりました。私は大満足だったのですが、主人は肉が重いとあまり気に入らないようでした。
    サラババーなどもあるので2歳児でも美味しくいただくことができました。

シュラスコ ブラジリアン ステーキハウス&サラダバー ステーキ・グリル

メニューです。

2日目です。
    朝食はホテルのバイキングです。
    ここのホテルのいいところは、朝食付きプランがあることでした。
    子連れだとわざわざ朝から外出するのも面倒なのでホテル内で済ませることができるのは非常にありがたいことです。
    種類も豊富で美味しかったです。

2日目はプール&海で過ごしました。
    オンワードホテル最大の魅力は巨大なプールが宿泊者無料で利用できることだと思います。悪天候(曇ったり時々雨)にもかかわらず、他のホテルからも観光客が多く来ていてにぎわっていました。

子どもたちはライフジャケットの着用が義務付けられています。
    長男はプールにびびりまくりほとんど泣きじゃくっていました。
    長女とは大違いです。

長女は身長制限もクリアしていたのでスライダーを楽しみました。
    日本のスライダーより空いているので何度も何度も滑りました。

そして写真にはないのですが、ビーチではカヌーで遊び小島まで渡りました。
    カヌーも無料です。
    ただカヌーに乗るのがなかなか難しく、軽い子どもから乗り込んだのですが一番重い主人が体重をかけたとたんに転覆・・・しかも一番水嫌いの長男沈み大パニックでした。ふるえてました。かわいそうなことをしてしまいました。

午後は、赤いトロリーバスにに乗って、グアムプレニアムアウトレットに行きました。夕食は疲れたのでフードコートで食べました。デザート代わりに購入した「シナボン」が非常に美味しかったです。

3日目はイルカウォッチングに行きました。
    日本から予約しておいたツアーです。
    船は少々揺れましたが船酔いするほどではなく野生のイルカが見れたので大満足です。(日本でのくじらのほうがつらかった)

途中シュノーケルの時間もあり、泳げない私はビビりつつもライフジャケットの力を信じて少しだけ海に入りました。娘も入りました。
    娘は魚が見れて楽しいと喜んでいました。

その時も長男は船の上で固まり、水しぶきがかかるたびに震えていました。
    ほんとかわいそうなことをした。

午後最後のプールです。

震えてた長男がやっと立てるようになりました。
    ほんの少しですが水に入ることもでき成長を感じました。

最終日の夕飯はホテルのBBQです。
    味はそれなりです。

目的はショーです。ファイアーショーはなかなかの迫力でしたが
    場所が遠かったのが残念でした。
    案内された時には決まっているようでしたよ。

最終日です。タモンの繁華街を観光しました。
    本降りの雨でした。
    当時日本に上陸したばかりで混んでいてまだ行ったことこのなかったエッグスン シングスに行ってきました。
    流行りもの大好きなので楽しかったです。

子どもたちも生クリームたっぷりのパンケーキに大喜びでした。

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

日本に帰ります。
    行きも帰りもぐずることなく順調なフライトでした。
    でもやっぱり3時間位が限界かな。
    もう少し大きくなったら遠くの海外にも挑戦したいです。