2015/10/30 - 2015/10/30
あちっとさん
Blue Ridge Parkwayで途中、霧におおわれドライブ不可能となったので、iphoneの天気予報でどこが晴れているか調べ、どうやらレイクノーマンという湖のあたりが晴れている事を発見。紅葉おっかけ号は急遽レイクノーマンに向かいました。
そして、その翌週はまた最後の紅葉を求めて3週連続の紅葉おっかけドライブをしました。もう山の紅葉は終わっていると思うので、湖の次は川の紅葉です。川に沿っててくてく散歩しました。2週分です。
レイクノーマンはシャーロットの北に位置する湖です。
晴れていました!やっぱり山と地上は違うんですね~。 -
湖のまわりに沿ってトレイルがあったので、歩く事にしました。
湖と紅葉のコントラスト奇麗です。
お父さんと息子でしょうか、ボートで遊んでいました。湖の周りはお金持ちのお家かセカンドハウスがあって、たいてい自家用ボートがあって、こうやってのんびりと遊んでいます。いいなぁ。
しかし、どこでトレイルが終わるのかどこに出るのかさっぱりわかりません、、、
一応、この白い目印がトレイのマークなので、これに沿って歩いてはいるのですが、
あとどのくらいでゴールなのか、、、不安になってきました。人もほとんどいないので、日が暮れる前にどうにかしないと、、、 -
だんだん暗くなってきました、、、やばい、、、人いないし。
大きな切り株!!主人が小人のようです。
ぐずぐず写真撮ってないで早く歩け、とか言ってるみたいです、、、
あ!やっと地図の看板を見つけました。今赤い矢印の場所。ショートカットすれば駐車場に戻れるのがわかりました!助かった~!
さてさて、これはまた翌週末です。懲りずにしつこく最後の紅葉をおいかけて、今度は南の方(多分サウスカロライナ州のどこかの州立公園の川)に来てみました。
川沿いに降りて、トレイルを歩きます。
ここも奇麗だな~
てくてく、、、
もう紅葉の真っ盛りは終わっていますが、この枯れた感じも秋の風景の一つですね。
今回のトレイルはこの黄色のペイントが目印です。結構変なところにペイントしてあったりしますが、これに沿って歩かないと迷子になります。
目印に沿って行くと山を登ったり下りたりを強いられる場合も、、、
葉っぱはもう枯れていても、川の水のせせらぎに癒されます~
こういう目印も見逃しがち、、、
でも何でも自己責任なので、迷子にならないように~ -
美しい秋の終わりの川散策でした。