ウェストミンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月、良半が 亀の庭 の雑草を取っていたら、今年も 亀の赤ちゃんを見つけました。<br /><br />今年も としたのは 2016年に初めて 亀の赤ちゃんを見つけて興奮したからです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11113312<br /><br />今年も亀の赤ちゃんを中心とした 庭のアルバム を作りました。

2017 冬の裏庭

2017/02/02 - 2017/02/20

サボ10

サボ10さん

草の中に隠れていた 亀の赤ちゃん、2017年ですから、名付けて 亀七。

或は、亀七々子(ななこ) かもしれませんが。。。

錢亀など小さい亀もいるので、この亀(ボックス亀)の大きさは 約15センチ。

赤ちゃんの大きさを比較するために 手のひらの上で撮影

アルバムに投票される方へ:
      有難う御座います。

顔を一寸出したところを もう1枚

庭を歩き回り アルバムに載せる植物を撮影。

シクラメンの花

蘭の一種

グレープフルーツ

グレープフルーツが黒くなっています。  如何に、空気で汚れているかが、分かります。

日本でも 人気が出てきた エア プラント

ジャパン テレビ を見ていて、日本では サキュラント を 多肉植物 と呼んでいるのを知りました。

日本では 多肉植物 が今流行っているようです。  好きな理由は 「その生命力」と話していました。  枝とか葉を地面につけるだけで根がでるからです。

同じ理由で、私は 亀の赤ちゃん が凄いと思うのです。  生まれた時から母親に育てられる事も無く、自分で餌を探し生きて行く。  凄い生命力だと思います。  それを考えると 脳梗塞になった事でくよくよする自分が恥ずかしい。

写真は 砂漠の薔薇、エチヴァリア

多肉植物

多肉植物(succulent)

ジェード プラント、アルジェンティア(argentea) は 金の成る木 と呼ばれています。

日本では簡単に増える事から、多肉植物 を金の成る木 と呼んでいるようです。

多肉植物の花

ダファディル(水仙)

紫色のシャムロック

葉が紫です。

シャガ

メキシコの水仙?

• 薔薇<br /><br />薔薇は5.6本ありますが、これが私の好きな色の薔薇

薔薇

薔薇は5.6本ありますが、これが私の好きな色の薔薇

毎年、かんばつ に悩む南カリフォルニアに 雨の日が続いています。

2月の20日、雨が一寸止んだ裏庭で 蜂鳥の子供を見つけました。

もっと温かく天気が良くなってから産めば良いのに。  雨の中で育てるのは大変だっただろうと思うのに。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る