南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津の桜が見頃を迎えているとのことなので、4年ぶりに見にいってきました。<br />朝6時に自宅をスタートし、沼津経由で河津町には10時前に到着しました。<br />平日でも、多くの観光客でにぎわっていました。<br />約1時間見学し、11時過ぎに河津を後にして、途中、先日もきた赤沢温泉で入浴してから、帰路につきました。<br />午後1時に赤沢温泉を後にしたものの、首都高の用賀料金所の手前で事故があったようで、渋滞にあい、用賀から環八におりたものの、環八も高井戸近辺で渋滞しており、5時半前の帰宅となりました。

河津の桜

2017/02/21 - 2017/02/21

アトム

アトムさん

平日でも、多くの観光客でにぎわっていました。

自家用車

沼津市街で渋滞にあい、河津には9時半過ぎに到着となりました。

第35回河津桜まつり 祭り・イベント

川沿いの桜は、ほぼ満開でした。(@^^)/~~~

河津桜の原木は、少し葉っぱが出てきていました。

原木の案内板

河原に降りてみました。

川辺では、結婚式の記念撮影でしょうか?
    中国の方?

最近多いですね。

青空に桜♪

メジロと桜(^^♪

メジロをアップ!

300mmで、これが限界でした。

桜並木

天気は上々です。(^o^)丿

菜の花もきれいに咲いていました。

菜の花

菜の花と桜♪

先月に引き続き、赤沢日帰り温泉館で入浴です。

露天風呂から(^^♪

赤沢日帰り温泉館 (赤沢温泉郷) 温泉

• 帰りも渋滞に巻き込まれ、伊豆から自宅まで4時間以上かかってしまいました。(&gt;_&lt;)<br />

帰りも渋滞に巻き込まれ、伊豆から自宅まで4時間以上かかってしまいました。(>_<)