ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイメアキャニオンをあとに<br />ハナペペの吊り橋へ<br />ここで最大のトラブル発生<br />エンジンがかかったままドアロック(イン.キー)

ホノルルとカウアイ島7日目 カウアイ島(2日目)その2

2016/04/15 - 2016/04/25

12094位(同エリア16319件中)

きよさん

ワイメアキャニオンをあとに
ハナペペの吊り橋へ
ここで最大のトラブル発生
エンジンがかかったままドアロック(イン.キー)

ロシアン.フォート.エリザベス州立歴史公園

遺跡後なのか?

星の様な形ちが大き過ぎて写りません
    ドローン空撮がいります

道が悪いが先の海まで行くことに.

ガタガタ道で海岸近くまで来ましたが
    車の底を擦る程です.歩いて来るべきでした

ワイメア.ステート.レクリエーション.ピアの橋が見えます

ハナペペ湾
    先がパアカヒポイントと右にポートアレン空港

ソルト.ポンド.パーク

ゆったりとしたビーチ

ワンちゃんも泳ぎ出します

ハナペペ吊り橋に4時前に到着

木造でワイヤー吊り

観光客なし貸切状態で

綺麗な橋です手作か?

あまり揺れません

この駐車場でエンジンをかけてクーラーを入れ
    少し外に出て ドアを閉めたら.いきなりガチャと音がして
    ドア全ロックです.トランクも開きません
     荷物も車の中 今日中に直るか夜中も覚悟する

どこかのお店に助けをお願いするしかない。時間も4時すぎで急がないと...
    車のすぐ横にカーパーツ店があり説明すると この道を行くと自動車整備工場が
    あると.時間はと聞くと.2分ぐらいらしく走る走る整備工場はすぐ見つかり
    直ぐに来てくれると.歩いて車に戻ると同時に工具持参で来てくれました。
    10分ぐらいでで開きました.感謝感謝です 修理代は要らないとの事で
    気持ちのチップを渡し.ありがとうございましたの連発です

助けてくれた整備士です

この小さな街に自動車整備工場があり
    すぐに来てくれて本当に感謝でラッキーでした
    まだ時間は4時30分前です

カーパーツ店の人も出てきて本当にありがとうございました

この車は少し走ったら自動でドアロックします
    同じ再現を何度もしたがロック1度もありませんでした
    親切な人に助けられました
     鍵は体から離さないこと....

無事にに帰れてホット一息です
    夕日を見ながらのビールが最高にうまい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る