2017/02/07 - 2017/02/07
nagi015さん
- nagi015さんTOP
風の強い朝。寒いなぁと感じつつもあしがくぼの氷柱を見にドライブ。平日だったからか、さほど混雑することもなく目的地へ到着。
1時間ほどの見学でしたが、満足の休日を過ごすことが出来ました。
- 自家用車
道の駅果樹公園あしがくぼの駐車場に車を停めます。氷柱が見れる場所まで、徒歩10分くらいです。
ここは、バイクで来て何度か利用させてもらっています。もちろん、車でも秩父方面に来た時は、ここでトイレ休憩してました。 -
わかりやすい。下調べなくても、迷うことなく目的地に到着できることがわかります(笑)
( ゚д゚)雪が~。。。
おお~~秩父は結構雪降ったんですね。
途中に料金所があります。
でも、入場料ではなく環境整備協力金として、200円が徴収されます。 -
ここから氷柱エリア。
氷柱の写真ばかりです。
高台から西武線が見えました。
所々に西武線の時刻表があって、手を振ってみて~と書いてありました(*^o^*) -
これは、レッドアロー号。プラチナエクスプレスだそうです。自分は電車はよくは分かりませんが。。ツレがラッキーと喜んでました(笑)
写真撮り忘れたのですが、高台の頂上では、地元のお母さん達が甘酒や紅茶を振舞ってくれました。ベンチもあり、ドラム缶の焚き火もあるので、ホッコリできます^_^
カメラのART機能を使って、パシャり。
こんな写真も。。
最後の一枚は、こんなんで。。
週末の夜はライトアップもするみたいですが、昼間も素敵でした。