2017/02/11 - 2017/02/15
4tranzさん
- 4tranzさんTOP
3泊5日
今回はシェラトンワイキキに泊まりました!
今回はコリアンエアラインでした!
スリッパと歯磨きセットは付いてきます
ご飯はビビンバ!w -
ハワイ到着~!
飛行機遅れ、セルフ入国審査の列は並ぶ場所によってだいぶ不平等でw、早めに飛行機降りられたのに我々よりだいぶあとの人の方がどんどん先に…
一時間以上かかってようやく拝めた景色が…
大雨(笑) -
アラモレンタカーを予約していたので、やっとの事で空港からアラモのバスに乗り(これもバス乗り場いたがバスがなぜかスルー、場所間違えたのか?とウロウロウロウロ。結局元いた場所に戻り乗れましたw)
そして車借りて、自分達の車に乗り込むまでに全身びしょびしょ。車の中から見た景色がコレ。あれ…ハワイでこんなことってあるの?笑 -
びしょびしょ状態に撃沈し、前が見えなすぎな状態にびびり、なかなか出発出来ませんでしたが、意を決して出発。しかしながら、アラモの人も突然のこんな雨で段取り悪すぎでゲートからなかなか出られませんw
そしてアラモレンタカー出てすぐ、ピコーンピコーン!と聞いたことないようなアラーム音が携帯から!
大雨洪水警報出てました。なんということでしょう…ハワイ初日から!
ビビりながら車を走らせます。 -
大雨なのでね、ショッピングですねこれは、ということでアラモアナショッピングセンター&ノードストロームラック等などへ。だいたい行くところは決まっているのでサクサクッと。この時ショートパンツを履いていましたが、雨で濡れて寒いのでレギンス購入です。履いて行きマース!
アラモアナショッピングセンターを後にし、すぐ近くのカカアコの街へ。
雨が止んだので、SALTなどの商業施設がある近辺をウロウロ -
カカアコの街はアートの街
様々なウォールアートがそこかしこに。
ウロウロするだけでも楽しかったです。
写真バシャバシャ撮りましたw -
全然お腹は空いてないのだけど、体は疲れているので一休みしましょう、と。
MR.tea caffe とゆーおヒゲマークのお店に。
サイズとベースのドリンクとトッピングを選ぶ方式です。普通にココナッツタピオカミルクティーみたいなのに。氷とタピオカの量多すぎてタピオカは飲みきれずw -
この通りにあるARVOでコーヒーにしようという計画でしたが
ARVOと併設してるショップ見てたら満足しちゃってコーヒーはスルー笑
PAIKOとmiloとARVOが一緒の場所。
Miloとゆーブランドが今ハワイでイチオシだとゆーことで…。
He>iの帽子被ってたらそれはもう古いよ!今はMiloだよ、それは5年前に流行ったやつだから!と、お店の人に言われる夫婦w
しかしながらサイズ感とか合わず何も買わず撤退… -
カカアコ、夜はナイトマーケットだたみたいです、この日。アートなお祭りもあったようで…。
昼間も大きなガレージの中で、様々なブランド?というか手作りアクセサリーとかを各ブースで売ってました。中のこの絵まで可愛いw
カカアコを満喫したあとは
ホテルへ向かいます。チェックインして、ベランダに向かうと!
ちょうど沈む夕日がキレイに見えました!
とにかく雨がやんでよかった。 -
夜のワイキキをぶらぶらしつつ、ごはんどーしよーねー
と、サーフジャックへ。 -
サーフジャック内にあるMahina & Sun's
サラダとタコスとピザを。
昼間に日本から持ってきた干し芋をつまみ食いしたせいでたくさん食べられず笑 -
このお店の壁紙がシャカマークで素敵でした。こんなアートもあってフォトジェニックスポットがたくさんな、サーフジャックでした。
生演奏もあったり。
今度はお昼に行きたいな~(メニュー違うっぽいので -
2日目!快晴!!
今日は海!カイルア目指します! -
いつものようにホールフーズに車を止めて、ホールフーズでトイレをお借りし、水などを調達。
ブーツアンドキモズのパンケーキがまた食べたいと言っていた旦那。のわりに早起きしなかったので笑、
向かってみたけどやっぱり行列。もうちょっと早くに来なきゃね。
並ぶのやだって言って引き返しw -
お昼はコレにしようね~
って言ってたホールフーズのポキ丼を、もう食べます笑 今10時くらい?
お店の人に声かけて、お米よそってもらって、お好みのポキを2つ選びます。 -
ホールフーズの外の机と椅子でいただきます。すごいボリューム。ワイキキにある日本人向け?ポキ丼のお店の数個しかマグロいれてくれないお店とは大違い。マグロが余るくらいw
そして旦那のちらっと出した煙草にすかさずおじさんが寄ってきて、色々と話しかけてくる…そして煙草1本くれ、と…
あーあーめんどくさいなーってやってると、
我々の隣にいたファミリーのお父さんが、子供がいるから煙草吸うなら向こう行ってくれ!と、そのオッサンに注意したのでそれ以上絡まれずに済みましたw ありがとうお父さん。 -
カイルアビーチパーク
お昼です。日曜この時間、駐車場がいーっぱい…
ここもダメ、その先のここもダメ…で、また戻ってここもダメ…と駐車場難民状態。
やと空いたスペースにすかさず入れます。 -
昨日も大雨だったし、日曜だし、で、人多め。
そして昨日の大雨のせいか海の水温も冷ため。
ちょと離れた場所で落ち着く場所をキープして
浮き輪でぷかぷか
浜辺でグーグー
のんびりを満喫できました -
15時くらい
そろそろ水着やらタオルやら浮き輪やら乾かすタイム。太陽が隠れると寒い寒い
このベンチで乾かしてたら蟻がたかって大変でしたけどもね笑 -
帰りにターゲットやらにももちろん寄って、お土産やらを購入。もちろんここでもトイレタイム。すっかり夕方
朝昼兼のポキ丼だたのでやっぱりお腹すいてホールフーズのデリ詰め。
仕上がりは欲張りすぎてぐちゃぐちゃだたので、その写真はやめておきましょう笑
オカズに埋もれてしまったプディングも美味しかった -
ワイキキに戻って
夜のワイキキショッピングウロウロ。
昨日のサーフジャックのお店、セレクトショップ?になっているお店の隣にコーヒー売ってます。ので、そこのコーヒー。可愛いさに惹かれてジャケ買い的な感じでしたが、美味しい。500円くらい?それ飲みながらまたブーラブラ。 -
夜のウロウロが長引いてしまって、&夕方に食べたデリがまだまだ腹持ち良かったので、夜ご飯は、ABCマートで、20%引きになっていたスパムむすび
温かいところにおいてやるやつを選びます。あれって熱すぎてレジ持っていくのも大変よね。
そしてこの日はグラミー賞だったので、その再放送を見ながらホテルで。こんなんでも楽しい。サイコーです。
しかしながらシェラトンのシャワー。昨日もだけど、今夜もやっぱり途中から冷水。旦那の番になるともうお湯出てこないw
堪りかねてフロントへ電話。五分くらい待ったら出ます、と。もう五分以上出してるけどねぇ…とか言ってたらお湯になりました。うーむ、なんか残念。 -
もう3日目!泣
今朝は早くから!と言ってもそんなに早起きできなかったですが、
まずはカメハメハベーカリーで朝食買います
でもまだ食べませんよ! -
ノース方面へ!
車の中、美味しそうなドーナツ臭
でもまだ我慢! -
ワヒアワにあるグリーンワールドコーヒーファームに寄ります!
美味しいコーヒーをたくさん試飲させてもらえます。日本人のスタッフの方もいて、親切に色々と教えていただきました。この後のクカニロコの車止め方とかまで。
外にはベンチやテーブルもあるので、そこで今朝買ったポイグレーズドとコーヒーで一休み。コーヒーは豆のものと挽いたものがパックで小さい(6杯分くらい)サイズのは3ドルくらいから売っているので爆買いしてきました。グッズもあり、Tシャツなんかもサイズあったら欲しかったと旦那さん。親切にされると買っていこ、なりますね(笑) -
お店の隣にはコーヒーの木を見学するスペースも。
さてやって来ましたクカニロコ
こんなふうにゲートがあるので中へ車は行けません -
というわけで、外の脇道に止めるしかない、と先程教えてもらったのでそのように。
止めてる人なんて誰もいないし大丈夫なんだろうかとか思いながら。 -
それもそのはず、
我々しかいないんですもの。
お邪魔します、失礼しまーすとかいいながら中へ。
神聖な空気 -
じっくりゆっくり見学しながら、この奥の突き当たりまで行ってくるっと回って(立ち入り禁止箇所の回り)戻って来ようか、と、いいながら進むと
この横の木からトントントン!て音が…
ん?なんか音したね、今…
まいっか、行こうか、
と、進もうとすると、
また、トントントン!と、音…
辺りを見渡してもやっぱり我々2人しかいないし…
あれこれ、この先行くなって意味かな…なんかセンサーでも付いてるのかな…なんか、あれだね、行かない方がいいのかもね、と、2人とも直感的に引き返しました。 -
ありがとうございましたー!
と、クカニロコを後に、(この時どっとツアーなのかな?団体の日本人がドサドサとクカニロコ敷地に入ってきました。みんな靴の上からビニール袋。多分泥除けかな…。2人だけで静かにいいタイミングで来れたんだね、と感謝)
更にノースへ向かいます。 -
あれ…
ハレイワボウルが無くなってる…
おかしいな、インスタで最近も見た気がするのに…
と、よくよく振り返ってみると移転してる!
すぐ近くのポイントなのでそこまで車を走らせます -
ありましたありました!笑
uppers beach park にワゴンで止まっていました。 -
やっぱりここのアサイーがうまい。
この下の岩場まで降りていってザッパーンな波を見ながら聞きながらいただきます。
スモールサイズを2人で。ちょうどいいw
パパイヤ売り切れ率高い
でもブラックベリーも酸っぱくなくて美味しかったぁ~
後で分かったことですが、また場所がハレイワに戻るそうです、ハレイワボウル
またどんな感じになるのか楽しみですね -
しばしハレイワをウロウロし、ワイキキへ戻ります
早めにワイキキに戻ったのは、コレがやりたかったから笑
シェラトンのインフィニティプールのこのソファでプカプカする。
インフィニティなのにこっち側の写真なのは海側だとこのソファが写らないからw
これに上手く乗るのが難しく沈没してる不器用な旦那を横目にプカプカ -
インフィニティプールでプカプカと、ワイキキビーチで浮き輪でプカプカを存分に楽しんで、シェラトンのビーチチェアで存分に日に当たり、あっという間にもう15時!なんか食べるぞ!と、slice of waikikiのピザを買いに!
こんな感じのスタンドのお店です。お兄さんが何気に親切で良き印象。売り切れのものもいくつかあったけど、親切な対応でお好みピザを選びます。 -
ワイキキ夜歩きで見つけたこのお店、夜遅くまでやっているのでとても便利そう。
夜見つけた時は人も並んでいたけれど、この時間はさすがに誰も並んでおらず、お兄さんも外で煙草吸ってました笑 -
ホテルのベランダでいただきます~
う、うまいぞ!!!
海遊びのあとの日差し浴びながらの波音聞きながらの、ザーピー!
これはまたリピートしそうな予感です。 -
で、夜は肉で。と、シェラトンフロントでルースズ予約してもらい、(ワイキキ店は予約とれず、ダウンタウン店を予約)
ちゃんとした服に着替えて、時間までウロウロw
ルースズがダウンタウンの方なので、またアラモアナ方面へ行ってウロウロしたり買えてないお土産買ったり。
ウロウロで写真がありませんので、小僧寿しをパシャリした写真を笑 -
で、前回は違うとこのステーキ食べましたが、やっぱりルースズだねってことで、もうハワイでの定番となりつつあるルースズ。
今回はダウンタウン店だからJCBのオマケ前菜も付きませんw
一番最初に食べたTボーンがやっぱり1番美味しかった!と、ゆーことでTボーン。本当はここのロブスターも定番的に食べたかったけど、ピザがまだお腹の中に居座っていたので頼まず。周りはアーリーバレンタインでカップルが奮発して色んな料理を食べる中、ほぼ肉と芋で腹が限界。持ち帰ったところで今日が最終日なので、ほぼ肉だけを堪能です!パンにも手をつけず。でもやっぱりうまい!そして店員さんがダウンタウン店はしっかりしとる!素晴らしい接客でしたよ。 -
ほぼ毎日のように通ったアーバンアウトフィッターズ笑 23時までやってるんだもの。
最終日に、初日見たものがセールになってたりするし。
ここでデカめバッグを買ってお土産詰めて帰ります。さて明日は早い! -
ホテルで、パッキング。
昨夜のグラミー司会のジェームズさん番組。
昨日見た?昨日の何が良かったか教えて?て、観客に聞いてボケられるというやりとりを見ながら、明日は朝早く起きてIHOPパンケーキ食べようぜ!とか言いながらもお腹の中は先程の肉でパンパカパン。シャワーは昨日文句言ったせいか、今夜は最初っからずっとお湯が出ます笑
明日はココを8時に出なきゃいけないのにそれまでにパンケーキお腹に詰める余裕はあるのか?とか思いながら…就寝 -
案の定、腹パンパンのまま、パッキングにも時間がかかり朝早くは起きられず。
そのまま普通に支度してホテルを後に。車を返し空港へ。
ビックリするくらいその後の写真を撮っていないのでまとめ写真
毎回同じようなコースで同じとこ行ったり同じもの買ったりしちゃうんだけど、それでも楽しいハワイ。
立て続けに、ロイヤルハワイアンとシェラトン泊まってみたけど、やっぱりホテルはスタンダードクラスで充分かも、と思ったハワイでした!また行くぞ!
- kikiさん 2017/04/03 10:41:31
- 初めまして、
- 4tranz 様
楽しく拝見させて頂きました
(^^)
私も、Hawaiiが大好きで通っております
気になったのが、ランチで食べられたピザ!
クヒオのohanaマリアの横ですか?
他の方の旅行記にもお勧めと出てて
是非、次回はと思っております
(何?食べましたか~~)
それと、ルースズクリス
私も、本当はレストランロウの方か落ち着いていて好きです
(サービスも!味も?)
しかし、遠くてね。。1人では。。
でも、アニバーサリーとかデートなら
断然此方だと思います~~
最後に
よくプカプカひっくり返る方、居ますよね
(笑)
楽しい旅行記
有難うごさいました~~
kiki (^^)
- 4tranzさん からの返信 2017/04/03 17:12:08
- Re: kiki様
- 初めまして(^-^)
こんなグダグダ旅行記を最後まで見てくださり、コメントまでご丁寧にありがとうございます(//∇//)\
ピザはクヒオの、それだと思います!
ひっそりとありますが、夜はお客さん並んでおりました~
我々が訪れた15時頃は、売り切れのピザも多く、注文したのにそれもこれもないwとかで、結局ウィンドウのピザを指して注文したりしたので、なんという名前のピザだったのか記憶が曖昧なのですが、Supremeとか、なんとかモンスターとか、そんなネーミングだったかとおもいます(^-^)
ルースズのダウンタウンは今回初めてでしたが、お店の方が英語の苦手な我々夫婦にもとても親切にして下さって、最後の最後まで丁寧でお腹も心もたっぷり満たされました(^^♪
kiki様、ハワイ常連さんなのですね~
|ω・)
羨ましいです(*´ω`*)
私もシェラトンのプカプカを早く熟れた感じで使いこなせるくらいハワイ通いたいですw
またkiki様のご旅行記もちょくちょくと覗かせて頂きます(≧∇≦*)
ホノルル(ハワイ) の旅行記