ウェストミンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裏庭のアルバムを2ヶ月続けて作成することは無いのですが、今回特別の事があったので、作りました。<br /><br />その特別な事とは。。。

2016 3月の裏庭

2016/03/15 - 2016/03/16

サボ10

サボ10さん

その特別な事とは。。。

建物(家)の横に小さな庭があります。  そのスペースを囲って亀(Box turtles) を放し飼いにしています。

然し、亀は直ぐ隠れてしまうので、何処に居るのかは普段分からない、まあ ベット としては ツマラナイ のですが。

亀は我々の前に たま〜に姿を見せるので、それを楽しみに飼っています。

写真の中央、大きな鉢の横に一匹姿を見せていますね。  3,4匹いる筈ですが。。。

16日、良半がそこの雑草を取っていたら、写真の亀を発見。

写真では大きさが分かり難いのですが、約3センチ、手のひらにも乗せられる小さなものです。

我々が 胡麻(ゴマ)の様な眼 と呼んでいる小さな瞳

非常に可愛いので、皆に見せたく写真を撮り、3月の裏庭アルバム を作った次第。

上の4枚で アルバムを作った目的を達成したのですが、ついでに庭の写真も入れました。

写真は 蘭の一種

サボテンの花。

このサボテンは約160センチ位の高さです。

サキュレントの花。

下に茶色く見えるのがサキュレント

スタッグ ホーン。

鹿の角 と名が付けられている植物

アヴァカドの花

写真では花が多く、沢山実になるようですが、実際は20個位 実になるでしょうか?

タンジェロ(Tangelo)

タンジェロは 蜜柑(Tangerine)と グレープフルーツ(Pomelo)を合わせた言葉。

英語で 蜜柑 を タンジェリーン(tangerine) と云いますが、語源は モロッコの港 タンジア(Tangier)から出荷されたからです。

タンジェロの花

薩摩蜜柑の花

英語で 蜜柑 は上記 タンジェリン 或は マンダリン オレンジ

別名 子供のグローブ とも呼ばれています。  皮が柔らかいからです。

薩摩蜜柑の花。

最近では店で 薩摩 で売られています。

シトロン(citrun)系の木は 常緑樹 の様に一年中葉が緑で、レモン とか グレープ フルーツ は(取らないせいか)一年中実が成っています。

然し、春になると新しい葉が出てきて綺麗です。

写真は普通のレモン

グレープ フルーツ

ブドウの様に実がなるので グレープ(葡萄)フルーツ と呼ばれるのは既に周知のこと。

ピンク レモネード と名が付いた 比較的小さなレモン

「家鴨(あひる)を飼っているのですね」

いや、これは 鴨 で飛んで来てプールに入ってしまいます。

各家庭では 色々 鴨除け をしているのですが。

例えば、この写真は 裏の隣人の プール。

黄色いテープで 鴨 がプールに入らない様にしていますが、余り効果が無いようです。

訪問ありがとうございました

アルバムに投票される方へ:
     有難う御座います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る