2017/02/03 - 2017/02/04
ぺんさん
初めてのホテルラウンジを満喫してきました。あと大阪観光。
今日は羽田発、マイル使って飛行機で。
早く着いたので国際線ターミナル見学。
きれいにまとまってるけど、私は成田のほうが広くてテンション上がる。
成田Loverなんで(^^) -
展望デッキが解放感あっていい!
今回は仕事が忙しい中、急に取れた連休。もっと早く分かれば香港行ったのに~
なのでセレブ気取りで初ラウンジ体験することにしました。 -
今日はANAに乗ります。久しぶりのLCC以外(笑)
ホテルのラウンジ飯を満喫したいので、搭乗前に軽めのブランチ。ねんりん家のホットバウム生クリーム添え、うまい。
今日は晴天!富士山がくっきり。
コンソメスープも美味しくて幸せ(*´∀`*) -
ANAクラウンプラザ大阪のクラブフロア。私にはメチャクチャ贅沢。(でもじゃらんでそこそこお手頃価格を見つけた)
お部屋はお風呂が洗い場つき。窓ぎわのソファーが居心地良かった。 -
そして部屋からの景色。
堂島川と中之島が一望。
ソファーに寝転がってこの景色を眺められて最高でした。 -
早速ラウンジへアフタヌーンティーしにいきます。スコーンが美味しい。紅茶もTWGでうれしい。
でもラウンジ人居なさすぎて緊張。 -
ぺん様いかがですか?とか名前覚えられてるし、遠くから聞こえてくる会話はテレビ局の話(どうもタレントさんぽい)、やばいエセセレブには居心地悪い(汗)
一通り食べたら退散(((^_^;) -
お腹一杯なので梅田までお散歩。
満腹なのに、はなだこのネギマヨをついつい。とろふわ最高\(^o^)/ -
大阪駅のこの景色を見下ろすが大好きでいつも来てしまう。
夕暮れ時で幻想的。 -
バレンタインのイルミだー、可愛い。
こういう所は一人だと寂しい(´・ω・`) -
ホテルに戻って、カクテルタイムのラウンジも行ってみましょう。
「お帰りなさいぺん様」
あぁまた人がいない…
ビールがしみる。 -
おはようございます。ラウンジの朝食へ。
ビュッフェの他に卵料理は調理して持ってきてくれます。オムレツ美味しい! -
フレンチトーストも。超美味い。
朝はそれなりに人居ました。皆どこにいた?
外眺めてたら、今日は生駒の山が綺麗ですよーと声かけてくれた。スタッフさんのお気遣いが素晴らしいホテルでした。 -
チェックアウトしたら、アジアの方々に人気スポット1つ目の黒門市場へ。皆さん朝から高価なウニやらフグやら神戸牛やらばんばん食べてるのに圧倒(@_@;)
庶民な私は70円の豆乳のみで退散。
めっちゃ濃厚で豆腐飲んでるみたいでおいしかった。 -
あべのハルカスにきました。
元同僚と久しぶりの再開。 -
別れた後、アジアの方々に人気スポット2つ目の梅田スカイビルに来ました。
評判の長いエレベーターは香港ランガムプレイスを思い出した。 -
最後の晩餐はスカイビルのきじでモダン焼き。並んでたけど一人だからすぐカウンター席に入れた。
卵と甘いソースと麺の組み合わせが最高(*^^*) -
おまけ。
伊丹空港のそらやんがメチャ可愛いかった。
成田空港ののクウタン負けたな…でも成田はうなりくん最強だから大丈夫!(何が)
- たらよろさん 2017/02/05 23:39:02
- 皆さん何処に??(笑)
- こんばんは、ぺんさん
お初のラウンジステイ、楽しまれた。。。?
いや緊張されて楽しめなかった??(笑)
スコーンが美味しくて、ANAクラウンプラザ大阪ってTWGのお紅茶なんですねー
これは良いこと聞いたわ。
今度、のんびりお泊まりしてこようかな♪
誰もいないってことは静かで居心地良さそうだし、
他の人気にしなくて良さそうだし、、、
良いこと聞いちゃった(笑)
たらよろ
- ぺんさん からの返信 2017/02/06 07:07:56
- RE: 皆さん何処に??(笑)
- たらよろさん
コメントありがとうございます。
ラウンジ楽しめましたよー(^^)
他に行ったこと無いので比較はできませんが、
アフタヌーンティーはスコーンにクロテッドクリームがありました。
チョコフォンデュも濃厚でおいしかったです。
土日はわかりませんが、金曜日は空いていましたよ。
ぜひおすすめします!
ぺん
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記