渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の『東京月光魔曲』、2010年の『黴菌』で、昭和の東京をモチーフに作品を発表したケラリーノ・サンドロヴィッチ。昭和三部作の完結編となる3作目が『陥没』。<br />出演は、ミュージカル界のプリンス井上芳雄、2016年の読売演劇大賞・最優秀女優賞を獲得の小池栄子、精力的に活動を続ける瀬戸康史、活躍中の松岡茉優、大河ドラマ『真田丸』の山西惇、KERA主宰の劇団ナイロン100℃の犬山イヌコ、『あさが来た』の山内圭哉、山田洋次監督作品の常連でもある近藤公園、若手女優の注目株・趣里、『キネマと恋人』主演の緒川たまき、昭和三部作に全作品出演、山崎一、『黴菌』に続く昭和三部作の出演の高橋惠子、おなじみの生瀬勝久。なんという豪華なキャストなんでしょう。<br />3時間20分をまったく飽きさせずに、観客を舞台に集中させてしまうケラさんは素晴らしいです。

陥没 シアターコクーン☆オイスターバー&ワイン ブロン☆2017/02/12

2017/02/12 - 2017/02/12

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

観劇前のランチ。
    今日は牡蠣をいただきます。
    道玄坂にあるOysterbar & Wine BELON

カジュアルランチコース
    サラダです。

生牡蠣三種。

牡蠣とルッコラのペペロンチーノ

サザエと青のり、京みず菜のトマトソース

コーヒー

牡蠣もパスタもおいしくいただきました。

途中休憩があり、3時間20分。
    観る前は長いなあと思っていたが、まったく時間を感じせない構成。
    とにかく笑いの連続でした。
    すべての役者の個性をうまく引き出した演出には参りました。

出演の役者さん達はどの人も演技力がありました。

ケラリーノ・サンドロヴィッチの今後の活躍にも期待です。
    奥さんの緒川たまきのちょっととぼけた演技もよかったです。
    小池栄子、生瀬勝久は堂々の舞台演技でした。

豪華で楽しく、ちょっぴり昭和のテイストに酔った舞台でした。