その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然、動物を求めてアラスカへ!

人生初の一人旅

2016/09/02 - 2016/09/10

ランドクルーザー

ランドクルーザーさん

大自然、動物を求めてアラスカへ!

無事にシアトルでの乗り継ぎを終え、いよいよアンカレッジへ飛び立ちます!
    シアトルからアンカレッジまでは、おじさんマークのアラスカ航空。

飛行機からのアラスカの景色。
    フィヨルドかな?
    いよいよアラスカに来ちゃいました。

アンカレッジの街並み。
    道路が広い!
    車が大きい!
    全てが新鮮です。

初期のアラスカ鉄道の汽車。

まずは成田からANAでシアトルへ。
    隣はインド人の夫婦。
    機内食も満足です。

2日目。
    朝8時、チョコラテを片手に夢のアラスカ鉄道に乗車です。
    行きは普通車。
    英語が苦手な僕にも分かるくらい丁寧に駅員さんが案内してくれました。

いよいよ乗車です!

天気にも恵まれ、車窓からはデナリが!
    日本ではマッキンリーで名が通ってますね。

8時間電車に揺られ、とうとうデナリ国立公園駅に到着!

ここで沢山の人が降ります。
    駅の前ではホテルのシャトルバスが迎えに来てくれていました。

3日目。
    この日はビジターセンター周辺のトレッキングルートを歩きました。
    ムースがよく水を飲みに来るという場所なんですが、いっこうに現れませんでした。

4日目。
    このバスに乗り込みデナリ国立公園の奥地ワンダーレイクを目指します!

空が広い。

ロッジに入っているレストランで少し早い夕食。
    グラタンかな??
    かなりボリュームがありました。

デナリ国立公園滞在の3泊はこのかわいらしいロッジに宿泊。
    スタッフは皆親切でした。
    デナリ国立公園へのバスが発着するウィルダネスアクセスセンターへもバンで送迎してくれました。

クマを発見!
    バスの中は静まり返り、カメラのシャッター音だけが響きます。

天気はあいにくの雨。
    晴れていればここから雄大なデナリが見えるそうです。
    いつかリベンジしたい!

ワンダーレイクに到着しましたが、雨が本降りになってしまいました。

帰りもクマを発見!

さて今日でデナリ国立公園とはお別れ。
    ロッジのスタッフに別れを告げお昼頃アラスカ鉄道に乗り込みます。

車窓からは広大な景色が広がります。

帰りは展望車。
    ランチとディナー付き。デザートも出てきました。
    さらにコーヒーなども飲み放題でした!

早朝にアンカレッジを出発しバスでスワードへ!
    バスの中で仮眠から目が覚めると、こんなに素晴らしい景色が目に飛び込んできました!

スワードに到着。
    キーナイフィヨルド国立公園のクルーズまで時間があるのでスワードの港を散策。

お寿司屋さんもありました。

11時。クルーズ出港です!

ラッコがプカプカと浮かびながら出迎えてくれました。

アザラシの群を発見!

ランチを食べていると、みんな海の方へ向かっていきます。
    なにかと思い海の方へ目をやるとシャチです!
    やっぱり野生はすごいと感じました。

ランチつき!
    こんな豪華なランチは初めてでした。

ワシ。かっこいいです。

そして、とうとう!
    クジラが姿を現しました!
    尻尾だけですが、迫力はすごいものがありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る