シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />シャウエンに到着したのはお昼過ぎ。<br />CTMバスでフェズから!<br /><br />思ってたとことバス停が違うところにある。<br />しかも旧市街から遠いし坂がやばい。<br /><br />とりあえず明日ラバトに行かないと行けないからチケットを購入、、、も、どこ?笑<br /><br /><br />チケット!アップフロア!<br />と教えてくれるおじさんに従い上に行くと、事務所発見!<br />たださすが田舎。というほどさびれてる。<br /><br />チケットを購入するもインターネットに接続しないらしく、手書きのものを渡された笑<br />まぁ乗れるならなんでもいいよ。<br />後ろにも同い年くらいの日本人の女の子3人がいたけど、喋ってないからよくわからない。<br /><br /><br />そして無事チケットも買えたところで宿へ!<br />メディナまでのタクシーは10ディルハム。<br />まじ日本に比べたら破格、、、<br /><br />リヤド見つけられない事件にあいながらも親切な人が教えてくれて無事到着!<br />そこの人に教えてもらったレストランがまじでめちゃめちゃ美味しかった。<br /><br /><br /><br /><br />モロッカンフード、モロッカンプライス。<br />外から見ただけじゃ絶対入らないわというような外観。<br /><br />でもたまたま中にいたイギリス人もここいいよ!とオススメしてくれた!<br />なんとこのイギリス人もシェフらしい。<br />シェフの人がわざわざ食べに来るって確実やん。<br /><br />有名なホテルのシェフを10年前に辞めてここのお店を開いた店長。<br />オススメしてもらった裏メニューのミートボールタジンがほんまにおいしい!<br />卵のトッピングがまた最高、、、<br />スパイスいっぱいでキーマカレーのような感じ。<br />あとエビのタジンも美味しかったなぁ、、、<br /><br /><br /><br />すっかりハマってしまったので夜もこの店へ。<br />夜は地下の方に行ってみた。<br />なんか隠れ家みたいで落ち着く雰囲気ー!<br /><br /><br /><br />食べ物だけでなくミントティーも甘くておいしい。<br />夜はスペイン人の常連さんに遭遇。<br />いくら近いにしても国境越えて食べに来るって凄いよね、、、<br /><br /><br /><br /><br />食べ物が旅のほぼほぼを決める私にとってはモロッコ最高!<br /><br /><br /><br />翌日は朝7時のバスでラバトへ向かうのでした…<br /><br /><br /><br /><br /><br />

モロッコ旅で1番だったレストラン

2017/02/25 - 2017/02/26

うーちゃん

うーちゃんさん

シャウエンに到着したのはお昼過ぎ。
CTMバスでフェズから!

思ってたとことバス停が違うところにある。
しかも旧市街から遠いし坂がやばい。

チケット!アップフロア!
と教えてくれるおじさんに従い上に行くと、事務所発見!
たださすが田舎。というほどさびれてる。

まぁ乗れるならなんでもいいよ。

そして無事チケットも買えたところで宿へ!
メディナまでのタクシーは10ディルハム。
まじ日本に比べたら破格、、、

モロッカンフード、モロッカンプライス。
外から見ただけじゃ絶対入らないわというような外観。

なんとこのイギリス人もシェフらしい。
シェフの人がわざわざ食べに来るって確実やん。

卵のトッピングがまた最高、、、
スパイスいっぱいでキーマカレーのような感じ。
あとエビのタジンも美味しかったなぁ、、、

すっかりハマってしまったので夜もこの店へ。
夜は地下の方に行ってみた。
なんか隠れ家みたいで落ち着く雰囲気ー!

食べ物だけでなくミントティーも甘くておいしい。
夜はスペイン人の常連さんに遭遇。
いくら近いにしても国境越えて食べに来るって凄いよね、、、

食べ物が旅のほぼほぼを決める私にとってはモロッコ最高!

翌日は朝7時のバスでラバトへ向かうのでした…

ミートボールのタジン。
    ちゃんとした名前は何かわからない。

うーちゃんさんの関連旅行記

うーちゃんさんの旅行記一覧

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る