呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市のヴィアイン広島に一泊して、瀬戸内マリンビュ―に乗り、瀬戸内の絶景を見ながら、三原に到着。<br /><br />三原で友達と合流し、神明市を楽しみました☆<br /><br />その後、再び、マリンビュ―に乗り、広島市へ。<br />

広島☆瀬戸内マリンビューで神明市へ

2017/02/11 - 2017/02/12

ゆき

ゆきさん

三原で友達と合流し、神明市を楽しみました☆

その後、再び、マリンビュ―に乗り、広島市へ。

今日の宿泊先^^
    ビィアイン広島です☆

ホテル ヴィアイン広島 宿・ホテル

ベッド。

バス&トイレ^^

夕食は、駅前の「カルビ天国」で焼肉食べ放題!

ビールで、乾杯ー☆

写真以上に、たくさん食べました!
    満足☆

ホテルは、朝食付きにしたので、駅膳で。

昨夜の焼肉でおなかいっぱいだけど、今日はよく遊ぶので、食べとかなきゃ^^
    美味しかったです!

そして、1人でわくわくの時間・・・
    念願の瀬戸内マリンビュ―に乗りに来ました☆

広島駅に早く着いたので、一列目に並べた^^

来た来たー☆
    うれしくて、興奮する・・・

行きは、自由席なので、このカウンターに座りたいなあと、ぼんやりと思ってましたが、運よく、ここに座れました^^
    うれしすぎる。

車内のあちこちが、マリンでかわいい★

みなさん、あちこち撮られてました^^
    私も!

丸い窓から見える海が、また最高にきれいで・・・

夢中で撮影です^^

数日前まで、この日は雪の予報だったので、がっかりしてたのだけど
    びっくりするほど、晴れてくれました^^
    ありがたいなあ

そして、終点の三原に到着!

この日は、ラッキーなことに、神明市でした。
    初めてなので、うれしい。

三原神明市 祭り・イベント

駅前には、「神明御山」という大とんどが^^
    いいもの見れました。

ここで、三原在住の友達と合流^^

このアップルパイが美味しいよ、と教えてもらいました。

教えてもらった通り、ほんとに美味しかった!

他にも、友達おすすめの豆腐ドーナツ(5個入り)が、またまた美味しくて^^
    食べる勢いが止まらず、一気食いでした☆

神明市は、初めて来たけど、すっごいにぎわいでした。

屋台を見ながら歩くのは、楽しいな

神明市といえば、だるま。

三原滞在時間が、たったの1時間だったので、残念ながら大ダルマまで、たどり着けませんでしたが、十分楽しめました☆

三原城跡。
    この時期の夜は、ライトアップされてるそうです^^

寂しいけど、友達とお別れして、再びマリンビュ―に乗って、広島に行きます^^

かわいい^^

帰りは、指定席。

山側の海が見える席^^
    前日に、みどりの窓口で、海側を予約したのに、山側でした。
    でも、乗ってみると、ここが良かったです!

乗車記念に頂きました^^

きれいな海を見ながら、進みます☆

見ても見ても、見飽きない^^

初めてのマリンビュ―は、席も良く、満喫できました☆
    終点の三原では、友達と神明市を楽しめたし、
    言うことなし&楽しすぎる時間を過ごせて、ありがたいです^^

広島で買ったお土産^^
    親と友達に、プレゼント予定です☆