ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週末は月曜が祝日のため3連休。<br />珍しく一日中雨の中 姫にせっつかれストリップに行きました。<br />雨が少し多いと ストリップは冠水するため(すり鉢状の底の部分に<br />ストリップがある為)リンクの駐車場(あそこは毎度冠水する場所。<br />フラミンゴホテルの地下もしかり)は侵入不可能で大渋滞していました。<br /><br />まずはともあれ 腹ごしらえをしに 前から行きそびれていた<br />BBQレストランに行くことに。<br />必ずしも治安が良い場所にはないのですが レンタカーを<br />借りていれば 難なく行ける場所です。<br /><br />先日投稿したゴールド&シルバーポーンの飲食ビルにも<br />入っているそうです。そういえば。。。(笑)<br />http://4travel.jp/travelogue/11216422<br /><br />では お腹を空かせて見てください!<br /><br />ROLLING SMOKE BARBEQUE<br />3185 HIGHLAND DR. LAS VEGAS, NV 89109<br />702-836-3621<br />http://rollinsmokebarbeque.com/<br /><br /><br />4トラはクチコミ登録ができなくなったので<br />地図に反映されません。悪しからず。。。<br /><br />

ベガスの新しいもん2017年2月編ローリングスモークバーベキュー

2017/02/18 - 2017/02/18

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

今週末は月曜が祝日のため3連休。
珍しく一日中雨の中 姫にせっつかれストリップに行きました。

まずはともあれ 腹ごしらえをしに 前から行きそびれていた
BBQレストランに行くことに。
必ずしも治安が良い場所にはないのですが レンタカーを
借りていれば 難なく行ける場所です。

先日投稿したゴールド&シルバーポーンの飲食ビルにも
入っているそうです。そういえば。。。(笑)

では お腹を空かせて見てください!

ROLLING SMOKE BARBEQUE
702-836-3621

4トラはクチコミ登録ができなくなったので
地図に反映されません。悪しからず。。。

場所はファッションショーモール裏手ハイランドドライブという
    道沿いです。
    夜は車でないと怖くて歩けません。。。
    どこでもそうですが 目抜き通りの裏通りは
    危ない危ない。。。

デサートイン ロードの高架下にあります。
    こちらの入口から入って注文します。

こちらは 別のイートインスペース

お決まりのロゴグッズとともに
    豚?がお出迎え。
    想像していた豚より大きい。。。

こんなに 大きかったっけ?(笑)

色々な地元のフリーペーパーに
    載っていて行きたかった場所でした。

2013年には全米のBBQベスト20に選ばれたそうです。

店内にはほかの記事も飾られていて

カウンターにメニューが置いてあるので
    並んでいる間に持ってきて眺めます。

裏はケータリングメニューですね。

注文の列に並んでいる間に撮った一枚。
    巨大テレビの奥にもイートインスペースが
    あります。

アメリカのレストランではたいていSAMPLERSというのが
    あり お店の自慢の商品を少しずつ楽しめます。
    ので 我が家もそのサンプラー”ピットスペシャル”を
    頼みました。
    サイドが3皿付いてきます。ワッフルフライ、チポートレ
    コールスロー&マッケンチーズを選択。

コンディメントバー。
    お手拭き&楊枝は必須ですね。(笑)

ここが注文カウンター。
    お店の子供がオーダーを取っていました。
    彼はプロのオーダーテイカーで
    商品知識も抜群!セールスも抜群!!
    会えたらラッキーですよ!

至る所に豚の置物やら絵やら。。。

オーダーカウンター横のテーブルが満席だったので
    こちらのパーティースペースに来ました。
    中は寒かったです。。。

お店のマスコットでしょうか。
    シッポがデビル系ですね(笑)

パーティースペースにも
    ドリンクバーとコンディメントバーが
    あります。
    トイレもこちらにあります。

ベガスサインを模したデザイン。

この写真の右上のハンバーガーは
    看板商品らしいのですが
    食べている人を見かけませんでした。

とにかく 広いパーティースペース!

こんなBBQのグリルもありますが ここでは
    水槽になっていて魚が泳いでいました。

ソースは4種類と各テーブルに1種類の合計5種類。
    私はMAMA'S SWEETが好きでした。

さて お店の人が持ってきてくれました。
    ほぇ~ やっぱり多いなあ。。。

お肉が5種類。
    チキン、ソーセージ、スペアリブ、ブリスケット
    そしてプルドポーク。ディナーブレッドが二つ
    付いてきます。

そしてこちらが 三種のサイド。
    コールスローはいまいち。。。
    ワッフルフライとマッケンチーズは
    美味しかったです!

肉!肉!!肉!!!(笑)
    勿論 食べ残しは持ち帰りOKです。
    お肉に薄く塩味がついていますが
    お好みでBBQソースをかけて
    召し上がってもおいしいですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る