片瀬温泉・白田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
速旅「ふじのくに歴史めぐりドライブプラン」<br /><br />出発地は、一度しか乗り降りできませんが、<br />静岡は、自由に乗り降りできるプランがあったので、今回は、<br />SAだけではなく、ICから降りて、いろいろな所に行きました。<br /><br />お昼は、河岸の市、まぐろ館と、市場館があって<br />お店が多くて迷います。<br /><br />いつも、帰りに焼津のさかなセンターに寄りますが、<br />シャッターが下りているお店が増えました。<br />これも、時代の流れでしょうか? <br />行きつけのお店も一月で閉店しました。<br />やっぱり、寂しいですね。<br /><br /><br />

伊豆大好き。今年も行きました。

2017/01/22 - 2017/01/23

モカいちごさん

速旅「ふじのくに歴史めぐりドライブプラン」

出発地は、一度しか乗り降りできませんが、
静岡は、自由に乗り降りできるプランがあったので、今回は、

お昼は、河岸の市、まぐろ館と、市場館があって
お店が多くて迷います。

いつも、帰りに焼津のさかなセンターに寄りますが、
シャッターが下りているお店が増えました。
これも、時代の流れでしょうか?
行きつけのお店も一月で閉店しました。
やっぱり、寂しいですね。

お宿は、毎年、ひいなさんです。

お刺身に金目鯛登場。美味しい!!

伊勢エビのお刺身。甘くて美味しい。

お通しです。何食べても、美味しい。

牛肉ステーキは、少し固めですね。お魚を食べに行くので
    仕方ありませんね。

タラバガニのマヨネーズ焼き。ネットから予約すると、付いてきます。
    やっぱり、蟹は好き。

お品書き。以前、夏に行った時も、そんなに変わりはなかった気がします。

マンゴーアイスです。ジュースは、苦手だけど、これは、食べれます。

ランクアップのお部屋。二間続きになっています。
    広くて素敵だったけど、敷居とか、ほんの少しの段差が気になって
    しまいました。トイレもいつものお部屋の、二倍ありましたね。

玄関まで、広い。

お部屋からの風景。河津桜は、まだちょっと早いかな。
    屋根が並んでいるとこは、露天風呂です。二人で入るには、丁度良い広さです。
    ここは、無料。

河津桜、ちょっと、わかるかな。

朝食。アジの干物、家の近くのスーパーで買うと、もう少し
    しょっぱい、いつも思うのですが、仕方ないのでしょうね。

朝食のお味噌汁は、昨日の伊勢エビの頭です。
    なんとも贅沢。

ここのバームクーヘン、しっとりして美味しいです。
    イートインできるので、帰りに寄りました。

珈琲がサイフォン。本格的です。私好みの味でした。

焦がしバームと、しっとりバーム
    もちろんメイプルシロップがついてます。
    メイプル大好きですが、そのままの味を楽しみたいので、
    つけません。

お持ち帰りのロールケーキは、売り切れでした。
    セットで、食べれたので、食べてきました。
    ロールケーキと、バームクーヘンはどちらが、好きかと
    聞かれると、答えに困ります。

お土産。しっとりバームは、美味しいです。

朝霧高原のいでぼく牛乳。
    いつもは、ソフトクリームを食べるのですが、
    今回は、カップのソフトをたべました。コーンフレークが
    サクサクして、これは、これで美味しい。

伊豆のお土産です。美味しかったものは、また来年買わなくては
    いけません。写真に残しておきます。