汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真はトウェンティーエイトのバータイムの「ケーキ」<br /><br />今回は、「コンラッド東京の食を楽しむ」&amp;「HPCJヒルトンプレミアムクラブの部屋付20%OFFを使い倒す」をメインにしてみました。<br /><br />ルームサービス×2件、セリーズ×2件、トウェンティーエイト×2件、風花×1件。

コンラッド東京の年末年始

2016/12/31 - 2017/01/03

daichanさん

写真はトウェンティーエイトのバータイムの「ケーキ」

今回は、「コンラッド東京の食を楽しむ」&「HPCJヒルトンプレミアムクラブの部屋付20%OFFを使い倒す」をメインにしてみました。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

12/31、クラブラウンジ「ティータイム」

12/31 クラブラウンジ・カクテルタイムの「プレート」。本日はセリーズより。
    セリーズだから当たり前ですが、美味しい!
    混むという話だったので、万全を期して17:00に入室。
    この時間だと席は空いてます。
    17:30から埋まり始め、退室時には入店待ちで出ていました。
    「17:30入室」がお勧めです!

12/31、22:00
    インルーム限定「年越しそば」
    天ぷらとあったかいお蕎麦。

外に出ずに大晦日気分を味わえました!

2017/01/01 6:56

ハッピー ヌー イヤー

1/1、8:10。

「朝食限定インルームお節」がルームサービスされました。
    風花の料理長が換わり、今年は重箱も新しくなりました。

昨年までの方が「煌びやかさ」があって良かったな~。

ルームサービスに添えられたサンキュウカード。

「あけましておめでとうございます」、ぐらい書けばいいのにね!

ちょっと寂しいですね。

お屠蘇

お雑煮

壱の重

弐の重

参の重

お品書きはありませんでした。

1/1、ラウンジ朝食

お節を頂いた後お腹はいっぱいですが、ラウンジ朝食の偵察に!

←和食系

• パン

パン

私はこれ

オムレツのみ

ラウンジのエッグステーションでシェフが作ってくれます

シェフ自ら席までサーブして頂きました。

恐縮です!

1/2、セリーズ朝食。
    本日はチャイナブルーを開放して、セリーズのブッフェ台も用意されていました。

左の丸いパンには切れ込みが入っていて、具材を挟めるようになってます。

このパンの味が私は一番好きです!

チョットだけ

卵料理はスパニッシュホワイトオムレツをオーダーしたんですが、撮ったつもりの写真が見つかりません。
    頼んだ場所がチャイナブルーだったので、セリーズスタイル朝食ブッフェは不慣れなようで、催促2回目でオーダーが入ったようです。

プレスコーヒーのポットではなく、カップにサーブされます。

パンに挟む部材とブッフェ台から取ってきました。

サーモン、ハム、チーズ

切れ込みのある丸いパンに、こうやって挟んで両手で持って「カブリつく」んです。

これが旨いんだ!

こう並べると、まるで「ビジネスホテルの朝食」に見えてしまいますが、まぎれもなくコンラッド東京の朝食ブッフェ・和食編です。

ラウンジの方には伊達巻がありましたね。食べてません。

1/1夜。セリーズで「フォアグラ・ビーフ・ハンバーガー」と「カルボナーラ・パスタ」と「サラダとワイン」。ハンバーガーはナイフとフォークで解体してしまってからの写真しかなく、乱れ状態なので割愛します。
    味はすこぶる良く、パテはウェルダムでビーフの味わいを堪能できます。後半に付け合わせのフライドポテト用のケチャップをバーガーにつけてみたら、ビーフの味が更に際立ってきたのには驚きました。ポテトも流石の美味しさです。バンズの上部分を最後に食べてみましたが、とってもいい味でしかも時間がたってもパリ感があります。全体的にボリューミーでビーフのしっかりした味が忘れられません。フォアグラが隠し味になっているのでしょうか。
    パスタも生パスタでとっても美味しいく充分に満足できました!
    とても美味しさを楽しめました!

カベルネソービニヨンをグラスで。

セリーズの後にトウェンティーエイトへ。
    レストランが同じフロアーなので、美味しい食事で興が乗って、「もう一軒」にはトウェンティーエイトがすぐあるので「らくちん」です!

何か受賞したというカクテルをオーダー。
    あっさりしてます。

ノンアルコール。

1/2
    風花でお鮨。

カウンターがいっぱいとの事で、テーブル席でいただきました。
    風花ディナーのテーブルセッティング

←お正月らしい付け出しで、昨日インルームお節を頂きましたと、ウェイターさんと話が盛り上がり、前の料理長の稲葉さんが「伊勢志摩のアマン」に移られたという情報を得ました。

お酒は、甘口で切れの良いのをリクエストして1合頂きました。
    リストには、1合で4,200円と書いてありました。

他にボトルで「万円」コースがずらり!

お金持ちや接待する側、される側が喜びそうです。

ここから写真がなぜか動画モードになっていたのに気づかずシャッターを押していたので、静止画に変換したものをUpしています。

お猪口がガラスのいびつ状の造りなので、お酒を入れると「渦潮」のように見えてとっても綺麗です!

お造り

煮物。葛がかかっている感じ。

天ぷら。
    いい部分だけを贅沢に使った、「まん丸お芋」がほっこり。

「天ぷら有り」コースの握り。

シャリの粒立ちがしっかりした品種を使ってるようで、独特の触感に感動です。

にぎり方は細長です。

参考までに、「天ぷら無し」コースの握り。

天ぷら有り、無しでネタを変えてくれたそうです。

最後の巻物はリクエストを取ってくれます。

私は干ぴょう巻!

いくらとあなご、と共に。

デザート

風花の後は、興に乗って昨夜に続いてトウェンティーエイトへ。

直下の眺めも綺麗です!

写真のテーブルの一番上に見える、「白い小皿に入っているクッキーが」、とっても美味しかったので買えるか聞いたら、「これは販売してない」が、他のものならセリーズで購入できます、とのことで小菓子リストを持ってきてくれました。

早速オーダー!

明日の朝、セリーズでお名前を言うだけで受け取れるようにしておきます、との事。

トウェンティーエイト、夜のケーキ。

このケーキのフラッシュ版写真を「トップ画像」にしています!

トウェンティーエイト正面から入った突き当りの窓際席から「振り向いて」フロントデスク左方向。(通常、フロントロビーからトウェンティーエイトを垣間見るのと逆パターン)。

トウェンティーエイト正面から入った突き当りの窓際席から、「振り向いて」真後ろのフロントデスク。

夜のチェックインの人の動きが少しあるので、外を眺めるよりこっちを見てる方が「いい感じ!」

トウェンティーエイト正面から入った突き当りの窓際席から、「振り向いた」トウェンティーエイト店内右方向(カウンター席方向)。

1/3、セリーズ朝食ブッフェ

切れ込みが入ったパンをトースターで炙って持ってきました。

1/3、セリーズ朝食ブッフェ
    席に着くなり卵料理の「クロックマダム」をオーダー。
    目玉焼きの下は、マカロニグラタン風で美味しいです!
    「ラウンジでは出来ないオーダー式卵料理が魅力です!」
    HILTON-Goldメンバー以上は朝食ブッフェが無料で、更にオーダー料理が一人に一品無料なのがいいですね!

レタスを下に敷き、ハムと目玉焼きを乗せてみました。

う~ん、うめ~うめ~!

これがトウェンティエイトでオーダーしておいた「クッキー」。

美味しい!

ヘーゼルナッツ

チョコ・チップ

同時に購入した「マドレーヌ」と「フィナンシェ」

これはパウンドケーキ

しっかりとした美味しさが詰まってます!

手提げ袋にも感心しました。

しっかりとした紙質で、更に底部分には工夫が見られます。

一流ってすごいですね。

大変勉強になりました。