ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースカロライナ州からテネシー州を結ぶBlue Ridge Parkway(全長755Km) の見事な紅葉のドライヴの旅です!<br />(ずっとアップするの忘れて季節外れの記事になってしまいました、ごめんなさい)

紅葉のノースカロライナBlue Ridge Parkway

2015/10/15 - 2015/10/15

あちっと

あちっとさん

シャーロットから北上して、Blowing Rockという街から、Blue Ridge Parkwayに乗ってすぐの所に、どんどん車が入って行く場所があり、道にも車が沢山停まっていたので、我々も行ってみました。(何も看板や案内がないので何があるかわからないのですが、何かあるに違いない、という旅アンテナによります)
    そしたら、やっぱり!すごい奇麗な場所でした!
    向こうの方に湖が見えて、乗馬で散歩している人が見えます。

紅葉も少し散っていますが、まだ奇麗です。
    山の紅葉は、町に住んでいては見頃がわからなく、天気にもよるのですが、この日は最高だったと思います。ノースカロライナに来て初めての紅葉ドライブです。わくわく!

この白い家の中でクラフトの展示会をしていたようです。

落ち葉。

先ほどの家はこんな豪邸です。

馬道を少し散歩してみます。

ずーっと歩いて行くと最初に見た湖まで下りられると思うのですが、
    紅葉のBlue Ridge Parkwayをまだ走り始めてないので、先は長いので戻る事にしました。

豪邸のところまで戻って来ました。

あの小屋は何かな?

馬がつながれていました。こんな紅葉の中を馬に乗って散歩できたら何て気持ちいいだろうな~。

さて、Parkwayのドライブの始まりです。

おお~奇麗です!

いくつにも重なる深い山々が秋の色に染まっています。

あの上の岩がBlowing Rockなのかもしれません、あそこまで行きたいなー。

車だけでなく、バイクのおじさん連中もいっぱいいました。
    アメリカではバイクはおじさんの夢のようですね。太い腕に刺青して頭にバンダナ巻いたギャングのようなおじさんバイカーがツーリングしています。

この日は家をすごく早く出たので、まだ車もあまりなかったですが、午後になると渋滞するようでう。

このような景色が延々と755Kmも続くのでしょう。帰れなくなるといけないので、引き返し、Blowingn Rockの街へ行ってみることにしました。

Blowing Rockの街へ下りて来たら、あらまぁびっくり、凄い人で車を停める所がなく、下りる事も出来ませんでした。なので、あきらめてしばらく走って帰り道におそいランチとなりました。
    アメリカの紅葉見物は人がいなくて日本と違うな~と思ってたら、なんだ、いる所にはいるんだ~と納得。(朝早くの出発に限るという事ですね)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る