沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に旅行記をアップします。<br />写真中心です。<br />・1月29日 羽田発08:50 那覇経由 宮古13:25着  宮古島泊<br />・1月30日 久留間島・伊良部島・下地島・池間島観光ご宮古空港から石垣島へ<br />・1月31日 西表島・由布島・小浜島・竹富島観光<br />・2月 1日 石垣島観光後 石垣空港発16:55発 那覇経由 羽田着20:50<br />沖縄の離島はまだ未踏の地であったので、後期高齢者になった今がチャンスと行ってみた。<br />かなりの強行軍でしたが、沖縄の海の美しさには感動した。<br /><br />しかし、これからは温泉中心に旅行をしようと夫婦で話しているところです。<br /><br />(表紙は、東平安名崎灯台からの眺め)

宮古・八重山諸島10島めぐり

2017/01/29 - 2017/02/01

kazuさん

久々に旅行記をアップします。
写真中心です。
・1月31日 西表島・由布島・小浜島・竹富島観光
かなりの強行軍でしたが、沖縄の海の美しさには感動した。

(表紙は、東平安名崎灯台からの眺め)

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

・東平安名崎からの眺め

・東平安名崎灯台からの眺め

・東平安名崎灯台からの眺め

宮古島東急ホテルビーチから

・東急ホテル ガジュマルの木

• rinnmamaさん 2017/02/11 01:15:00
    島めぐり・・
    kazuさん、こんばんは

お元気にお出かけ出来たのですね!良かったです。。

2・3枚目の写真の白い波間からのブルーの色が素敵^^
    一瞬のシャッターチャンスの素晴らしさですね!

宮古ブルー・・先程ラグパグさんの旅行記でも拝見致しました。
    宮古島行きは東京から便利で羨ましいです。

水牛に揺られて三線の響きが今にも聞こえてきそうな風景・・
    表情の捉え方が素晴らしいので、見ほれました。
    本当に長閑で時間を忘れますね。。

インフルエンザにお気をつけて下さいね。
    お久しぶりの旅行記を楽しませて頂きました。

rinnmama

kazu

kazuさん からの返信 2017/02/11 18:49:40
    RE: 島めぐり・・
    rinnmamaさんへ

こんばんは。
    早速の訪問と書き込みありがとうございます。
    宮古・八重山10島巡りは、JTBに勧められツアーに参加しました。
    なぜか?
    もし、八重山だけに絞った場合、いずれは宮古に行きたくなるのが一般で、
    10島巡りがお勧めとのことでした。
    しかし、ツアー代金は1人15万円ほどで決して安くはありませんでした。
    結果から言って、15万円は割高で、
    よかったと思うのは、砂浜と遠浅の海水のグラデーションの美しさは最高、また、
    宮古の宿のグレードアップした東急ホテルも評価に値するものでしたが、
    初日を除いた3日間の昼食はホテル等での弁当のようなもので最悪でした。
    年齢からすれば、八重山と宮古は2度に分けて訪れるがベターと感じました。
    まあ、沖縄離島がどのようなものか記憶に残すことができました。
    3月は、前々から行ってみたいと思っていた、大塚国際美術館に行こうと考えています。
    西洋名画を陶板で原寸大に再現したものがどのようなものか楽しみです。
    このところ、狭窄症の痛みが和らいでおり、このチャンスに行ってきます。

今日は、寒さは厳しかったのですが、風がなく日差しが暖かかったので、
    梅園に写真撮りに出かけてきました。
    1枚宮古…旅行記の最後に添付します。

まだまだ、寒さ厳しい日々が続くでしょうから、体調管理には十分ご留意ください。
    ありがとうございました。
                                 kazu

> kazuさん、こんばんは
    > お元気にお出かけ出来たのですね!良かったです。。
    > 1月30日の島々は行った事がありませんが、島巡りコースがあるのですか?
    > 2・3枚目の写真の白い波間からのブルーの色が素敵^^
    > 一瞬のシャッターチャンスの素晴らしさですね!
    > 宮古ブルー・・先程ラグパグさんの旅行記でも拝見致しました。
    > 本当に綺麗な海で写真を眺めているだけで癒されますから、実際はもっと癒される事でしょう。
    > 宮古島行きは東京から便利で羨ましいです。
    > 水牛に揺られて三線の響きが今にも聞こえてきそうな風景・・
    > 表情の捉え方が素晴らしいので、見ほれました。
    > 本当に長閑で時間を忘れますね。。
    > これからは温泉・・体調を整えられてノンビリと温泉も良い物です(^^)
    > インフルエンザにお気をつけて下さいね。
    > お久しぶりの旅行記を楽しませて頂きました。
    > rinnmama

kazuさんのトラベラーページ