名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元なので当たり前かもしれないですが名古屋マリオットホテルに泊まったことがなかったので、<br />初めて泊まってみました。<br />せっかくなのでクラブフロア!<br />ディナーは伏見の焼き肉。翌日はスペイン料理屋さんにいきました。

名古屋マリオットホテルに泊まるという旅

2017/02/25 - 2017/02/26

クラックバーガー

クラックバーガーさん

初めて泊まってみました。
せっかくなのでクラブフロア!

家から車で30分弱でホテルの駐車場に到着~。
    初めて泊まるので楽しみです!

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

エレベーターで15階へ。
    フロントに向かう途中にありました。
    ライオン=三越ってイメージが(笑)

フロントへ。
    奥にはひな人形がある。

立派なひな人形とつるし飾りです!

ひな人形側からのフロント。

ちなみにホテルの入り口です。

15階から外の景色が見られます。

大名古屋ビルヂング!

スパイラルタワー!
    こちらからの角度は新鮮です!

36階のコンシェルジュフロアでチェックイン。
    その流れでラウンジへ。

36階から見る大名古屋ビルヂング!
    36階からだと見下ろす感じになりますね!

ティータイムの時間でもこんなにお酒があるんだ。

フルーツ!
    いちごがない!欲しかった!

お菓子!
    さすが名古屋、しるこサンドがある(笑)

ナッツ系

ケーキたち。
    あとはパンが何種類かありました。

写真を撮ったときはケーキがありましたが
    すぐになくなり時々補充されても秒殺です(;.;)

窓側じゃなくて食べ物側に座ればよかった(笑)

アルコールを飲もうか迷いましたが
    とりあえずコーヒーで。

食べ物の種類少ないなあ~。
    ちょっとがっかり。

ケーキの種類も量も少ないし
    ちゃんとしたチョコやマカロンないし。

パンを食べたかったが、このあと焼き肉を食べにいくので
    ここはガマン・ガマン!

ラウンジの風景。

まだそんなに人はいませんでした。
    ラウンジの奥にタバコを吸える部屋がありましたが
    ラウンジ終了後(24時)からは使えません。
    朝も使えないため、喫煙できるところは15階のみになります。

気分だけでもアルコール。

実際はぶどうジュース(笑)

部屋へ移動します。
    35階へは階段でも行けます。

派手な絨毯。

部屋は3513。

建物は円柱なので
    こんな感じになります。

うん。いい感じ!

まあ、当たり障りもなく・・・。

特にコメントすることもない・・・。

コーヒーはインスタント!?
    クラブフロアならネスプレッソかドリップ式ぐらいあってもいいのに。

冷蔵庫内。
    意外とスカスカ。

クローゼット。

お風呂。
    カーテンがない。
    ここでシャワーは使いづらいですよね?

アメニティたち。
    左下にあるこの石けん好き!
    お持ち帰りだ!(笑)

シャワーブース。
    いつも思うけどバスタブとシャワーブースが離れてるときって
    どう使うんだろう?
    床が濡れるのはお構いなしなのかな?

シャワーブースの隣にトイレ。

部屋全体的に悪くないんだけど
    細かなところで優雅さを感じられない・・・。

コーヒーはドリップとかでないし、ウォシュレットは脱臭機能・乾燥機能なし。
    洗面ボウルは1つ。など。

ダメでないけど、感動はない。
    これが名古屋で1番のホテルか・・・。

部屋からの風景。
    西側なので高い建物はなし。
    遠くまで見晴らせます。

さあ、ごはんを食べにいくぞ~!

伏見にある松庵さんへ!

松庵 伏見店 グルメ・レストラン

ここの焼き肉は大好きです!
    予約しておきました~!

店内はかなり薄暗いです。

カウンターを予約しました。

ここのカウンター特典は肉を1切れ単位またはハーフサイズで注文できるんです!
    少人数できたときにオススメです!!

七輪で焼いていきます。

ここのお肉は最高です!

このエビ大好き!!

いい感じに焼けてます!

少しずついろんな種類を注文できるので飽きないです!

カルビを再オーダー。

名古屋コーチンは独特の食感があまりなかったなあ。

シンシン気に入った!!

アンコールで上ロースとサガリを(笑)

締めに冷麺!
    だしを感じて美味しい!

食後の飴。
    おいしい焼肉屋さんでも、さすがに飴は普通だった(笑)

何回きても、ここの焼肉は感動します。
    コスパもいいし、言うことなしです!!
    ごちそうさまでした!

さあ、ラウンジに戻って飲むぞお!食うぞお!

夜のフロントは閑散としてます。

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

上着を置きにいったん部屋に戻ったらターンダウンされてました。
    いいタイミングです!

夜のラウンジも種類少ない(;.;)

ここでごはん代わりに食べようとしている人にはきついです。
    チャーハンぐらいしかごはん代わりにならないと思います。
    このポテトはパサパサでした。

夜もケーキなどはほとんどなし。
    昼間あったパン食べたかったなあ。

ラウンジのレベルの低さにショックで飲み物の写真すら撮ってなかった。

スパークリングをいただきました。

ここのラウンジのいいところは12時までやっているところ。

あとはコーヒーを部屋に持って帰れます!
    だから部屋のコーヒーは粉のインスタントなのか。

ラウンジからの夜景。
    スパークリング2杯でもう酔ってきたので部屋に戻って寝ます。

お休みなさい!

おはようございます!

朝は15階しか喫煙所がありません。
    ここで朝の一服~。
    暖房ガンガンで暑かった。

朝食は15階でも食べることができますが混んでたので36階で食べることに。

ラウンジで写真を撮るのは恥ずかしいので、盗撮のように撮ってました!(笑)

パンの種類はまずまず。
    だけどできたて感はなし。

まずくはないが、けっしておいしくもない。

和食用のおかずの方が多い感じかな。

フルーツは昨日と変わらず。

おかゆもあるようです。

やはり全体的は種類は少なめ。
    このホテルはすべてに対してギリセーフのラインばっかりで
    感動はないです。

こんな感じで選びました。

私は基本おかずは食べずパンばかり食べるのでいいですが、
    洋食希望の人はおかずの種類が少なくさみしいかも。

たまごは焼いてくれます。
    20分かかると言われましたが10分ほどで料理がきました。
    よかった。オムレツがくるまでに他を全部たべちゃうとこでした(笑)

あとここのホテルのいいところは、15時までチェックアウトを延長できるところです。
    混雑状況によるので常にではないですが・・・。

てか、その情報最初から知ってれば15時まで粘りたかった(笑)

初めて泊まった名古屋のマリオット、名古屋で1番のホテルとしてもう少し頑張ってほしいなあ。

観光で名古屋が人気ないのが、わかる気がしました。
    名古屋は、ずば抜けていいところがない!

名古屋駅周辺で用事を済ませたあと夜は
    スペイン料理屋さんにいきました。

本郷にある「ダリ」さん!
    写真を撮り忘れましたが、ここの外壁には万博でスペイン館で使われていたものが、貼られてます!

スペイン料理 ダリ グルメ・レストラン

いつも奥のテーブルだなあ。

前菜盛り合わせ!

このタコ柔らかくて美味しかった!
    ソーセージは、薄切りでくるのね。
    定番にんじんサラダ。

どれも美味しい!

エビのアヒージョ!!
    これを食べたくてきました!

パンが止まらない!パンをおかわりしました。

豚肉のロースト!
    これも美味しい!

ここの店はハズレがない!
    今回はパエリアは食べませんでした。

最後に満足な食事でよかった!

旅行記読んでくださりありがとうございました。