昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さていよいよ長いようで短かった<br />香港→昆明→景洪→ダールオ→<br />ラオス・ルアンナムター→ウドムサイ→<br />ベトナム・ディエンビエンフー→サパ→モンハイ→<br />中国・河口→建水→シーピン→昆明の旅が終わります。<br />ザクッとルートだけ決めて気ままな旅。<br />それも結構ディープな内容。<br />超楽しかったぁ。<br />一年に一回はこういう旅がしたい。<br /><br />最終日は観光もせずご飯だけ食べて翌早朝帰国の為空港へ。<br />

2015年11月 微笑みいっぱい!中国・雲南→ラオス→ベトナム辺境巡りマニアック姉妹旅(14-15日目・雲南省・昆明 香港経由帰国)

2015/11/05 - 2015/11/05

モエ

モエさん

さていよいよ長いようで短かった
香港→昆明→景洪→ダールオ→
ラオス・ルアンナムター→ウドムサイ→
ベトナム・ディエンビエンフー→サパ→モンハイ→
中国・河口→建水→シーピン→昆明の旅が終わります。
ザクッとルートだけ決めて気ままな旅。
それも結構ディープな内容。
超楽しかったぁ。
一年に一回はこういう旅がしたい。

最終日は観光もせずご飯だけ食べて翌早朝帰国の為空港へ。

高速・路線バス 飛行機

鉄道の昆明駅近くに空港へのシャトルバスのバス停があるので
    中国で最後のご飯。
    シャトルバス乗り場の近くにあったご飯屋さん。
    店頭に食材が並んでいると注文もしやすい。

出来立て提供中~

通訳さんはやっぱりの麺。

私はやっぱりご飯物。
    これで10元。
    安いよね。

昆明駅からのシャトルバスに乗って1時間で昆明国際空港へ。
    2週間前ここから始まった旅ももう終わります。

香港空港のプラザプレミアムラウンジ

作りたてのクレープ

香港空港のプラザプレミアムラウンジ

香港エクスプレスは機内食が出ないのでラウンジでしっかり
    食べておかないとね。

LCCのおかげでよりアジアが近くなり、
    気軽に(今までも気軽だったけど)旅行が出来るようになって本当に嬉しい。
    長い旅行記読んでくれてありがとうございました。

途中のハプニングも含めて私の旅行の中でも思い出深いものとなりました。
    皆さんもくれぐれも、旅先での飲酒はお気をつけくださいませ(笑)
    再見~*\(^o^)/*

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る