武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロポーズ記念の旅行です。<br />

婚前旅行(Part2)

2017/01/07 - 2017/01/08

旅行記グループ 風の森

ばっち

ばっちさん

プロポーズ記念の旅行です。

自家用車

夕食の時間です。

夕食は母屋にある完全個室でいただきます。

グリーンピースのすり流し。
    見た目以上に旨みがありました。

料理のお供は「Wabisanba(ワビサンバ)」というワイン。
    嫁さんと付き合っていた頃初めてこのホテルで飲んだ思い出のワインです。

洋食だけでなく、和食にも合うできるやつです。

すべての食器がおしゃれ・・・。

全部の料理が美味しかったのですが、
    すべての感想を書くと長くなるので割愛します・・・。

メインディッシュ!

コリアンダーのアイス。
    パクチー嫌いの自分が食べれたのに驚きです。

プロポーズ祝いと伝えていたところ、
    スタッフの方よりフルーツの盛り合わせをいただきました。

感謝です・・・!

おなか一杯になったところで部屋に戻ります。
    ちなみに部屋へはスタッフさんが運転するゴルフカートで移動します。
    (結構な坂道を上ります。)

ロビー(夜)

お土産コーナー
    夕食で使用されている食器も販売されているため、
    食器集めが好きな自分にはたまりません。

こちらが母屋。

ロビーではしゃれた音楽が流れています。

風の森には部屋とは別にラウンジバーがあります。

コーヒーメーカーにて引き立てのコーヒーが無料で飲めます。

別途お酒やお菓子(有料)が完備されており、雑誌も置いてあるため、

しゃれた音楽を聴きながら優雅な時間をすごせます。

21時ごろだったためか、ほかの宿泊者の方もいなかったため、
    この広い空間を2人占めでした。

宿へもどります。

朝食です。

鉄鍋で炊いたご飯。
    おこげが美味しい。

嬉野名物温泉湯豆腐。
    朝なのにがっつり食べれます。

結局は白米とみそ汁が一番おいしい。

何回入るんだよと思われても仕方ないですが朝風呂です。

昨日の夕食で完全に食器にはまってしまったので、
    お隣の波佐見へ。焼き物の町です。

陶芸の館 美術館・博物館

このあたり一帯が古民家を使用しているようで、
    レトロな雰囲気です。

中にはアトリエも

落ち葉トンネル。
    子供たちがはしゃいでました。

中はこんな感じ

何かの像

何かの像の仲間

近くにはおにぎりやさんもあります(後で入ります)

お店内は撮影禁止でしたが、おしゃれな食器がたくさん!!

おにぎりやへ入りました。
    後でこの食器が気に入ったので買って帰ることに・・・。

店内も昔ながらの家って感じです。

先ほどのプレートはおにぎり2つにみそ汁がついて500円。
    おばちゃんが握ってくれたおかげかめちゃくちゃおいしい。