2017/02/18 - 2017/02/19
りゅんさん
【メインテーマ】海鮮と温泉と鳥羽水族館を楽しむ!
彼のお誕生日お祝いの一泊旅行ƪ(˘⌣˘)ʃ
貸切風呂がいいなぁ~海鮮をバランス良く堪能したいなぁ、ということで行き先を宿重視でチョイスしました。
【日程】
1日目:おかげ横町→みち潮チェックイン
2日目:チェックアウト→石神さん→鳥羽水族館
みち潮
プラン名:【旬の焼き牡蠣付プラン】伊勢えび・鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!海側部屋
15,500円×2人
貸切風呂40分 2,000円
10時にお家を出発し、12時頃におかげ横町に到着!
ひな祭りのイベントや太鼓の演出があり見所いっぱい(^∇^)
近いのでよく来る観光スポットですが、おかげ横町はいつ来ても楽しいし美味しい~ -
いつもの伊勢うどんをお昼ご飯に(´∀`)
とろろと生卵トッピングで濃い味のうどんがちょうど良くなります。 -
ひな祭りイベントでたくさんのお雛様が飾られてました。
大好物の五十鈴茶屋の苺大福を発見!
売り切れていることも多いのですがゲット出来ましたので寝る前に食べますƪ(˘⌣˘)ʃ
私は赤福より美味しいと思います、オススメ!
お土産を購入してお宿へ移動!
伊勢神宮へのお参りはまたの機会に…笑
ちょっと離れていますのでね(*´-`) -
お宿到着!
口コミが良かったのと、貸切風呂があるということで「みち潮」さんに決めました(о´∀`о)
正直、温泉宿にしたらお値段が安いので少し不安もありましたが、もう大満足でした!
大手予約サイトには出てきませんが声を大にしてオススメしたいお宿です! -
見慣れた信楽焼のたぬきさんもお出迎えしてくれました。
滋賀県民の私ははこれを見ると一気に親近感と、安心感が沸きます(*´-`) -
4階の海側のお部屋です。
広くて清潔です٩( 'ω' )وトイレもオシュレット付き。
5階のまでのこじんまりとしたお宿ですが、エレベーターは2基あり待たされることはありませんでした。
1階に売店はありますが、お酒やお菓子はないので買ってから行くべきですね。
ちなみに最寄りのコンビニまで車で15分、山下りをしないと辿り着けません(^q^) -
お部屋から見た景色。
海が綺麗です(๑˃̵ᴗ˂̵)本当に浜辺のすぐ側なので、夏は海水浴にも良さそうですね!
ちなみに駐車場は宿の目の前、無料でしたのでこれもまた便利! -
和風の貸切風呂です。
予約時に伝えていましが、時間は先着順とのこと。
16:00~が空いていましたので夕食前にリラックスタイムですƪ(˘⌣˘)ʃ
15時半頃チェックインしましたがまだ結構空きがありました。やはり和風風呂の方が人気がありました。洋風もありますよ(๑˃̵ᴗ˂̵) -
脱衣所も広いです!
これなら赤ちゃん連れでも気楽に温泉を楽しめそうですƪ(˘⌣˘)ʃ将来の妄想ですが…笑
もちろんカップルや家族でも!4人とかでも広々使えそうです。
ドライヤーはありすが、髪留めはないので要注意です。お部屋まで取りに帰りました~ -
お風呂です。
こちらも広々していてジャグジーですƪ(˘⌣˘)ʃ
40分しかないのであまり使いませんでしたが、洗い場も2つあるので並んで座れます。 -
楽しみにしていたお夕食!
18時からと18時半から選べました٩( 'ω' )و
お部屋かお食事処かはお任せとこのことでしたが、この日は個室でのお食事でした。
お肉あり海鮮ありで満足&美味しかったです! -
舟盛りもしっかり出てきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
鯛、鮪、伊勢海老、鮑と大満足のお刺身三昧! -
人生初!焼き牡蠣です。
今までノロウイルスが怖くて避けていましたがせっかくなので頂きました!
身は少し縮んでしまいましたが美味しい!牡蠣のエキスがたまりません(°▽°) -
お腹いっぱいで利用しませんでしたが、お部屋へのラーメンの出前もしてもらえるようでしたƪ(˘⌣˘)ʃ
大浴場で露天風呂を満喫したあとは、楽しみにしていた苺大福を食べておやすみなさい(_ _).。o○ -
朝食も個室で頂きます。
美味しいものを少しずつ(°▽°) -
朝から温泉を堪能した後は10時のチェックアウトまでのんびり過ごしました(*´꒳`*)
次に女性の願いなら1つは叶えてくれるというパワースポットの石神さんにやってきました。
みち潮から徒歩15分、車では5分もかかりませんでした。
注文されているのか第3駐車場まで満車でしたが停められるところはたくさんあるようでした。
お願いごとを紙に書いて専用の箱に入れてお参りします。お礼のお札には叶えてくれてありがとう、と感謝がたくさんありましたので期待しましょうƪ(˘⌣˘)ʃ神様お願いー! -
石神さんの後は、今日のメインの鳥羽水族館です('ω')
いつもは二見シーパラダイスに行くことが多いのですがこの日は思い切って!
2500円の入場料は高いですが、見応えバッチリでした。
コブシメって不思議な生き物だなぁ。
見てて飽きません(*´꒳`*) -
青いザリガニ珍しい!
すごく鮮やかな色(^∇^)
近所の池にいたらビビる… -
やる気のない魚たち…(_ _).。o○
居眠り中? -
寝相の良いマナティさん(*´꒳`*)
息継ぎしなくて大丈夫? -
お昼ごはんも鳥羽水族館で頂きます。
ラーメンとチャーハンのセット)^o^(
ボリュームあり美味しかったです。
レストランの窓から海が見えるのもとても素敵! -
セイウチのショーです(゚∀゚)
間近で楽しめて、すごく面白い!
お兄さんと息ぴったりです。 -
ショーの後に近くまで回ってきてくれるので触ることもできます(*´꒳`*)
少し匂うのもまた良い! -
楽しい旅行はあっという間に終わりですƪ(˘⌣˘)ʃ
次はどこに行こうかな?