グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の3歳の誕生日をグアムで過ごす今回の旅行です。<br /><br /><br />前半はショッピングなどをメインに、<br />後半はビーチやプールで水遊びを満喫しました。<br /><br /><br />我々食いしん坊夫婦の楽しみの一つ。<br />食の方も、<br />新規開拓のお店を探したり、<br />ハンバーガーを食べよう!を合言葉に<br />お気に入りの食べ物探しをして、<br />とても大満足の旅行になりました。<br />

☆☆グアム 誕生日をグアムで過ごそう!のんびりまったりな時間を過ごす幸せ   後編☆☆

2017/01/18 - 2017/01/22

HARU☆

HARU☆さん

息子の3歳の誕生日をグアムで過ごす今回の旅行です。

前半はショッピングなどをメインに、
後半はビーチやプールで水遊びを満喫しました。

我々食いしん坊夫婦の楽しみの一つ。
食の方も、
新規開拓のお店を探したり、
ハンバーガーを食べよう!を合言葉に
お気に入りの食べ物探しをして、
とても大満足の旅行になりました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

3日目の朝です。
    いいお天気だー♪

息子もいいお天気で嬉しそう。
    海をじーっと眺めています。

窓側のお席にしてもらいました。

気持ちのいいお天気なので、
    お外を見ながら朝食をいただきましょう~。

いっただっきまーす。

前日がどんより空だったから余計かもしれませんが、
    いい景色を見ながら食べる朝食は格別ですね∑d(≧▽≦*)

朝から食欲旺盛親子は健在です。

そして息子は大好物に出会いました。

それは「ゆで卵」です。

奥さんはゆで卵が苦手で家で作る機会が全然なく、
    息子は初めてゆで卵を食べたのですが、
    とても美味しかったようで
    すごくハマったようでした。

大好物に出会えてよかったね~♪

食事の後は、早速出掛けよう!
    バスに乗って目的地へ向かいます。

10月の沖縄ではオムツを穿いていた息子ですが、
    今ではすっかりオムツを卒業しまして、
    水着のまま出掛けられるようになりました。

成長したね~ヾ(〃^∇^)ノ♪

≪イパオビーチ≫へやってきました。

イパオ ビーチパーク ビーチ

晴れて嬉し~♪
    奥さん大はしゃぎです。

この景色を待ちわびていました♪

いや~気持ちいい~ヾ( ~▽~)ツ

沖の方へ進んでも、
    息子は全然怖がらず楽しそうです。

沖の方へ行くと
    ほんの少し進んだだけでお魚さんの群れがたくさんあります。

「あ。お魚さんだー!。」
    すぐ近くを泳いでいるので、息子も簡単に見つけていました。

出会えたお魚さんはサヨリの群れでした。

海を見ながらお喋りしている奥さんと息子。
    とても楽しそうです。

イパオビーチは毎回来てしまう場所で、
    あまり人が多くないので
    まったりするこの時間の流れがたまらなく好きです。

散々遊んですっかり疲れ果てた息子は
    ウトウトお昼寝タイムです。
    気持ち良さそうに寝ています(∪。∪)。。。zzzZZ

ふいーお腹すいたー。
    着替えてランチタイムにしましょう。

≪プロア≫へやってきました。

イパオビーチへ来たら、やっぱりこのお店は外せません。

プロア (タモン店) 地元の料理

時間は12時を少し過ぎたくらいです。
    ほぼ満席です。

• Proa-Style Beggar&#39;s Purse(12.95ドル)<br /><br />こちらは奥さんお約束のオーダーの<br />マグロのクレープ包み♪<br /><br />

Proa-Style Beggar's Purse(12.95ドル)

こちらは奥さんお約束のオーダーの
    マグロのクレープ包み♪

big feller trio(18.95ドル)

こちらは旦那さんがやはり外せない1品です。

やっぱり美味しい~~♪
    お肉の味がたまらなくクセになるんですよね~。

スペシャルサンドイッチ(15.95ドル)
    こちらは初めてオーダーしました。

ツナのサンドイッチなのですが、
    すっごく美味しかったです。

ツナとソースとバンズが相性よくて
    フライドオニオンの甘味もアクセントになってます。

横の小さなスープがスパイシーなので
    また味が変わって食べられて全然飽きずに食べられました。

結構量は多かったのですが、
    無理なく完食できちゃいました。

息子のお口にも合ったようです。

夢中で食べる親子3人・・・。
    こんな感じに映っていたかもしれません(;´▽`A``

ではホテルへ戻りましょう。

バス停が少し遠い場所にありますが、
    たらふく食べたのでちょうどいい散歩です。

息子はまたまたお昼寝タイムに入ってしまいましたが、
    お腹も満たされて満足したお昼寝という所でしょうか。

PICの方まで歩きます。

ホテルへ戻ってきました。

プールタイムに突入です!

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

プールは2ヶ所あります。
    まずは小さめのプールから。

全く混雑していないので
    小さな子供がいても安心です。

気持ちいい~♪

スライダーがありました。
    息子と一緒に滑っちゃおー!ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

短めのスライダーなので
    子供たちがたくさん滑っていました。
    息子もすっごく楽しかったみたいで
    「もっと滑る。もっと滑る。」とリクエストの嵐です。

今度は、
    ちょっとビビりの奥さんにバトンタッチ。

たっのしーヽ(‘ ∇‘ )ノ
    と奥さんも大はしゃぎです。

散々スライダーで遊んだあとは、
    もう一つの大きい方のプールへ行ってみます。

こっちのプールは広いねー。

繁華街ど真ん中にあるホテルだったので
    プールはもっと小さめのあまりリゾート感を感じられないプールなのかと思っていました。

期待を裏切られたといいますか、
    これは嬉しい誤算でしたヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

くふふふ~♪
    とっても楽しそうな奥さんと息子は
    ずっと笑い合っています。

大きなプールも混んでいないので、
    のーんびり遊べて嬉しいなー♪

バスケットゴールがありました。

息子、シューーート!!!
    ボールで遊べるようになっていたなんて思ってもいませんでした。
    新しい遊びがドンドン増えてきました♪

水遊びの後は服に着替えてちょっとお散歩を。
    隣のホテル≪デュシタニグアムリゾート≫へ行ってみました。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

ロビーからの外の景色いいですね~。

外を眺めながら、まったり~な時間を過ごします。

まったり~し過ぎくんがココに一人。

寝転がらないで~( ̄■ ̄;)

アウトリガーに戻ってきました。

時間は18:00頃。
    毎週金曜日にロビーで行われるイベントが始まりました。

飲み物と軽食が出ますが、
    これがちょーっと取りに行きづらい場所にあって
    行くのにはかなり勇気が必要です。

ほとんどの人達は取りに行けず、
    我々も、もっと勇気が必要でした。。。。

一番前で楽しませていただいちゃいます(^▽^)/

15分~20分くらいで終わった後に
    撮影会をしてくれました。

もちろん我々も♪
    (≧∇ノ■ゝパシャ

それでは夕食の時間が近づいてきたので
    外に出掛けましょ~。

≪メスクラドス≫へ。

数年前に旦那さんが食べて気に入ったお店の2号店が
    タモンの街中に出来ていたので
    これは食べない訳には行きません!
    楽しみにしていました♪

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

ハンバーガー食べよう!!

ホテルまで近いので
    お店では食べずにテイクアウトにしました。

待っている間、
    またまたじゃれ合う奥さんと息子です。

イチャツクなーヽ(´~`; ォィォィ

kuetes burger(9.25ドル)
    ピリ辛なチーズバーガーです。

パティが大きくて、お肉感たっぷりです。

奥さん初めてのメスクラドスでしたが、
    一口目から幸せーーと大喜びです。

人気店なのがよくわかります。

rancheru barger(10ドル)
    目玉焼きとベーコンが乗っているピリ辛ソースのバーガーです。

やっぱり美味しい!!!
    旦那さん、久しぶりに食べましたが、
    もう美味しい!の一言です。
    旦那さんのオススメです!

部屋に帰る途中に飲み物を買って帰ったのですが、
    奥さんマンゴービアに挑戦です( ^ω^ )

軽い口当たりで甘いビールです。
    お酒に弱い奥さんもグビグビ飲めました。
    たまにはいいですね。

4日目の朝です。

朝食の時間です。
    パームカフェへ向かいます。

なんとなく和食っぽい朝食にしてみようかなと
    旦那さんは和食をチョイスです。

息子はハマったゆで卵をご機嫌で食べています。
    たっぷり食べて今日もたっぷり遊んじゃおう。

息子は
    kd toysで購入したカーズの浮き具を待ちきれず振り回しています。
    やる気満々と言ったところでしょうか…。

プールで遊ぼーー!

待ちに待ったカーズの浮き具に乗って
    とても嬉しそうな息子です。

浮き輪じゃないのに怖くないみたいです。
    しかし、きちんと持っていられるのか
    我々が少し不安になってしまいました。

ということで、
    いつものボートに変更してもらいました( ^ω^ )

「今度はママがボートに乗ってくるね~。」
    ママが戻って来るのを
    じーーーっと見つめる息子。

ママが恋しいのか。
    ボートに早く乗りたいのか。
    さて、彼の気持ちはどっちが強いのでしょうか(*'∇')ウフフフフ

ランチはプールサイドで食べましょう!
    ≪HOT DIGGETY DOG≫へ。
    お持ち帰りします。

ホット ディゲティ ドッグ ファーストフード

ハファダイドッグ+スイートポテトフライ+ドリンク(10.99ドル)

ハラペーニョがたっぷり入っています。

チリチーズドッグ+フレンチフライ+ドリンク(12.99ドル)

いただきまーす(^∇^)

ハファダイドッグ美味しい~♪
    辛い物が好きな旦那さんにはドンピシャなお味です♪♪

クセになる~。

奥さんもガブリ。

チリチーズドッグも少し辛めですが、
    辛すぎていないので
    辛くて食べられないーということにはならず
    とっても美味しかったです。

プールサイドでのんびりランチ。
    美味しさも倍増です。

今度はビーチへ行ってみます。

パラソルやデッキチェアは有料なので、
    我々は特に使用しなくてもいいかなぁ・・と。

まずは波打ち際で慣らして~。

波が高くないので小さな子供でも安心していられます。
    息子はチャプチャプ小さな波で遊んでいます。

驚くほどパウダーサンドだったのには
    本当にビックリしました。

ホワイトサンドだしすごいパウダーだし
    このホテルが気に入った理由の一つがこの砂です(^▽^)/

沖の方には
    とても大きなサヨリがいるそうです。
    ホテルで少しお話をした宿泊者の方が教えてくれました。
    シュノーケルも楽しいだろうな~。

お腹空いてきたー。
    夜ご飯を食べに出掛けましょ~。

≪CAFE CAT CREA≫へ。

カフェ キャット クレア カフェ

小さなお店ですが、かわいいお店です。
    猫グッズがあったりします。

オムライスストロガノフ(8.95ドル)

ホウレンソウとサーモンのクリームパスタ(8.95ドル)

オムライスもパスタもどちらもとても優しいお味です。
    子供も好きな味のようで
    息子はパスタをとてもとても気に入っていました。

味の濃い食事に飽きた人はちょうどいいかもです。

メスクラドスのバーガーが食べたかった奥さんには
    ちょっと物足りなかったようです・・・(^▽^;)

ホテルに戻る前にちょっと寄り道を。

≪Tギャラリア≫へ。
    ブランドエリアではなくお菓子エリアへ~。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

あまり収集癖があるわけではない奥さんですが、
    突然、これから1つずつ集める~。と言って購入しました。

次はどの子が我が家へ来るのかな・・?

夜の街を眺めながら飲み物を飲んでいる息子です。

部屋に戻ってものーんびりのーんびり。

おやすみなさい。

5日目(最終日)の朝です。

朝食の時間です。
    毎日会っているスタッフの人と
    いつの間にか仲良しになっている息子は
    手をつないでアテンドしてもらっています。

ちょっと飽きてきた朝食メニューですが、
    毎日食べても美味しかったのが
    このハムでした。大きな塊からカットされています。

ジューシーでとても旨味があって
    塩気がちょうどよくて
    旦那さんと奥さんは気に入ってしまったのでした。

朝からしっかり食欲のあるのはいいですね~。
    黙々と食べる男子チームです。

お天気がイマイチですが、
    食後のお散歩しましょー。

ビーチ沿いにきました。
    お天気どよーん´д` ;

うーん。残念。
    晴れていたら海がもっと綺麗に見えるのになー。

奥さんジーッと海を眺めています。

晴れてちょうだーい!!と念を押しているようです。

ハンモックで遊ぶ息子。
    「奥さん。私のココ空いてますよ。」的な?

そして奥さん、ココに行きました( ´ ▽ ` )ノ

こんなお天気じゃ今日はプールも無理だねーと
    残念そうに
    最後に記念撮影をしてみる奥さんと息子です。

プールに行かない予定でしたが
    やっぱり遊びたいねーと3人の意見がまとまり
    変更の変更で
    プールで遊ぶ事にしました。

最後に思いっきりプールで遊んじゃおう!

やっぱりプールに来て良かった!
    抱き合う旦那さんと息子です。

ボール遊びも心置きなく遊ぼう。
    最終日の水遊びをたっぷり楽しみます♪

今度はボールを自分で用意してもいいかもね。

さすがに午前中の曇り空のプールは冷たいです。
    たっぷり遊んだ後は、
    ジャグジーでしっかり温まりました♪

奥さんはというとお水が冷たいのでプールはパスです。

のーんびりお昼寝タイムなまったり時間を過ごしていました。

雨に降られちゃうかなーと一旦諦めた訳ですが、
    諦めなくて良かったです。
    どんより曇り空でしたが雨は降らなく、
    最後の最後までたっのしく過ごす事が出来ました。

チェックアウト後、
    インタウンチェックインができるというので、
    Tギャラリアの中にある≪TCAT≫へ向かいました。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

わかりやすい場所にあります。
    まだあまり知られていないのか空いていました。

こちらで搭乗手続きができます。
    荷物を預けることも、
    とりあえず一時預けすることもできます。

一時預けが出来るので、
    手ぶらになって、
    またお買い物を。と言うことも出来ていいですね。

何より空港まで無料というのが嬉しいです!

身軽になりました~♪

時間は12:45頃です。
    ランチの時間にしましょう。
    『BEACHIN' SHRIMP』へ。
    人気のお店なので混んでいるかなーと思ったのですが
    10分くらい待つだけでお店に入れました。

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

日本語メニューもあります。

明るい店内です。

グラス冷え冷えできました。
    すっごく嬉しい~♪

ガンバスガーリックシュリンプ(16.99ドル)
    エビのガーリックオイル煮です。
    大きなエビがゴロゴロ入っています。

スパイシーでお酒にとても合います。
    ライスと一緒に食べてもとても美味しいです。
    食欲が増し増しになる一品です。

ビーチンシュリンプ+ライス(19.99ドル)
    お店の名前のついたエビ入りのスープです。
    こちらも大きなエビがゴロゴロ入っています。

こちらもガーリックのお味がしますが、
    エビのお出汁がたっぷり出ていて
    スパイシーでハーブのお味と相性バッチリで
    とても美味しいです。

人気なお店なのがよくわかります!
    また食べたくなるあじです。
    夜はすごーく待っている人がいるので
    ランチは狙い目かもしれません♪(´ε` )

シャトルバスに乗って空港へ向かいます。

バスの中は、我々だけしか利用者はいませんでした。
    貸切みたいだー( ^ω^ )

他に寄る場所がないので、
    すぐに空港に着きました。
    10分~15分くらいだったでしょうか。

16:45発UA177便で帰ります。
    帰りは、お席3×3の小さめな飛行機です。

個人モニターが付いていました。
    小さな機体でもモニターあった方が嬉しいな♪♪
    「君の名は」を観ながら帰りまーす。

到着した空港は関西空港です。
    航空券予約時に成田便は空席がなく
    関空乗換なのでした。

せっかく関西に来たのだから
    何か食べちゃおう!

関西国際空港 空港

• 関西のうどんが食べたくて&quot;うどん&quot;と最初から決めていました。<br />子連れでも気軽に入れそうな≪にぎりの徳兵衛≫へ。

関西のうどんが食べたくて"うどん"と最初から決めていました。
    子連れでも気軽に入れそうな≪にぎりの徳兵衛≫へ。

にぎりの徳兵衛 関西国際空港店 グルメ・レストラン

関西のお出汁って美味しいですね~~。
    大好きです♪
    息子も美味しかったようで
    奥さんとシェアするはずが「おかわりするー。」と
    結局一人で一杯食べていました。

21:35発NH100便で羽田に向けて帰ります。
    乗換するのは面倒でしたが、
    うどんが食べられたし良かったです。

3年連続の息子のバースデー旅行でしたが、
    今では同じ物を食べられるようになって食事を一緒に楽しめたり
    遊びも一緒に楽しめたり、
    どんどん一緒に楽しめる事が増えてきました。

一緒に楽しめるというのは本当に楽しくて、
    益々次の旅行が楽しみです♪